в журнале карпомания №? КОС из германии писал статью. там есть фотки банана там к кольцу привязан волос а не резинка(очень хорошо, муторно подгонять длину, но с кордовскими стопорами гуд) и термо стоит(не пробывал не знаю, но думаю не ухудшит)
|
в журнале карпомания №? КОС из германии писал статью. там есть фотки банана там к кольцу привязан волос а не резинка(очень хорошо, муторно подгонять длину, но с кордовскими стопорами гуд) и термо стоит(не пробывал не знаю, но думаю не ухудшит)
Насколько я для себя понял, банан - для деликатной насадки. Т.е. туда 2 двадцатки не очень эстетично ставить. Я ставил орешек и поймал одного тузика на него - очень красиво монтаж смотриться![]()
я к тому что резинка бойл сожает плотно к кольцу, а волосок да еще со стопором....., можно прегулировать
Две двадцатки куда не поставь эстетики мало))))
можно и две двадцатки но крюк бАААльсой ножёнсмотря как вяжешь, можно и один стопор ставить
по резинке вопрос интересный... если новая она притягивает бойл... в этом случаей ближе к хуку ставлю дамбелс, если кольцо не новое оно не так притягивает бойл и тут мона дать волю фантазии, но надо быть осторожным такая резинка при забросе может порваться, предпочитаю бананы использовать со снеговиками, верхний поп ап... сходы очень редки если не прозеваешь
и не дашь уж очень сильно в сторону увести
матермал поводковый жесткий и средней жесткости. иногда сделаешь монтаж... насадишь бойл проводишь по руке не зацепляеца хоть ты убей... и думаешь как он засекает... заброс и ни одного схода...
![]()
Я последние несколько выездов только так и ловил. Плюс еще поводок мантис голд в оболочке длиной 15-20 см и дробинка в 1 см от крючка. Работает и с тонущими, и со снеговичком и с плавающими. А чтобы бойл на крючок не налезал, я перед забросом сильно тяну за крючок и за бойл, между бойлом и колечком возникает кусок совершенно не натянутой резинки длиной 3-5 мм и бойл никак не может съехать к колечку. Сходы редкие, ложных поклевок мало.
И что? Причём здесь сам крюк?![]()
Кажется в "бананах" ( 5 серия Фокса) расстояние между жалом и цевьем достаточно мало чтоб жало завалилось за губу амура, поэтому цеплеятся за "мясо" - как следствие сход. При наличие амура в водоеме просто использую крюки с более широким загибом.
Имхо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)