"ЛЮДИ ДОБРЫЕ, без движения эхолот не может ВООБЩЕ показывать информацию. При обездвиживании, имеет место быть осточная информация до момента остановки! ЭХОЛОТ МОЖЕТ ПОКАЗЫВАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ДВИЖЕНИИ!!! и только в прошедшем времени!!! ОН ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО ОТРАЖЕННЫЙ СИГНАЛ."
На "стопе" эхолот тоже работает и даёт информацию на экран, но в одной точке сканирования (с определённым углом сканирования, от скажем 10 до 60 градусов). Рельеф дна будет - прямая линия, а если в эту зону сканирования попадает рыба, проплывающая или стоящая на одном месте (например щука), то на экране эхолота она отразится.
Не знаю, как у Вас, а у меня на FD-500 это так, и это на "стопе".
А с помехой на эхолоте при пуске кораблика, обратившись в фирму Carpboat, сказали, что нужно поменять плату в блоке передатчика с "красной" на "зелёную", новую, перепрограмированную, модифицированную.
Новую они присылают бесплатно, а старую я им отсылаю тоже бесплатно. Замену делаю сам, это просто, два винта. Они это допускают, гарантия продолжается, моральный и материальный ущерб мне не возвращается.
Результат доложу.
Писать или говорить можно всё, но по теме, и желательно более конкретнее, с картинками или на "пальцах", но чтоб понятно было домохозяйке. Будьте проще и к Вам потянутся люди.
С уважением, Александр.