Саша, вам хорошо, у вас две головы думают.
Мне теория Наили и нравиться, и не нравиться.
Нравиться тем, что она верна, так оно в действительности и есть.
Не нравиться тем, что я её применять на практике не буду, так как не знаю как её приспособить для ловли крупной рыбы.
Если я заброшу наживку с черьвём, то поймаю рыбу через десять минут, если заброшу бойл, то через четыре часа. Но почему мы все ловим на бойлы, думаю и так понятно.
Теперь ответь мне однозначно - как мне точно попасть в строчку с насадкой, когда я приехал на рыбалку?! Можно конечно пробовать перебор насадок на скользячке или ещё, какой либо метод, но ты же знаешь, что у всех этих методах есть свои недостатки и погрешности, плюс вкусовые пред почтения рыбы изменчивы, даже в короткий период времени.
Вот и приходиться полагаться на что-то «усреднённое» и на свой опыт.
Но я не против каких либо инноваций, по той причине, что применение чего- либо нового, всегда может принести успех.

На данный момент думаю что когда рыба (крупная)выпрыгивает,то она не кормится ни чем,а если и кормиться то не очень активно.
Что бы её поймать, больше склонен думать в направлении – как её подвести к насадке и спровоцировать взять её в рот.То есть создать ловушку,где рыба ошибёться.

С огромным уважением, к вам обоим!