Показано с 1 по 30 из 56

Тема: Нужен-ли маркер?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Маркер нужен. Обязательно! ИМХО.
    А нахрена он нужен, реально? Как фидеристы обходятся без маркера? Как сотни людей, которые ловят карпа зачастую более результативно нежели господа "спортсмены" обходятся без маркерного удилища? Как большая часть британских рыболовов обходится без маркерного, а зачастую и без сподового удилища? Реально, может уже хватит измерять карпфишинг "спортивной" линейкой?
    Последний раз редактировалось Slesarier; 22.05.2013 в 14:53.
    Сгорел сарай - гори и хата!

Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
    А нахрена он нужен, реально?
    Чтобы найти перспективные точки.

Как фидеристы обходятся без маркера?
    А что они ловят? Неужели карпов от 5 кг. (3,4,10...)?

Как сотни людей, которые ловят карпа зачастую более результативно нежели господа "спортсмены" обходятся без маркерного удилища?
    А конкретные примеры можно? Людей, которые ловят карпа результативнее спортсменов? И спортсменов, которые ловят хуже тех самых людей...
    Реально, может уже хватит измерять карпфишинг "спортивной" линейкой?
    У тебя, похоже, уже пунктик насчет спортсменов... Я, кстати, ничуть не спортсмен...

Записей в дневнике
    15
    Чтобы найти перспективные точки.
    Это важно. Жаль, что рыба зачастую не подозревает о перспективности той точки, которые выбирает маркерящийся.

А что они ловят? Неужели карпов от 5 кг. (3,4,10...)?
    да и поболе ловят карпов, задесяток как здравствуйте. Пружинная кормушка и бойл на волосе - это тоже, фидер, к сведению.

А конкретные примеры можно? Людей, которые ловят карпа результативнее спортсменов? И спортсменов, которые ловят хуже тех самых людей...
    Чемпионат Хакассии 2011 года проходил в Кемеровской области, пруд Коновалово. В призовом (не чемпионском) секторе через неделю после соревнований я за двое суток поймал больше зачетного карпа и амура, чем команда-победитель за трое. В 85 метрах от берега. Посмотрите внимательно протоколы. Большинство спортсменов - вообще не ловит, по сравнению с ординарной рыбалкой.
    У тебя, похоже, уже пунктик насчет спортсменов... Я, кстати, ничуть не спортсмен...
    У меня не пунктик. У меня особое мнение.

Это важно. Жаль, что рыба зачастую не подозревает о перспективности той точки, которые выбирает маркерящийся.
    Есть конкретный пример. Р.Я. Он очень долго работает маркером. И ловит... Очень хорошо ловит. Место - самое главное в трофейной рыбалке. ИМХО.

да и поболе ловят карпов, задесяток как здравствуйте. Пружинная кормушка и бойл на волосе - это тоже, фидер, к сведению.
    Не знаю... Я на две удочки практически всегда облавливал окрестных (сидящих рядом) макушатников и фидеристов... Как по общему весу, так и по среднему... Причем в несколько раз. На бойлы. А я еще новичок.
    Большинство спортсменов - вообще не ловит, по сравнению с ординарной рыбалкой.
    С этим не спорю... Но цель у "не спортсмена" - трофей! А не поймать 200 хвостов за двое суток.

Записей в дневнике
    15
    Не знаю... Я на две удочки практически всегда облавливал окрестных (сидящих рядом) макушатников и фидеристов... Как по общему весу, так и по среднему... Причем в несколько раз. На бойлы. А я еще новичок.
    аналогично. Только ловлю на три, как правило. Но есть несколько человек среди моих знакомых у меня в регионе, фотографии которых вКонтакте слабонервным и беременным лучше не видеть. У нас есть в городе магазин рыболовно-туристический, там парочка моих знакомых экспонируются в фойе на стене трофеев (как правило мертвых трофеев). В части веса карпов на фото - 95% тех, кто считает маркер обязательным такой рыбы не ловили, и даже не видели. Потрошеные 26 кило на весах - не рекорд.

С этим не спорю... Но цель у "не спортсмена" - трофей! А не поймать 200 хвостов за двое суток.
    Цель у каждого "не спортсмена" - своя, индивидуальная. Кто то и о двух сотнях тузиков за двое суток мечтает. За трофеем охотятся, смысле принципиально - буквально еденицы. Большинство имеют его ввиду, и не более.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)