Сообщение от
Глеб Широков
В прошлом сезоне несколько выездов пользовался аналогом Carpboat carbon с эхолотом FD500.
Как уже писали выше, приходится подруливать, кораблик все равно пытается свернуть. Дело привычки.
Для выездов на несколько суток купил запасные аккумы 12V, 9 AH по 700р. Разницу с родными 10AH по 1200р. на глаз не заметно. Купленная солнечная панель для зарядки аккума на водоеме не эффективна.
На эхолоте рыбы не видел, помех тоже. Глубины видно, коряги тоже.
Завозил по две оснастки, уложенные в бункер с прикормкой.
Снижение заряда аккумов отлично видно по снижению скорости, ни разу не плавал за кораблем.
Есть косяк производителя, именно в моем корабле, антенна для связи с пультом, в виде куска провода, прилеплена к крышке аккумуляторного отсека изнутри. По этой причине связь на дистанции около 120-150 метров терялась. При выведении провода антенны на "улицу" вертикально вверх устойчивая связь до 550 метров (дальше условия тестирования не позволяли). При этом на корме размещена съемная антенна, к которой ничего не подведено... А я как ... каждый раз ее устанавливал/снимал!
Но, надо отдать должное сервису, с этим затруднением они мне помогли разобраться (найти причину) и в довесок выслали еще антеннку.
Еще не успел, но проводок антенны внутри корпуса заведу на кормовую антенну, думаю все будет в норме.
В целом, покупкой и ее возможностями доволен.