Интересно что у вас Уважаемый вызвало ржачь ? Это я про статью о ЮАР. Хотелось бы с Вами посмеяться, я ничего не иронизирую мне действительно интересно.
|
Интересно что у вас Уважаемый вызвало ржачь ? Это я про статью о ЮАР. Хотелось бы с Вами посмеяться, я ничего не иронизирую мне действительно интересно.
я вот тоже не понял чего там ржунемогу?
Перечитайте, плиз, тему с поста 113 ( мои, Павла15 и МИ)![]()
ИМХО система не во вкусе и составе насадочного бойла. Точнее не только в нем.
Например - соседний сектор ловит на ультраплекс, у нас ультраплекс молчит, но работает клубника. На другом водоеме соседи ловят на мед - у нас на мед ни поклевки, ловим на халибут.
Уверен, что в условиях сорев очень важный аспект - конкуренция насадки и прикормки, а именно: то, на что мы ловим зависит от того чем мы кормим.
На дикарях - Ему вообще пофиг что жрать, главное под нос попасть. ИМХО связано это с тем, что кормим там скудно - нет конкуренции.
Далеко не верное понимание.
Система - это понимание азов , те воды и что происходит, почему так. А вкус и состав бойла в этой системе только реализация , как впрочем и все остальное.
Ваш пример можно назвать классикой - привязка к бойлу , а не к условиям.![]()
Последний раз редактировалось makh67; 31.03.2013 в 09:23.
Андрей, за годы нахождения на Карпере так и не привык к твоей манере объяснять... Только не подумай, что говорю с упрёком. У каждого есть право подавать информацию в удобной ЕМУ манере. Меня удручает МОЁ непонимание... Разрешишь ли задавать уточняющие вопросы? Или предпочтёшь вопросы в личке?![]()
С уважением, Игорь.
Давай тут.![]()
Тогда давай о дикарях. Твоё утверждение в цитате не совсем подтверждается моей практикой. Точнее, совсем не подтверждается... Мне приходилось ловить на дикарях и с методной кормушкой или просто ПВА мешком или стиком. Мне приходилось применять закорм в 6 - 10 кг в день. И почти всегда у меня был бойл или пеллет, на который шли поклёвки и были бойлы, на которые был ноль... С одной и той же точки. Как это соотнести с твоим утверждением?Ваш пример можно назвать классикой - привязка к бойлу , а не к условиям.
Повторюсь: речь идёт о дикаре с малой плотностью рыбы.
Последний раз редактировалось Красный; 31.03.2013 в 09:55.
С уважением, Игорь.
Те ты четко понимаешь только то, что рыбы мало и она очень настороженнаизберательна. Или так - ни о том , чем рыб питается в этот момент, где, и какой бойл на вкус-запах этому и главное почему соответствует- понятия нет. Поэтому , либо пользуешься опытом своим или кто-то подсказал , или перебор с доводкой под бойл прикормом ( стиком, методом или че там еще придумал) Те ты пользуешься классикой - все под бойл ( или перебор) незнамо почему.
ПС А еще и у соседа ловится на другое - вааще с толку сбивает..![]()
Последний раз редактировалось makh67; 31.03.2013 в 10:07.
Это я понимаю.
И здесь соглашусь - чёткого понятия нет... Иногда кажется, что нашёл соотношение СЕГОДНЯШНЕГО корма и уловистого бойла. Даже составлял таблицу условий ловли (трава, ил, ракушка, коряги) и уловистых бойлов. Вот только на разных водоёмах получал частенько разные результаты... Один и тот же бойл мог ловить в траве, а мог быть полностью отвергаемый рыбой.
На одном водоёме была выявлена статистика: Холодная вода - Пинг Пепер от Нутры. Тёплая - Тригга от Нутры. Так было пять лет, на шестой - карп полностью отказался от ЛЮБЫХ бойлов и первую половину лета (до середины июля) клевал ТОЛЬКО на пеллет. А затем опять перешёл на Триггу. Не скажу, что на другие насадки не брал вообще - просто на Триггу поклёвок было на порядок больше...
С уважением, Игорь.
Каждый видит видимо то, что хочет..Или как МИ грит - зашоренность. Вот и ты пытаешься систему для себя построить так, как видишь и понимаешь , с учетом опыта и различной вблудвводящей инфы.. А основа то у тебя что?
ПС Кстати , манера подачи - это не подача инфы, это размышления-ответ уже на какуюто инфу-утверждения, чтобы тебя заставить воспринимать эту инфу правильно, тупо -заставить тебя не принимать на веру ложь, домыслы, чеще всего даже не от первого лица, типа - э нет.. не все так просто..![]()
Последний раз редактировалось makh67; 31.03.2013 в 10:32.
Основа - твоя теория. Единственная, по моему скромному мнению теория, объясняющая причину избирательности осторожного, сытого карпа.
Я согласен с тем, что информации масса и во многом она очень противоречива. Вот только приходится тратить много времени на эксперименты, доказывающие ложность того или иного утверждения...
По поводу манеры подачи инфы - размышлений... Видишь ли, то, что ты считаешь само собой разумеющее, мною видится как сарказм. Вот и приходится задавать уточняющие вопросы, дабы понять направление сарказма...![]()
С уважением, Игорь.
Но я же тебе не говорил про ее основу, зачем не проверенное выносить - это только бла-бла и обман, ты кое-что додумал не совсем верно.Те про кое-что умолчал, а ты воспринял это так, как увидел, но я то другое имел в виду.... Всегда видимо нужен первоисточник, потому что когда появляется написанное ( а ведь иначе -этого нет
) то смысл совершенно иной. Ферштейн?
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 31.03.2013 в 10:58.
Эээ нет, Игорь, это не сарказм. Пример, один гениальнодумающийвнимательный человек придумал "дальнее" как термин, тут же мы с тобой начинаем это двигать- да, ла-ла-ла , да - это.. и погнали.. ток совершенно не туда, а человек замолчал.. Если у нас с тобой ума до этого не хватило , то нам надо было только чем-то помочь, наприм подсказками в ту область , в которой у человека проблемы, все знать невозможно.. А таких умненьких ребят тут на форуме - просто море.. И это тоже система.
Теперь забрезжил свет в конце тё-ё-ёмного тунеля.Поясни, если не является личным секретом: в чём ошибка в моём понятии твоей теории? Андрюша, не обижайся, но когда считаешь некоторые твои посты - у меня ОЧЕНЬ часто возникает ощущение сарказма. Видимо так и не научился тебя понимать... Но я постараюсь!
![]()
С уважением, Игорь.
Эт я для себя вывод сделал - когда хочешь что-то сказать одним, но чтоб некоторые не поняли - бесполезняк, никто ничего не поймет.![]()
Намёк понятен...![]()
С уважением, Игорь.
Подправим мы вирусы в твоей голове драйверами..![]()
Надеюсь, под термином драйвер, ты не имеешь в виду простое русское полено?![]()
С уважением, Игорь.
пример неверной тактики. Первые соревнования 2009г.. 12 команд. Половина из Казахстана и к тому же опытные уже спортсмены. Нас Омичей большинство новички совсем. И вот кто то по рации сообщает пошёл клёв на тригга с техноспайс (комби) и все дружно кинулись вешать на волос это самое. Команда "Сибирь" из Рубцовска (первое место) продолжала по своей теме а мы (почти все кто из Омска) ловим на техно спйс с триггой (половинки на один волос)
Но ни кто не учёл прикормку, Ведь кормили все по разному. У нас преобладало зерно и пелец динамитовский (вида четыре) Кто то валил ещё и кучу куки. У кого не оказалось рации и прослушал на что другие ловят ловил на бойлы перец и приправлял аджикой)))) В общем в итоге Рубцовск и Кузбасс и Казахстан в призах, за ними Казастан остальные (соревнования были в Кемеровской обл.) и уже замыкали список мы. После выясняется что кто то свалил с техно с триггой и начал ловить и неплохо. У нас под финиш заработал лосось, что больше сочетался с прикормкой. Кто то с успехом на кг1.
В общем если бы карп бухал то с утреца что нибудь солёненькое или квашеное было бы как раз. А так не каждый захочет закусывать солёным огурцом чай с клубничным вареньем.
Можно конечно по теории обезьян менять прикормочную программу и бойлы, к примеру два или три раза в сутки, но тогда надо быть уверенным что от предыдущей ни чего не осталось. А может как раз всё и заработает, скушал карп пелетс тутти от тривейв фишинг и через Х часов приплыл а тут бах и пеппер на волосе среди тутти, сладкое и так уже у него поперёк...))))
В общем может плучится как у В Высотского " все мозги разбил на части, все извилины заплёл.." за точность не ручаюь.
Главное понять с похмелья карп или после скандала с карпихой)))) или же просто кайфует и ищет десерт.
Вот она - сила веры в волшебство бойла...
А система - эт как таблица умножения или Менделеева - основа, на чем все должно строится. Хороший пример, спасибки Павел15!![]()
Господа, Вы конечно простите, но из страницы написанного я вынес только два тезиса:
1. Я не прав.
2. Я должен поверить в то, что я не прав без лишних вопросов, т.к. это категорично заявил человек, воистину знающий, что на самом деле по-другому.
Я как карпятник совсем молод и, поверьте, еще не успел зашориться догмами. И, если позволите, не буду принимать на веру Ваши догмы.
Поэтому очень прошу аргументировать неверность моего тезиса:
1. Нет никакой системы по насадкам. Они даже не должны быть съедобными, но карп должен найти насадку и захотеть попробовать ее.
2. Задачи привлечения и удержания рыбы решаем прикормкой. Здесь очень важно предотвратить конкуренцию прикормки с насадкой и, допускаю, что при этом нужно обеспечить совпадение насадки с предметом поиска карпа (Касумян: карп ищет не абстрактную пищу, а источник привлекшего его сигнала)
Именно этим имхо объясняется то, что в соседних секторах с одинаковыми условиями работает разное, причем то, что работает в одном секторе не работает в другом.
А обезьяны, в действительности, все на берегу, т.к. потребность карпятника сформировать проще, чем потребность карпа![]()
И я тоже так думаюПрикормку то мешают все по разному а значит изначально уже рыба не может ловится на всё одинаково хорошо. Почти все согласны что бойл это самое вкусное что должно быть в свиме и потому то и ловят многие на подходах к точке прикормки а не посреди неё. Всё логично, если карп плывёт на сладкое и где то в стороне маякнуло что то горькое, он проплывёт мимо. Хотя может быть и исключение и завсисит от его пристрастий. Может он у соседа баловался вчера тем же и есть шанс что он попробует эту насадку. В разном возрасте приоритеты у рыб тоже меняются и иногда на одних соревнованиях у одних чётко рыба идёт крупнее на те же 16 бойлы. А у других на 20 но мелочь.
Грааль как и коммунизм можно искать бесконечно, этим и хороша рыбалка с серьёзным подходом, а не просто отдохнуть (хотя и это полезно)
Все нормуль.
Предлагается совместно подумать над основами, ну не нравится "система", давайте другое название придумаем ..
Да слово то нравится. Не нравится то, что уж очень она, эта система, непостоянна и очень много переменных. Хаос - это тоже система
Лично мне пока проще мыслить тезисно - нашел закономерность - сформулировал тезис, проверил. Пока объединять все в систему страшно - высока вероятность ошибки.
Вот вам, я бы сказал, системная цитата из буквально вчерашнего письма Александра К.
Заканчивается вторая вьетнамская неделя. Лаборатория уже налажено-оборудована, красивая и сообразительная коралловая рыба под названием абудефдуф уже сидит в аквариумах. Приступили к опытам, тестируем аминокислоты на предмет их вкусовой привлекательности. Судя по всему среди аминокислот либо нет, либо очень мало таких, которые бы обладали привлекательным вкусом для абудефдуфа. Это еще одно свидетельство того, что не только или не столько аминокислотами создается благоприятный вкус, а и другими веществами, о которых мы пока ничего или почти ничего не знаем.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)