Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от carpoфил Посмотреть сообщение
    Варенка с патокой и альбумином(вместо яиц) и еще не замораживаю, а сушу.
    Если варенка, тогда однозначно мало альбумина, по моему около 9 гр заменяет одно яйцо, то есть 90 гр на 1 кг сухого микса, должно быть, и по моему воды многовато, я по другому делаю, ложу штук 5 яиц, что бы растворить в них жиры, эфиры, добавляю вместо воды в яйца(что бы скаталось нормально, ликвиды(экстракты, гидролизаты), и 100 гр на 1 кг микса яичного белка.
    Но в этом году Олег Певнев подсказал за Сывороточный гель, 50 гр, решат с этим проблему!

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Если верить тому что кукурузная мука сохраняет свои качества в течении месяца, а так как мы не знаем когда применяемая нами мука была произведена, Считаю что молотые собственноручно зерна должны быть обязательно и в максимальном(что бы скатать) варианте!имха
    )Интересно, учтем. Но я пока планирую обойтись лишь манкой и пшеничной мукой грубого помола, все остальное это фишмил, птичий корм и сухое молоко. Ну и всякие-разные добавки, стимуляторы, подсластители-ароматизаторы)))

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hagakure Посмотреть сообщение
    )Интересно, учтем. Но я пока планирую обойтись лишь манкой и пшеничной мукой грубого помола, все остальное это фишмил, птичий корм и сухое молоко. Ну и всякие-разные добавки, стимуляторы, подсластители-ароматизаторы)))
    Очень не плохой вариант, как по мне, тогда только молотую куку, замените проросшей пшеницей, молотой, и будет эффект получше. Имха!

Кстати, я об этом подумывал и обязательно попробую. А сколько молотая проросшая пшеница может храниться? Было бы очень удобно готовить ее заранее небольшими партиями.

Записей в дневнике
    1
    Кстати, я об этом подумывал и обязательно попробую. А сколько молотая проросшая пшеница может храниться? Было бы очень удобно готовить ее заранее небольшими партиями.
    Думаю чем свежее тем лучше будет!
    Я вообще приверженец того что бы: приготовил, накатал, все использовал!

6. Очень интересует вопрос: молотые орехи (не конкретизирую) замешать в "самокаты" будет ли эфект? Наслышан что в Англии многие орехи запрещены в карповой ловле в частности тигровый и арахис.

Записей в дневнике
    15
    Есть у меня товарищ, тезка, браконьер божьей милостью. Двух-трехкрючковая снасть, пружина, поводки с волосом. Уже несколько лет человек для себя подобрал состав, который ловит. Весь сезон. Хорошо ловит, я бы даже сказал - отлично. Итак:
    1. прикорм (в пружину). за сутки до рыбалки замачивает смесь зерновых, 50% - овес, и по 10% - перловка, пшеница, ячмень, панировочные сухари, рыбная мука. Покупает на сельхозрынке. На водоеме разбивает водой до нужной консистенции, и в путь.
    2. насадка. банка консервированной сладкой кукурузы "бондюэль" размалывается в блендере совместно с геркулесом сухим и белком 1 яйца. геркулес подсыпается на глаз. Получается типа густое тесто. иногда добавляет несколько капель оливкового масла. на волосе - пружинка, на нее накатывается типа бойл. днем - 14-16мм, ночью - до 24.
    К чему я это все? Ловит, сука. И хорошо ловит. Забирает все. Даже морозилку купил, упырь Крупного взять не может (поводки толком привязывать не умеет, и крючки, а я не показываю, и катушки дрянь), часто сходы и обрывы. Но до пятерки карпиков выворачивает только так.
    Сгорел сарай - гори и хата!

А вы родились сразу спортсменом ? Со временем и он станет на путь истинный. я уже давно пришёл к выводу что таким людям нужно пример хороший показывать. Например становлюсь я между такими рыбаками и начинаю активно ловить, у них начинается чупа чупс. Некоторые плюются и уматывают а некоторые подходят смотрят, спрашивают.

Записей в дневнике
    15
    эээ... нет, я родился человеком. Спорт для меня - глупая потеря времени. А отпускать рыбу - ну никак со спортом не связано, не примазывайтесь. Если завтра внесут изменения в правила, в соответствии с которыми вся поймаая рыба должна быть умерщвлена - спорт никуда не денется, и будут спортсмены разбивать головы карпам молотками. И теоретическую базу подведут под это дело. Я что, написал что осуждаю человека? Это мой товарищ, даже друг, и он для меня значит больше, чем рыба. На путь, который Вы называете истинным он не встанет. И меня это не беспокоит. Тема о самокатах, я выложил рецепт его самоката. Все.
    Последний раз редактировалось Slesarier; 06.04.2013 в 16:39.

10. Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение

...
    Тема о самокатах, я выложил рецепт его самоката. Все.
    Сами пробовали такой "самокат" создать, в смысле по этому рецепту7
    Если пробовали, каков результат?
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    15
    Нет, я не катаю. Выложил в порядке информации. Но реально ловит.

Я на такой рецепт тоже ловил лет 6-7 назад только ещё макухи добавлял побольше.

Записей в дневнике
    15
    Не, жмых он не использует. У нас в регионе это непопулярный компонент, и не особо доступный.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
    Не, жмых он не использует. У нас в регионе это непопулярный компонент, и не особо доступный.
    А семечки подсолнечника у вас в регионе продают ? Если да, то очень легко сделать жмых и добавить в тесто или бойл ...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    15
    Да у нас и жмых продают, не край географии и не жопа мира, все-таки. Бывает, что даже свежий продают. Только вот эффект посредственный, от подсолнечного жмыха. Еще со времен исторического материализма помню, что карпа у нас ловят на пшенку распаренную, и на хлеб, но не на жмых.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
    Да у нас и жмых продают, не край географии и не жопа мира, все-таки. Бывает, что даже свежий продают. Только вот эффект посредственный, от подсолнечного жмыха. Еще со времен исторического материализма помню, что карпа у нас ловят на пшенку распаренную, и на хлеб, но не на жмых.
    Так может все же, что " в регионе это непопулярный компонент, и не особо доступный." для многих , иначе был бы доступный и применяли бы все ? Ориентироваться на тех, кто ловит на тесточко, жмых, баночную куку и горошек, как по не стоит... Но применять это в кормах или в комбинации насадок можно, если это эффективно у вас...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    15
    Дык, не первый год же замужем, брат... Жмых не катит. Алтай рядом, там ловят на него (и масло давят). У нас в регионе - есть более эффктивные "народные" насадки.

Записей в дневнике
    2
    Владимир, а какая средняя температура воды по лету.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    15
    температура воздуха редко превышает 30+ днем, 18+ ночью. Бывает, что в середине мая на отдельных водоемах еще есть лед. так что с температурой воды у нас - ахтунг. 2012 год был очень жарким, и сильные ветра, так что перемешалось и прогрелось все. в 2011 году 31 мая вода была +11, на не самом глубоком пруду. Сомневаюсь, что у нас она вообще прогревается выше 20-22 градусов.
    ps. сейчас вода +3. Ибо лед.

20. Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
    Дык, не первый год же замужем, брат... Жмых не катит.
    Володя, я понимаю, что в разных регионах есть свои предпочтения... Но со жмыхом удивил... В до "волосяной" эпохи приходилось ловить на жмых в харьковской области, в Польше, Эстонии. И везде жмых работал. Неужели у Вас такие различия? Может это как с тем неуловимым Джо - никто не применяет, поэтому и не рулит?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    15
    Сабанеева то все читали. И на жмых все пробовали. На алтае - ловят. Это рядом. Но в степном алтае реально теплее летом. У нас макуха/жмых - ниачем, как говорится. Верхняя корка от булки хлеба, и распаренная пшенка - эффективнее, по заявлению пружинщиков и закидушечников.

Вчера накатал небольшую, так сказать, опытную партию пыликов на 1,5 кг.

Рецепт прост до неприличия:

1. Мука ЛТ 94 – 250 г
    2. Темная рыбная мука – 50 г
    3. Базавый микс «Гаммарус» Трофей для пылящих бойлов – 543 г
    4. Сухое молоко – 100 г
    5. Бетаин – 10 г
    6. Соль морская – 10 г
    7. Чесночный порошок – 30 г
    8. Мультивитаминный комплекс – 6 г
    9. Подсластитель – 1,5 г
    10.Белочан – 30 мл
    11.Spise cajouser – 6 мл.

Патока
    / вода – примерно 360 /175 мл, делал 20 мм и чуть-чуть 14 мм. Для замеса на 500 г всего ровно в два раза меньше.

Руки чесались «вальнуть» еще и Монстр-краба от дедушки Рода, да жену пожалел, и так в квартире дивный запах стоИт)))

Во время замеса тесто очень липло к рукам, и выглядело абсолютно как-то не очень перспективно – было ломким, что ли. Сухой части во время замеса решил не добавлять, а то по прошлым попыткам этому может не быть конца и края, немного смазал руки оливковым маслом и после замеса в морозилку - 1 кг микса на 45 минут, 500 г на 30.

Думал, что может это все вообще не скататься, но на удивление, кое – как скаталось, Иногда в середине бойла получалось отверстие. Это как, клейковины много? Но тесто в тоже время было ,наверное, чуть суховатым, колбаска при формировании раскаточной доской на 14 мм иногда потрескивалась, а вот на выходе из пистолета было вроде все нормально.

У кого какие мысли в целом?

Записей в дневнике
    1
    Мысли Вам карп скажет на водоеме! А как по мне все нормально!
    А белочан от какой фирмы использовали?
    Вот почему я не люблю базовые миксы, не известно что там лежит...поэтому не известно что добавить что бы скатывалось хорошо!
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:39.

Эх, будем надеяться, что хоть-что проклюнет.
    Белочан от Рокет Бейтс. Согласен, надо начинать пробовать делать свои миксы, вот только сывороточный гель СС Мур приобрету - и вперед!

25. Склеиваю замес кормом для кроликов(какой не знаю), чайная ложка на кило, а то пугаете СС .

Записей в дневнике
    1
    Эх, будем надеяться, что хоть-что проклюнет.
    Белочан от Рокет Бейтс. Согласен, надо начинать пробовать делать свои миксы, вот только сывороточный гель СС Мур приобрету - и вперед!
    Кстати на счет белочан+Монстр краб! Тоже такая мечта подобное замутить!!) свой нос порадовать хоть!!

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Склеиваю замес кормом для кроликов(какой не знаю), чайная ложка на кило, а то пугаете СС .
    Спасибо большое, поинтересуюсь в зоомагазине какие корма имеются.

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Кстати на счет белочан+Монстр краб! Тоже такая мечта подобное замутить!!) свой нос порадовать хоть!!

Эта бомба порадует не один нос в округе!

29. Цитата Сообщение от Hagakure Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, поинтересуюсь в зоомагазине какие корма имеются.
    Брал на рынке (идешь суёшь же нос в каждый мешок, карпфишинг называется), в зоомагазинах не встречал. Гранулы (типа камней в почках).

Вячеслав микс катался плохо из затого что мало было связующих компонентов. И зачем подсластитель,добовляя белочан и специи подсластитель в результате ни какую роль неиграет.

Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)