И участок с обратным течением. Когда Сергей, мой напарник по команде, спрашивает куда на сей раз встаем, я отвечаю на любимом. И открытие этого сезона 17.05. было на любимом, пока только один выезд, но главная задача выполнена, убедились, что наша рыба нас ждет.
Название: 3.jpg
Просмотров: 1629

Размер: 50.0 Кб
А вот я еще нашел фото той косы.
Название: 8.jpg
Просмотров: 1661

Размер: 34.1 Кб
Как образовался этот участок, я писал в самом первом своем сообщении, на других реках или на этой же реке, но на другом её отрезке, он может образоваться и при других условиях. Разглядеть такие участки проще простого, все написано на поверхности воды, как на картине Шишкина, медведей с деревьями не перепутаете. Определить рельеф дна и его структуру, глубину, вполне можно при помощи маркера, на этих участках течение слабое (конкретно обратное течение, не русловое, но на таком участке оно вам и не нужно, не надо туда лезть). На таких участках обязательно есть яма, даже канава, иначе сила обратного течения была бы слабой и основное "тащило" бы сильнее. т.е. такой участок не смог бы образоваться. Вы обязательно увидите границу двух течений, в этом месте течения практически нет вообще, это будет дальний край ямы-канавы, за канавой идет плато с понижением глубины и резкий-обрывистый свал в русло. Ближний край канавы конечно визуально не определите, при сильном ветре возможно. Но вы можете его найти при помощи маркера. А нужен вам этот край, лишь весной, т.е. заброс перед ямой, там тихо, вода прогрелась лучше, чем на других глубинах, кормится сазан в этой яме, а выходит погреться ближе к берегу. Так же, лично мне не нужно ни начало ни окончание этой ямы-канавы. Я знаю где они, эхолот все кажет, но это любопытства ради. Я встаю примерно где-то по середине, но не потому, что это лучше для ловли, участок на берегу в этом месте лучше, удобнее располагать лагерь. Скажу, что длина этой канавы 40 метров, а ширина от 5 до 8. Мне лично на этом участке в течении лета, нужна будет граница течений, где я и располагаю оснастки. Это пуп с твердым грунтом, все вокруг и в яме и перед ямой ил, естественно в самой яме он рыхлее и глубже.
Наверно так, пока самому понятно, что написал, остановлюсь. Может просто спросите, если что не внятно-понятно написал. Оснастки, монтажи я думаю наверно везде на реках одинаковы, хотя и не знаю. Тактику кормления в общих чертах свою написал, хотя она может и меняться, все же в разные условия попадаю. Но я же просто пишу о себе, как у меня все происходит, у вас может быть и по другому.