Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
Я давно об этом думаю, ещё со времён моей кинологической юности ... однако надо же какую-то "точку отсчёта" иметь, некий эталон запаховый ... ибо карпятнику, как и любителю сигар и коньяка необходимо доверять своему обонянию, не?
Не. Мы не воспринимаем запаха, который воспринимает рыба. И наоборот. Разная среда, воспринимаемый нами запах "клубники" для карпа не несет никаой информации о сотаве, пищевой ценности и так далее. Да и для нас, по большому счету, никакой информации не несет. Судите сами, если производитель заменит ряд компонентов в бойле, но сохранит его цвет и летучую ароматику - мы будем продолжать считать бойл "клубникой". И наоборот, заменив клубничный запах на тутти - для нас это будет другой бойл, а для карпа - тот же самый.