У меня Carpboot Small+FD500 с 2012г. На экране эхолота при пуске кораблика отображаются помехи (наводки) в виде прямоугольной трапеции с уменьшением глубины дна почти до поверхности воды. Далее по истечении секунд 10-15 и увеличении скорости кораблика глубина постепенно восстанавливается примерно как на "стопе". В момент этой помехи изображений рыб и рельефа дна нет, а на "стопе" есть. Приходилось в "старт-стопном" режиме работать.
На "стопе" вопросов к эхолоту нет.
Чувствительность эхолота на эту помеху не влияет.
Т.е. это наводка либо от щеток эл. двигателей или от проводов, или от реле в блоке управления (пусковые токи).
Компановка и размещение блока эхолота и "кроны" штатно в кораблике не предусмотрена заводом, а жаль!
Блок просто "лежит" полугоризонтально в правой носовой части на дне (не закреплен ничем), а аккумулятор эхолота "крона" - на левом аккумуляторе(6В) кораблика либо на дне слева с проводами почти 0,5м ??? Вероятно для облегчения замены, без всяких при этом выключателей??? Антенна эхолота в левой носовой части.
А провода от дачтика, антенны и от "кроны" - прямо на реле блока управления корабликом? Т.е. как получилось у монтажника эхолота.
Вопос: Как избавиться от помехи (наводки)? У меня есть такие соображения на эту тему:
1)Перемонтаж проводов от эхолота с учетом их максимально возможного удаления от силовых проводов (по месту), перемонтаж блока эхолота и "кроны".
2)Экранирование источника помехи (источник пока точно не определён) или проводов от "кроны" и
датчика эхолота, с заземлением экрана на ???, или блока управления корабликом и его силовых проводов с заземлением на ???
3)Доработка блока эхолота с отправкой его продавцу (WWW.carpboat.ua)? Либо перепрошивка, либо?
Третий вариант, вероятно мне не подходит, т.к. эхолот на "стопе" работает без вопросов.
Если есть предложения по ликвидации помехи сообщите.
С уважением, Александр.