Отчет о проведенных соревнованиях. Команды «КАРП-ЭЛИТ» С 02.05.2013 г. по 05.05.2013 г.
Наша команда в новом составе, принялась еще за 3-е суток, до начало соревнований, серьезно готовиться. Узнав от управляющего водоемом Володи, что он рыбу кормит пшеницей, нами было принято решение замочить пшеницу в прудовой воде, а после ее сварить. С самого начало нам начало везти в поиске 5-ти литровых бутылок, весь день мы колесили по городу, от пивной к пивной, в надежде купить пустые бутылки, но все было тщетно. И есть же, добрые люди, которые показали нам подпольный завод по изготовлению любых бутылок и к 19-00, 20 баклашек с водой уже ехали домой. Победив в одном моменте, мы взялись на следующий день, за другой. После того как Леша сказал,- что знает в городе места, где пшеницу можно купить, то я сразу понял, что везение нам не светит. Но настойчиво Леша говорил,- зачем палить бензин и ехать в Титаровку, если можно взять на Восточно-Кругликовской??? Потом на мы узнали, что все можно купить, но только в воскресенье. После поехали на 12-й км Ростовского шоссе, на что нам ответили продавцы соседнего прилавка - да, торгуем, но не сегодня, приезжайте завтра! Опустив глаза в пол, Леша сказал: «Ну я ж тебе сразу сказал, поехали в Титаровку»! Приехав в Титаровку, стоим и покупаем пшеницу, тут мой взгляд падает на новый продукт от компании « Поля и огороды» - дробленая молодая сладкая кукуруза, забрали и ее мешок. Съездили на водоем, набрали 100 л воды. Налепили дома 100 кг шаров. После чего Леха даже стакан с пивом взять не мог.
Теперь стали строить тактику: кормим вдоль стационарного маркера 3 точки –Клубника, Мед, Сквид- октопус, и одну перед маркером вареной пшеницей с вымоченной дробленой молодой кукурузы. Но вот облом, на собрании капитанов, Славик акцентирует внимание на самое важное правило - не ловить за первым маркером!!! Иначе будет предупреждение! Только он не сказал, а может и сказал, да я не услышал,- что бинокля у него нет, чтобы следить за всем водоемом! Я при жеребьевке сразу хотел потянуть сектор поближе к мосту, где Вова кормит рыбу и вот удача, 4-й сектор, это всего на всего одна команда справа и все. И мы вносим сразу корректировки в наш план. Думаем кормить также 3 точки, только вот пшеницу смешанную с дробленной кукурузой сыпем возле помоста в 3-х метрах. Отклипсовались на расстояние до маркера, начали стрелять теми шарами которые подготовили дома. Напарник у меня ни разу не то, что на соревнованиях не был, он даже удочку в руках не держал но учился на глазах. В первый день просидели без поклевок, но кормили активно шарами также 3 точки и лопатой с моста. В конце второго дня сработала ближняя точка и принесла нам карпа на 5 кг. Дальние точки молчали даже перезабросы со стиками, через каждых пол часа не помогали. Взглянул я на соседние команды и думаю – к чему это правило ловить перед ближним маркером, если всем начхать!Но мы правильные и не поддались на соблазн закинуть за маркер. Ветер дует с востока и гонит всю прикормку ко 2-му и 11-му сектору. При всех раскладах я понимаю, что рыба у них не то что живет, а уже жирует! Но у нас тоже есть рыба в секторе, но только какая? Как всегда мы перебрасывались через каждые полчаса, до 04-00, после просто отрубало, даже коньяк в виде допинга не помогал. Подъем в 06-00 - нужно сделать прикормку. После второй ночи, поднявшись с утра, меня поразила картина, толстолобики грамм по 500, прыгают через мои удочки, будто играются. И тут до меня доходит, что там, на точке тоже толстолобик! О боже! Кто бы мог подумать!Дваи дня коту под хвост, корм толстолобу в рот, удочки заброшены в поле! Принимаем быстрое решение, убираем шары и достаем пеллец рахных размеров, около 10 кг все это заливаю рыбьим жиром, чиктоником, 2 банки нутрамино. Кормим только спомбом весь день, практически не останавливаясь. После поклевки бойлы с кобры и 10 спомбов. Вечером снова кормим спомбом до тех пор, пока я уже начал валиться с ног. Приносят вечерний протокол, мы как всегда в конце. С ближайшей точке возле помоста мы взяли всего 4 рыбы. И тут чудо, меняется ветер на нас, но сколько нужно времени, чтобы рыба не с того не с чего бросила питаться во 2-м секторе и пришла к нам? Не верю сам себе, но эта мысль не покидает меня! Перебрасывались всю последнюю ночь, стик 40мм длиной 10-15см с надеждой, что хоть что-нибудь поймать, кормим коброй через каждый час. Потратили за ночь 2 бабины по 20 м ПВА ленты.Плоды наших стараний принесли нам 4 рыбы. Одна надежда была на то, что соседи с права идущие на 3-ем месте не станут кормить с утра и пропустят рыбу к нам, а соседи с лева "К&К", пили весь день и не кормили, поэтому нужно было с утра пойти в последнюю атаку со спомбом в руках.Утренний протокол сказал о том что мы на 7-м месте с весом 39520г, что нас совсем не радовало. Вооружившись в 8-00 спомбом, я не перебрасывая удочки, которые по-прежнему молчали, начал атаку. Выкинул за час около 7 кг пеллеца. Мимо нас в туалет проходил сосед с команды "Ейск Фортуна". И говорит: «Думаешь поможет»? Посмотрим - ответил я! В 9-00 поклевка, пока рыба еще на мате я уже кидаю пять ракет своего зелья. Я переладываю рыбу в мешок, Леха кидает с кобры 50 бойлов. Перекидываю удочки по ветру и еще поклевка. Снова 50 бойлов скобры и спомбы с пеллецом и все в точку! Ветер крутиться и приходилось все время перекидывать удочки по ветру. Нервы на пределе. Берем БИГ-ФИШ, Леха вытаскивает подсак,и осторожно несет ее на мат. И снова поклевка, я вываживаю. Леха, бросает вытаскивать крючок со рта и передает подсак с рыбой нашим женам, а сам хватается за второй подсак, тут я слышу,- что наши жены не могут удержать рыбу с подсаком, лежащей на мате. И помочь им некому. Вот тут-то нервы у меня и не выдержали! Мой мат услышал, не только весь водоем, а даже Володя, сидящий у себя в вагончике! Но как это помогло! Сам ни когда не думал что, таким образом, можно построить женщину в стойку смирно, при этом нежные и слабые женские ручки, сразу рванули вверх держа уже на весу 12-ти кг красавца. Звонит мне Вова и спрашивает: «Что там у вас происходит»? И тут я понимаю, что он тоже видать услышал. После турнира мы долго смеялись над этим моментом. После, еще поймали 3 рыбы, даже была поклевка в 11-56, но незачетник. Все рыбы были пойманы с точки, перед маркером и не было не одного схода. В завершении своего утомительного рассказа хочу поблагодарить Славика за прекрасный турнир. Хочу дать несколько советов: необходимо знакомиться с водоемом и ловить на нем минимум двое суток. Приезжать несколько раз и маркерить весь берег. Рисовать карту секторов. Все эти правила нужно выполнять что бы, не попасть с толстолобом и с неожиданно вносимыми правилами с ловлей у ближайшего маркера, в то время как рыба живет за маркером. С уважением команда «КАРП-ЭЛИТ». - не отступать и не сдаваться!