Есть у меня товарищ, тезка, браконьер божьей милостью. Двух-трехкрючковая снасть, пружина, поводки с волосом. Уже несколько лет человек для себя подобрал состав, который ловит. Весь сезон. Хорошо ловит, я бы даже сказал - отлично. Итак:
1. прикорм (в пружину). за сутки до рыбалки замачивает смесь зерновых, 50% - овес, и по 10% - перловка, пшеница, ячмень, панировочные сухари, рыбная мука. Покупает на сельхозрынке. На водоеме разбивает водой до нужной консистенции, и в путь.
2. насадка. банка консервированной сладкой кукурузы "бондюэль" размалывается в блендере совместно с геркулесом сухим и белком 1 яйца. геркулес подсыпается на глаз. Получается типа густое тесто. иногда добавляет несколько капель оливкового масла. на волосе - пружинка, на нее накатывается типа бойл. днем - 14-16мм, ночью - до 24.
К чему я это все? Ловит, сука. И хорошо ловит. Забирает все. Даже морозилку купил, упырь
Крупного взять не может (поводки толком привязывать не умеет, и крючки, а я не показываю, и катушки дрянь), часто сходы и обрывы. Но до пятерки карпиков выворачивает только так.
Сгорел сарай - гори и хата!