Вот наконец и мы доехали до Желтого в этом году. Планировали еще в начале мая, но в связи с соревнованиями, пришлось ехать на Каменку. Сессия планировалась еще заранее с 25 по 26 мая, и никаких целей, кроме как пошвыряться самокатами и полюбоваться вечерним водоемом за кружкой чая, не ставилось. Прогноз погоды особо изначально не радовал, а тут перед приездом еще и дождь неслабый прошел. В общем, приехал около 15 часов на водоем, пока разложился, пока забросился. Напарник подъехал около 20 и уехал в 8 следующего утра, в связи с чем еще перед рыбалкой больше чем два удилища решил не ставить – когда ловлю один – два удилища мне хватает с головой. В начале ловли обнаруживается небольшой «сюрпризец» - в водоеме полно мелкого карпа, и мысль о том, что мои ставшие за последние годы любимыми мелкие насадки могут быть сейчас не особо актуальными, подтвердилась через 10 минут через заброса – встречайте, карпик с ладошку. В предверии ночной ловли как – то сразу взгрустнулось об оставленных дома халибутах 25 мм. Второй сюрприз - поводки, изготовленные заранее, не особо предусмотрены под ловлю на две двадцатки, ну и третий контрольный – самокаты упорно не желают далеко лететь из кобры, что-то около 70-80 метров и точка. Вот эту задачу и предстоит решить перед следующими выездами. Не особо изобретая велосипед, решаем с напарником не далее зоны поражения самокатов устанавливать маркер и там ловить, что как-бы мягко сказать, идет в небольшой разрез с концепцией о ловле в этом секторе в частности и на всем водоеме в целом. «Нерасчехление» сподового удилища объясняем себе не своей ленью, а исключительно необходимостью в этой ситуации кормить только бойлами и не пугать рыбу бомбежкой. Ну, поехали – кормление коброй, позабытые давно на этом водоеме большие насадки в воду и традиционное вечернее чаепитие с рыбацкими байками и грандиозными планами под непрестанное попикивание сигнализаторов, на которое через короткий промежуток времени перестаем обращать внимание. Ночью около 2-х часов берем шестерку комбинацию с самокатом, которого, правда, на волосе не оказалось, толи слетел при вываживании, то ли мелочь оббила - не понятно. Короче, зачет за первую рыбу в этом сезоне на Желтом получает Соурз. В связи с этим событием небольшая фотосессия, обработка повреждений и карп отпущен, а я рад, что напарник не зря приезжал на такое короткое время - свою рыбку он таки выудил. Перезаброс и спать. Вложение 17826Вложение 17827
Лежа в палатке говорю напарнику – эх, исчо бы какую-нить восьмерочку – и план на рыбалку выполнен. В общем до утра все спокойно. Утром узнаем, что клевало ночью у всех плохо – по-моему, все команды поймали по одной рыбе.
Напарник утром уезжает, успев принести мне «обнадеживающую» весть – из-за штиля и жары клевать, скорее всего, особо не будет. Ну и фиг с ним, подумалось, ловить-то все равно надо – заряжаю исключительно самокаты – по пылику и варенке на каждое удилище, покормил немного, и начинаю потихонечку подготавливать лагерь к сбору. Около 9.30, через час после уезда напарника, паравоз на пылик. Подсекаю, что-то есть. Особо без проблем подвожу к берегу, по ощущениям – ну, пять-семь, захожу в воду с подсачеком. Думаю уже неплохо, на самокат ведь. Стоявшего рядом Игоря прошу помочь с фотоаппаратом и полить мат водой. Под берегом улов уже неплохо поупирался, но таки завожу его в подсак, заглядываю и обалдеваю – явное побитие личного и командного рекордов. Дальше как-то воспоминания идут фрагментами . Подошел Игорь с товарищами, помогли вынести на сушу, поместили в мат, взвесили – 14 кг с мелочью, точно не помню, так как был слегка не в себе. Фотосессия, обработка – и назад в родную стихию. Вот он, карпфишинг, во всей своей красе – очевидное и невероятное может случиться в любой момент на любом водоеме, надо только верить и работать.
Вложение 17829Вложение 17830Вложение 17828
До обеда выловил еще двоих карпят и на том эта удивительная сессия завершилась. Очень жаль только одного – напарник не дождался этого знаменательного для нашей команды события.
С уважением, Михаил.