Показано с 1 по 30 из 153

Тема: Поговорим о вкусе?

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Нашел статью насчет вкуса! вот http://www.carptime.ru/library/artic...tva-karpa.html
    Что выделил особо для себя:
    "Корреспондент: Вы говорите, что карп может набрать разную еду в рот, отдаляя еду которую он любит и выплевывая все остальное? Откуда вы это знаете?

SS: Давайте я расскажу вам о некоторых наблюдениях которые я сделал над своими рыбами в пруду. Эти рыбы , которые у меня разного размера от совсем маленьких до очень больших ( они мои питомцы и их никто не ловит ) , много раз демонстрировали что они не просто сортируют еду от мусора, но также могут отсортировать еду которую любят от той которую не любят. Единственный способ это сделать - пробовать все на вкус. Я люблю смешивать наживки чтобы понять , что любят мои карпы. Например, попробовать понять какой тип pellets самый лучший. Некоторые pellets лучше других как вы понимаете. Я знаю это наверняка когда смотрю как едят мои карпы. Я обычно смешиваю горсть карповых pellets с halibut или лососевыми pellets. Затем я кидаю их в пруд, где рыба бросается их есть, соревнуясь друг с другом. Пока они кормятся, у них нет выбора, кроме как набирать полный рот разных pellets. Это самый эффективный способ кормиться. Как только рыба получает порцию pellets в рот, рыба поднимается со дна пруда и выплевывает менее вкусные pellets! Лососевые и halibut pellets обычно сразу съедаются. Потом когда более вкусные pellets кончаются, мои рыбы едят остальные pellets.

Корреспондент: Это интересно. Я думаю, что питательность у этих двух видов почти одинаковая ,и рыбы просто выбирают более вкусную"

SS: Да это так.
    То есть питательность, питательностью, вкус куда важней!
    И вот:
    "Корреспондент: Это ведет к вопросу - по вашему опыту, вкус каких прикормок нравится карпу? Если вы найдете приманку, перед которой карп не сможет устоять ваш уровень улова непременно увеличится.

SS: Это вопрос на 1000000 $ ! Во первых я фанат бойлов fishmeal. Для меня бойлы fishmeal это наживки которые любят все карпы. Им так же нравится вкус маиса и кукурузы, особенно кукурузы. Потом идет pellets-но не обычные старые pellets. Карпы любят различные виды форелевых , лососевых и halibut pellets больше чем что-либо еще. Что насчет бойлов , если я предпринимаю прикормочную компанию я буду использовать fishmeal бойлы которые содержат естественные прикормки. Я буду избегать химических вкусов. Ингредиенты, которые я использую в бойлах и которые нравятся карпам включают в себя : рыбий жир, соль, растворимые рыбьи протеины , экстракт устриц robin red b и green-lip. Мои домашние рыбы в пруду показывают явное предпочтение натуральным вкусам и добавкам. Они их любят и всегда будут на них клевать в отличие от наживок со слишком сильным или искусственным вкусом. Я знаю это из экспериментов, которые я проводил над ручными рыбами в пруду."
    То есть рыбмука это впервую очередь вкусно для карпа!
    Очень хорошая статья. Интересно что скажут ,,Академики" которые утверждают что карп не может оценить питательной ценности корма?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Очень хорошая статья. Интересно что скажут ,,Академики" которые утверждают что карп не может оценить питательной ценности корма?
    Андрей, Я не академик, но все таки я считаю что главное вкус, потом все остальное, если арахис ему нравится на вкус, то даже самые страшные последствия от его употребления не останавливают его, Вывод какой?
    Но как по мне, бойл должен быть "вкусно-питательно-сбалансировано-усвояемо-выходящим"!О выдалну эт имха
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 28.03.2013 в 08:23.

3. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Андрей, Я не академик, но все таки я считаю что главное вкус, потом все остальное, если арахис ему нравится на вкус, то даже самые страшные последствия от его употребления не останавливают его, Вывод какой?
    Но как по мне, бойл должен быть "вкусно-питательно-сбалансировано-усвояемо-выходящим"!О выдалну эт имха
    Интересно что такое вкус для карпа с чем он ассоциируется? Ученые запудрили мозги со своими терменами Запах Вкус и т.д Если карп улавливает в воде какие то хим сигналы на пример аминокислоты то это уже ни запах.Что определяет термин вкус? Попробую летом провести эксперемент. Возьму засуну в рот шеколадную конфету и нырну под воду и попробую ее разжевать набрав в врот воды. А может нет под водой ни какого вкуса то что является вкусом для нас в обычной жизни.
    Последний раз редактировалось Andrej; 30.03.2013 в 04:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)