Цитата Сообщение от sergey-kazak Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Я очень заинтересовался спортивной карповой ловлей.
Весь этот сезон посвятил именно этому способу ловли, и продолжу его осваивать.
Перед тем как начать ловить, я перелопатил все форумы по карпфишингу, прочитал все статьи с сайтов, посвященных карпфишингу, но все же вопросов очень много.
Что получилось в этом сезоне? Да почти ничего! Но уж очень меня затянуло
Привет. Поздравляю, ты тоже инфицирован карпфишингом. Это не вылечивается. Так что могу только посочувствовать, как понимающий

Закупился в интернет магазине (все для оснасток, немного бойлов и т.д, только удилища и катушки использую дешевые)
На счёт дешёвых снастей не парься, в основном все так и начинают. Потом, когда прийдёт понимание того, что ты хочешь от снастей - будешь уже подбирать для себя и на долго.

Сделал оснастки, поводки и т.д.
Покажи фото. Посмотрим. Покритекуем, если что не так

Начал пробовать ловить (бойлы StarBaits нескольких запахов, NASH Tutti-Frutti, NASH ананас, NASH белый шоколад, кукуруза), не отвлекаясь на другие способы ловли.
Старбайтс - лучше выкинь и забудь про него.
Нэш - хорошие бойлы. Но есть ещё "Нутрабайтс", "Динамит", "Ричворд", "Вижн", "Карполов" попробуй ещё на них. Но это не значит, что надо всю линейку ассорти брать. Достаточно несколько запахов от каждой фирмы. Или пробуй начать с одной или с двумя фирмами. Например: от одной возьми какие-нибудь вонючки, пару запахов, и от другой сладкие.

Конечно сразу не угадаешь на каком водоёме лучше будет тот или иной бойл. Но в итоги сессии покажут. Главное не боятся эксперементировать и анализировать рыбалку. Так же оч важно понимать хоть немного, что за водоём. Какой рельеф и дно.
На тех водоёмах, где я бываю, есть конечно запахи на которые я всегда уверенно ловлю и насаживаю их в первую очередь. Но и есть определённые, где работают только, например: одиночный 14" или одиночный плавающий. Так же и с запахами. И они так же меняются от времени года. К примеру, весной - это сладкий, одиночный 20" тонущий. Летом - это одиночный, тонуший 20" разных запахов. Днём - сладкий, ночью - ванючка. По холоду - это "снеговик", низ - 20" тонущ. вонючка, верх - сладкий 14" плавающюй, и т.д.
Это всё надо запоминать, изучать водоёмы, короче

К сожалению ловить могу не больше суток.
Т.е. приезжаю на водоем вечером и ловлю до вечера следующего дня.
Ты не одинок . У меня такие же проблемы со временем. Оч редко выдаётся посидеть на длинных сессиях. Но, что б время зря не терять, я пришёл к одной тактике. О чём писал в темах "Кормим и Ловим ночью" и Бойлы против пелетса". Для себя пока считаю эту тактику идеальной. Так, как доходил до неё не за одну рыбалку и шишек понабивал с лихвой.

был сход, причину схода думаю выявил (был не правильно связан поводок).
Однозначно фото в студию. Может быть, что не только сход, а вообще, рыба отказывается подходить к монтажу. Надо видеть, чтобы было понимание, того, что ты предлагаешь карпу.

На тех прудах на которых ловлю, карп в глаза не видел бойлов (кроме моих), все ловят на кукурузу, горох, макху.
Поймёшь, научишься и все остальные, кто ловит на кукурузу и д.т. и т.п. будут только восхищаться твоим трофеям.
а на счёт того, что карп там не видел не разу бойла - это избитая тема. Не родился ещё тот карп, который сможет отказаться от бойла!

Ловлю на 2 удилища + ставлю маркер
Ловлю точно так же. За исключением, когда тестирую что-нибудь.

1. Как я понял, нужно бойлами прикармливать (PVA пакета не достаточно), сколько нужно бойлов на стартовый закорм, докорм и частота докорма?
Не обязательно прикармливать только бойлами. Главное, как ты прикармливаешь. Конечно, если водоём не кишит тузиками. Если да, то я конечно советую кормить только крупной приманкой. Бойлы 20" размера, пелетс не меньше.

ПВА - конечно для прикормки будет мало. Если ты не приехал за одной рыбой, которая случайно наткнётся на твой бойл. ПВА служит в основном, как защита и увереность поводка в том, что он не запутается при забросе и ровно ляжет на дно.

По закорму, я делаю так. Первый закорм около кг. Но это с учётом сезонного жора (весна, осень). По холоду столько не нужно, я думаю, что достаточно меньше 0,5кг. Частоту докармливания сам поймёшь, когда нужно сделать. Как только частота поклёвок начинает уменьшаться - так сразу подкорми ещё, около 0,5 кг, а то и меньше. Если ты не на соревнованиях.

2. Бойлы в прикормке должны соответствовать насадочным (ловишь на фрукты, прикармливай фруктами?), но при этом как то нужно выделить насадочный бойл (размер, запах и т.д.) как лучше это сделать?
Бойлы должны соответствовать - это да! Чем кормишь, на то и лови. Это моё правило. Но были моменты, когда клёв ослабевал, и достаточно было поменять запах насадочного бойла на другой, как интенсивность поклёвок снова возрастала. Много думал над этим, но к единому мнению так и не пришёл.
С определённого времени я не дипую бойлы. Не стараюсь выделить его сильным по запаху на фоне остальных. Разве что, могу скомбинировать насадку. Сделать снеговик - вонючка+сладкое.

3. Самый главный вопрос. Сколько видов бойлов приобрести для начала и каких? Я пока остановился на 6 видах бойлов (планирую купить по пакету 15мм каждого), или лучше купить меньше видов, но не по 1 кг? и потратить больше на прикормку?
Как я писал выше, не надо гнаться за ассорти и накупать кучу пакетов с разными запахами. Постепенно это делай. Я бы сейчас посоветовал взять пачку(тонущ.) и баночку(плавающ.) клубнику 20" тонущ. и 14" плав. И что-нибудь из рыбных, в таком же варианте. И пробовать их сочетать.
и так далее по нарастающей. Начинать извращаться по запахам