Володя, я только за конструктивный разговор (не ради спора).
1. нэш. я его живым не видел (микс). только на видео. на сколько я понял из этого видео, это плавающий пеллетс разного размера и он же дробленный в разную фракцию. соответветственно он по разному увлажняется и по разному себя ведет в воде. что-то тонет, что-то всплывает, что-то зависает. но я повторю, не видел вживую, поэтому 100% уверенности нет. утверждать не буду.
2. по сравнению английских и украинских. сейчас цена 1 кг. украинских = 85-90 грн./кг. (10-11 дол.), а английских 140-180 грн./кг (18-23 дол.) Ричи евро дешевле. это по цене. разница существенная. кроме того, в украину очень сложно завозить бойлы для себя. это многих останавливает. ради бизнеса - прогибаются. но для себя-нет. разница в цене существенная, завезти - геморой, а ловят примерно одинаково. могу точно сказать за трофея некоторые бойлы дадут фору данамиту, инновешонсу и т.д. приходит рыболов в магазин. дайте бойлов. каких? чтоб ловили. берите соурс. купил, половил, остался доволен. пришел в магазин на следующей неделе. дайте таких же бойлов и еще какие-то на пробу. возьмите украинские ТМ ААА. давайте попробую. на следующей неделе. дайте мне снова тех и тех. ловили и одни и другие. примерно одинаково. через 2-3-5 рыбалок он соурс уже не возьмет. приходит понимание, что цена значительно ниже у ТМ ААА, а ловят когда те лучше, когда другие. а для него рыбалка, это отдых, а не добыча каждого кг. для протокола. Я работаю с магазинами. общаюсь с продавцами, директорами. есть такая тенденция по всех регионах украины.
это не мои выдумки или пожелания. просто передаю ту информацию, которую получаю от людей, работающих с конечным потребителем.
и еще другие сопутствующие плюсы украинских ТМ, перед иностаранными:
- наличие ассортимента всегда
- свежесть
- быстрая доставка
- прямая работа производителя с магазинами (консультационная в т.ч.)
- возможность быстро приспособиться к региональным потребностям (пылики нужны - получите)
- я уже не говорю о возможностях по рекламным компания.
тут огрехи ОПТовиков вылазят, а не претензии к продукции. но это способствует переделу рынка.О
ПТовики, которые возят английские брэнды очень сильно проигрывают по всем этим моментам.
киев - столица. магазинов много. покупатель есть. у нас БЫЛИ не редки ситуации, когда в сезон нужно обьехать все магазины, чтоб купить пеллетс и не купить его. И это было совсем недавно. сегодня (начало апреля) я наблюдаю, когда ОПТовики только ждут поставок, при этом мы в этом году сделали 40 отгрузок магазинам. и эти магазины уже с нашим товаром и другой они уже не возьмут или возьмут, но не в том колличестве, как могли бы.
уверен, что по бойлам точно так же происходило на протяжении февраля-марта, потому-что к Кубаю (Трофей) дозвониться было сложно)
спорт. у нас это пока категория людей, на которую равняются все или почти все. только не как к большой прослойке потребителей, а как к категории, которая несет знания в массы. и если мнение о твоем продукте у спортсменов хорошее, то это мнение переходит к рыболовам. особенно к той категории, которая начинает ловить и информацию черпает у более опытных товарищей. а более опытные товарищи, это спортсмены.
вот такая ситуация![]()

)