Мне не нравится намотка, но если она такая была с первых дней и все ок, то видимо не в ней дело.
У нас на Медвежке была такая история. Ровно в 2 часа дня к нам приходил главсудья и при нем были поклевки на всех палках грубо и сразу сходы. Причем до 3-х подряд. Ничего не меняли в монтажах. Судья уходил - у нас все ок. На второй день он опять приходит в 2 часа дня - и опять у нас сходы при нем. При этом до него сходов не было. А при нем идут подряд сходы. Бред какой-то. Типа виноват судья![]()
Сижу думаю - почему. Славик же не виноватили виноват...
Только при нем. Что еще? Ага - время дня. Ровно в 2 часа. Он после обеда к нам приходил
Судья не причем - вермя причем. При этом мы следили за хуками ибо дно там твердое было. Короче, тупо новые утренние хуки тупились через 4-6 часов.
На третьи сутки Славик опять к нам пришел в 2 часа. Но мы то типа умныеЯ за час до его прихода меняю утренние поводки на новые и судья-не судья, черная кошка или белая - нам пофиг и сходов при нем не было
Но тут больше - третьи сутки. Думаю, что не поведение рыбы, а может корм. Может вы кормили чутка больше и ловили может на растворимый и волос был большой с такой намоткой - короче, хук не стал цеплять лучше. Может рыба стала больше. Заметил, что у 3-4кг губа уже начинает формироваться как у крупного - то бишь пластиной крепкой и требование к монтажу, остроте и вываживание увеличиваются. Я спустил две рыбы. Одну у подсака - после камышей стал также тянуть сильно у подсака и вторая после поклевки в далеке - также метров 5-10 протянул и убежала - странно.
Согласен с Мишей - у берега я бы не упирал удилкой в колено - на весу получше. А карпы в Кущевке стали сильнее и упертые. У нас многие носом по дну упирались, да у берега кульбиты делали, а клевали пик-пик.

Я за час до его прихода меняю утренние поводки на новые и судья-не судья, черная кошка или белая - нам пофиг и сходов при нем не было