sergey-kazak,На самом деле понятие короткая и длиная сессия - довольно расплывчатое. Например, на некоторых известных водоемах в Европе рыбаки ловят постоянно неделями. Это длинная сессия?Что выбрать для коротких?
С хорватами я обсуждал данный вопросв разрезе бойлов. Их прямой ответ такой - типа бойл марин от динамита - для короткой сессии, т.е. ловля день-сутки. А вот соурс лучше для длинных - типа реакция идет на 3-е сутки.
Если и вводить понятие длинная короткая, то с некоторыми оговорками в средней массе я бы разлелил сессии так: короткая - до 2-х суток, длинная - свыше 3-х суток.
Это можно принимать если верить хорватам
Есть другое мнение. В частности, почему ричи на порядок дешевле нутры или динамита? Ответ прост - в составе ричи нет более дорогих компонентов, но за счет высокой дозы аромы они ловят хорошо на коротких сессиях и средней рыбе (на волге). Рыба в возрасте, с ростом пресса более лояльна к более дорогим и качественным насадкам. Т.е. можно предположить, что ричи в длинных сессиях будет проигрывать нутре. Это не догма и можете не рассматривать сей тезис как истину. Я лишь показываю суть понятия коротких и длинных сессий.
Далее. Важна фракция на сессии. Думаю, что уже через несколько часов от 10-ка твоих ракет с сыпухой не останеться и следа, а бойлы при слабом клеве могу дождаться своего часа.
Короче, у меня пока нет ответа на твой вопрос за который бы я был уверен на 100%![]()
![]()
![]()