Друзья, подписчики и просто любопытные! Я знаю, что вы читаете нашу ленту. Нет, не потому что вам делать нечего, а потому что интересно (по крайней мере, мы на это очень надеемся). Мы тут стараемся: кидаем вам и производственные будни, и рыбалки, и наши истории, и тесты, и даже истории друзей-подписчиков. В общем, миксуем, как умеем.

Лето — время, когда душа просит творчества, а руки — экспериментов. Рыбалка, конечно, дело святое, но пытливый ум не дремлет. Ну не может он сидеть сложа руки, приходится искать работу. Хотя какая там работа — скорее, попытка не отстать от этого бешеного технологического поезда. За всеми новинками уследить физически невозможно, поэтому я, как истинный руководитель, поступаю просто: иду на выставки.
На прошлой неделе заглянул в Крокус на выставку упаковки RosUpack.

Ох, это не рыболовная тусовка. Это два огромных павильона, где, кажется, есть всё — от крошечных флаконов до гигантских фасовочных монстров. Потратил целый день, сбил ноги практически до мозолей, но оно того стоило.

Отдельный привет китайским стендам. В сотый раз пожалел, что в школе учил не английский, а «что-то другое». Там, где были переводчики, — ещё куда ни шло. А так — ходишь с умным видом, киваешь, и идешь дальше. Зато набрал гору буклетов, визиток и новых мыслей.

Присматривал оборудование для цеха по производству сыпучих прикормок. Это моя боль и мой фетиш, который я хочу потихоньку реализовать. И знаете, пока бродил, в голове созрело столько идей, что голова чуть не лопнула. Но есть и горький опыт. За этот год мы накупили кучу оборудования, и кое-что — методом тыка. Просто не хватило знаний. Купили дорогую железяку, а она нам не подошла. Теперь она гордо красуется на Avito в ожидании нового хозяина. Учитесь на моих ошибках, экономьте нервы и деньги.

Кстати, заметили, что мы сменили банку для насадочных? Ту, с которой отпахали 10 лет. Производитель решил, что мы слишком хорошо живем, и снял часть позиций. Но нет худа без добра. Новая банка, хоть и не супер-оригинальная (такие уже многие юзают), но, кажется, удобнее. Посмотрим, как пойдет.

Вывод (он же совет от бывалого): ребята, если вы сами производите что-то руками — ползите на такие выставки. Это всегда новые контакты, свежие мысли и понимание, куда мир катится. Главное — не повторяйте мой путь: сначала семь раз отмерьте, а потом покупайте. И, желательно, с переводчиком.

Ваш вечно ищущий, экспериментирующий и слегка уставший, но довольный руководитель.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	225.4 Кб
ID:	222973 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpeg
Размер:	191.0 Кб
ID:	222974 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpeg
Размер:	225.3 Кб