Сообщение от
Mi-8
Володя, я правильно понимаю; ты не против маркера как функционального приспособления, а против специального маркерного удилища...
да я и не против отдельного маркерного. Я против навязывания покупки ненужных для новичка, который еще неизвестно втянется или нет, вещей. Просто человек спросил, с чего начать заезд в карповую тему:

Сообщение от
protein
Люди!!! Помогите с подбором не дорогих снастей для начала. А дальше думаю сам пойму что к чему, на поплавочные рыбачу прилично , а вот на бойлы и Фидер еще не могу въехать что к чему , и посоветуйте ссылки как делать оснастки ( желательно с ссылками видео) а также скоко чего покупать! Заранее благодарен Станислав Р.С Только прошу искренне не дурите нового человека! ведь если человек новый, это не означает что у него на лбу написано ( ЛОХ)

я ответил:

Сообщение от
Slesarier
Для того, чтобы начать осваиваить карпфишинг достаточно купить два удилища, две катушки, четыре стойки, две сигналки, карповые подсак и мат, готовые ледкоры ESP или Fox, два десятка грузов, пару пачек крючков, катушку поводкового материала и километр лески 0,32 мм, набор иголок, катушку пва ленты и пва сетку. Три пачки бойлов, три пакета разнокалиберного пелетса. Посмотреть пару вечеров ролики по карповым монтажам и по карпфишингу вообще, и можете смело выдвигаться на ближайший небольшой платник с некрупным карпом. Больше в этом сезоне вам ничего не понадобится, никаких палаток, столов, кроватей и маркерных удилищ.
Упоминание маркера в перечне вызвало некоторое бурление в умах прихожан. Так появилась отдельная тема за маркер.
Последний раз редактировалось Slesarier; 23.05.2013 в 20:55.
Сгорел сарай - гори и хата!