Показано с 1 по 30 из 2105

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Так себе аргумент . Из разряда «Я на коньках стоять не умею. Значит хоккея нет. Для меня нет» .
    Но было бы намного хуже, если бы не было последней фразы . Она оставляет надежду . Чуть поверить в себя - и хоккей появится .
    Олег, я уверен, что такие посты найдутся. Правда, в своем вопросе ты намекаешь на то, чтобы эффект «дальнего привлечения» был неоспоримо доказан, чтобы «действительно привлекало» . С этим, конечно, сложнее
    Оно доказано и описано многократно. Оно бывает генным и приобретенным. Мне его в десять лет впервые показал егерь в местном рыбхозе. Он специально начал греметь веслами в лодке, что бы привлечь карпа к кормушкам. И возле кормушек сразу начал кишеть карп. По ВСЕМУ водоему, а он длиной почти километр был. Заметим, было не время кормления. В моих аквариумах некоторые рыбы плывут к месту кормления когда увидят меня. На любого иного человека они не реагируют (или уплывают). Но большинство, плывут только когда наступает время кормления и видят меня. Не важно буду я их кормить, или нет. В иное время не реагируют. Это называется вариативностью реакции на "сигнал-раздражитель". Причину вариативности никто не знает. Данный вид привлечения нам на рыбалке не подходит.

А вот какой якобы подходит. Широко известно и доказано, что рыб привлекает "щелканье челюстей" другой рыбы. Это вообще является реакцией рыбы на сигнал "пища", даже если пищи нет. Что может быть проще? Дать сыпухи и привлечь мелочь. На щелканье ее челюстей придет иная рыба. ИЗДАЛЕКА. Сотни метров. Это факт. Описан в науке и рыболовами практиками. Но если глубже копнуть тему, то выяснится, что она тоже имеет вариативность. Сигнал может быть как привлекающим, так и индифферентным (безразличие), так и отталкивающим. Зависимости логике мало поддаются за исключением нескольких вариантов. Но и эти варианты мало выполнимы на рыбалке. Опять вариативность.

Таких вариантов много. Но Я ни один не могу С УВЕРЕННОСТЬЮ применить на рыбалке. Но это не значит, что кто-то не нашел вариант, и не научился его применять. Я поэтому и попросил ссылку на пост. Я же не самый умный?

Кроме вариативности, о которой все знают (но не понимают), есть еще малоизвестное в широких кругах понятие "изменение градиента среды". Вот тут не то, что не понимают, а даже не знают почему так, и из-за чего. Отвечу сразу и вам и Владимиру. Есть куча постов на Карпере (и не только) с описанием опытов в аквариуме, личном пруду, на водоеме и пр. Дали корм, ликвид, гидролизат и пр. И рыба приплыла прям сразу, с 20-30-50-1000м или из другого аквариума, пруда, или с Марса. И начала все это есть. Значит хороший корм! А если не приплыла и не начала - значит плохой? Можно увидеть доказательную базу? В периоде, влиянии условий (среды и пр.), для разной рыбы (карп он разный даже в одном пруду) и т.д. Не ИМХО, не иллюзии... Просто обоснованное исследование. Привлекательность корма и пр. так не проверяется. Я недавно интересовался у коллег о их мнении новыми вариантами исследований Каргил. Мой вопрос сочли пьяным бредом. Господа, это крупнейший концерн по выпуску лучших кормов. С наукой, практикой, кучей ученых и денег на исследования. Это не я - "Вася Пупкин", недоучка и недоумок.

Я не буду рассказывать, почему определенная рыба ест один корм, но никогда не будет есть другой. Почему она может есть его сегодня, но не будет завтра, а потом наоборот (утрированно). Почему в одном месте привлекает, в другом отталкивает. Почему... Все это вариативности.

Спросите у кучи команд вставших на "тумбочку" после соревнований чем они ловили, ликвидили и диповали. Все будет разное. Это что значит, хорошее? А у других было плохое? Это ничего не значит. Это вариативность корма, условий, опыта и пр.

Я расскажу про "градиент изменения среды". Многие не знают. Так вот... В четырех из пяти водоемов рыба может не клевать от слова "совсем". "Мабуть" давление? А на пятом клев будет, как на "черных камнях". Если переставить аквариум, в котором росли определенные растения и активно размножались определенные рыбы всего на один метр вправо или влево, то есть вероятность, что они не будут расти и нереститься. Но будут другие, которые в нем не росли и не размножались ранее. На водоеме 10-50 метров вправо-влево-ближе-дальше это разные водоемы. И самое загадочное, сегодня-завтра, днем-ночью, весной-осенью, это будет совсем не одинаково. И еще тысячи вариантов. Анализ изменений известных науке параметров воды и условий не дает ответа на этот вопрос. Я уже писал, вода не принадлежит нашему миру. Она не подчиняется большинству законов Земной физики и химии. А рыба живет в воде.

Итого. Опять же, писал не раз. Мы усложняем простое и упрощаем сложное. Зачем? Ловите как вы знаете и умеете. Рыболовная чуйка лучший помощник. Это тоже неизвестно науке, но она из "той же серии", что и описанное выше. Материя нам непонятная и неподвластная. Но она есть, и она НАША, РОДНАЯ. Правда у кого какая. Ну... уж тут, что Боженька дал.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; Сегодня в 05:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)