Цитата Сообщение от Кумир
Покажи фото. Посмотрим. Покритекуем, если что не так
Фото к сожалению нет. Силиконовая трубка была опущена слишком низко (чтоб не запутался волос ), а должна быть напротив жала крючка, остальное вроде правильно: длина волоса была 4-5 мм, т.е. бойл спокойно огибал крючок, крючок hayabusa h1 №6, но без термоусадки (тогда еще не знал что такая есть и неплохо бы ее применять ), бойл 14 мм.

Старбайтс - лучше выкинь и забудь про него.
Это я уже понял, но конопляные уж очень приятно пахнут несколько штук осталось.

Нэш - хорошие бойлы. Но есть ещё "Нутрабайтс", "Динамит", "Ричворд", "Вижн", "Карполов" попробуй ещё на них. Но это не значит, что надо всю линейку ассорти брать. Достаточно несколько запахов от каждой фирмы. Или пробуй начать с одной или с двумя фирмами. Например: от одной возьми какие-нибудь вонючки, пару запахов, и от другой сладкие.
С этим большие проблемы! Начитавшись форумов, впал в ступор, вроде знаю какие для холодной воды, какие для лета, а выбрать все равно сложно. По производителям еще сложнее, как понял на тот же Tutti-Frutti от разных производдителей может быть разная реакция рыбы Не говорю уж о других запахах (составах и т.д.)
Хотел катать бойлы сам, но в karpolov нет некоторых ингридиентов в интернет магазине из рецептов ( у carper в интернет магазине есть, но не знаю можно ли заказать у вас а не в москве), да и с готовыми как то попроще для начала! Вижн вообще в karpolov только плавающие. К бойлам karpolov душа не лежит, благодаря wellex
И вообще мне сложно выбрать то, чего не пробовал
Пока свое мнение насчет бойлов я изменил благодаря вам (Кумир,Michael).
Но тут снова встает вопрос Теперь мне нужны бойлы:
1. Для холодной воды пару видов (тонущие+плавающие)
2. Для лета 2-3 вида (тонущие+плавающие)
И хочется учесть то что на наших водоемах на бойлы никто не ловит.
Учесть не только запах (состав), но и количество на 1 рыбалку! И т.д.

Конечно сразу не угадаешь на каком водоёме лучше будет тот или иной бойл. Но в итоги сессии покажут. Главное не боятся эксперементировать и анализировать рыбалку. Так же оч важно понимать хоть немного, что за водоём. Какой рельеф и дно.
Пытаюсь научиться это понимать. Но не понимаю как подбирать приманку в зависимости от водоема (за исключением плавающих, нейтральных и тонующих в зависимости от типа дна). Нужно подбирать и запах (состав)?
Единственное что понял, на илу нужно использовать более стойкий бойл по запаху.

На тех водоёмах, где я бываю, есть конечно запахи на которые я всегда уверенно ловлю и насаживаю их в первую очередь. Но и есть определённые, где работают только, например: одиночный 14" или одиночный плавающий. Так же и с запахами. И они так же меняются от времени года. К примеру, весной - это сладкий, одиночный 20" тонущий. Летом - это одиночный, тонуший 20" разных запахов. Днём - сладкий, ночью - ванючка. По холоду - это "снеговик", низ - 20" тонущ. вонючка, верх - сладкий 14" плавающюй, и т.д.
Это всё надо запоминать, изучать водоёмы, короче
Для начала мне нужно выбрать несколько запахов и с ними экспериментировать.

Ты не одинок . У меня такие же проблемы со временем. Оч редко выдаётся посидеть на длинных сессиях. Но, что б время зря не терять, я пришёл к одной тактике. О чём писал в темах "Кормим и Ловим ночью" и Бойлы против пелетса". Для себя пока считаю эту тактику идеальной. Так, как доходил до неё не за одну рыбалку и шишек понабивал с лихвой.
Обязательно изучу и опробую

Поймёшь, научишься и все остальные, кто ловит на кукурузу и д.т. и т.п. будут только восхищаться твоим трофеям.
а на счёт того, что карп там не видел не разу бойла - это избитая тема. Не родился ещё тот карп, который сможет отказаться от бойла!
Ох как надеюсь на это

По закорму, я делаю так. Первый закорм около кг. Но это с учётом сезонного жора (весна, осень). По холоду столько не нужно, я думаю, что достаточно меньше 0,5кг. Частоту докармливания сам поймёшь, когда нужно сделать. Как только частота поклёвок начинает уменьшаться - так сразу подкорми ещё, около 0,5 кг, а то и меньше. Если ты не на соревнованиях.
Для начала попробую так же.

Бойлы должны соответствовать - это да! Чем кормишь, на то и лови. Это моё правило. Но были моменты, когда клёв ослабевал, и достаточно было поменять запах насадочного бойла на другой, как интенсивность поклёвок снова возрастала. Много думал над этим, но к единому мнению так и не пришёл.
С определённого времени я не дипую бойлы. Не стараюсь выделить его сильным по запаху на фоне остальных. Разве что, могу скомбинировать насадку. Сделать снеговик - вонючка+сладкое.
Буду пробовать.

Как я писал выше, не надо гнаться за ассорти и накупать кучу пакетов с разными запахами. Постепенно это делай. Я бы сейчас посоветовал взять пачку(тонущ.) и баночку(плавающ.) клубнику 20" тонущ. и 14" плав. И что-нибудь из рыбных, в таком же варианте. И пробовать их сочетать.
и так далее по нарастающей. Начинать извращаться по запахам
Эх вот ту сплошные проблемы, голова уже болит от разнообразия...