|
|
Вот тут ответа не последовало. А жаль. В английской литературе (в том числе и научной) для описания корма для рыбы, слово "стимулятор" это чаще всего лишь, то, что воздействует на различные рецепторы (включая свет, звук, арому, вкус и .д.). Не всегда привлекательное. У нас, слово "стимулятор", часто применяется в разрезе увеличения поедаемости корма. Но тут две стороны медали. У рыбы нет "стопора" в поедании, она будет кушать "пока не лопнет". Стимулятор тут не нужен. Но будет кушать только то, что "привлекательно, знакомо, излюбленно и т.д." Путаница идет от Англ. FeedStim, продукта разработанного фирмой Danisco, и ставшим очень популярным для кормопроизводства и рыбной ловли. Даже есть специализированные сайты со схожим названием. Отличные и полезные сайты, право скажем. Но и продуктов с таким (или схожим) названием как грязи. FeedStim от CCMoor наверное самый известный.
Я играю роль ученика. Это разве стыдно? Есть ГУРУ в теории. Есть ГУРУ в практике. Ой... не грех "сирому" и поучиться. Но теория и практика не всегда сходятся. Вот тут нужен пытливый ум, что бы отделить "зерна от плевел". Но это не ко мне... Очень часто "не ко мне"... Мозгов не хватает. Хотя...
МИ привет!Вставлю свои 5 копеек Верят глупые и не верят глупые.Умные опираются на знания и доказанные факты.Есть Есть и еще раз есть и дальнее и ближнее и среднее привлечение.Все зависит от силы сигнала.Правильного сигнала который привлекает а не отпугивает еслитпереборщишь.
Прошу пардона, но в моих словах не было грубости! Резкость? Да, была.
Под вашим и моим НИКом написано слово "Карпятник", это статус. А до него были "Тузик" и "Зачетный". Мой статус в аквариумистике: "Аквариумист с опытом". (Как расшифровка: Он с 1975г. На данный момент у меня всего три аквариума: 40, 180 и 300л.). ВСЕ, я больше ничего не спрашивал!!!!
Причем тут Золотницкий или Амано? Причем тут кто-что делает в ваших или моих аквариумах? Не додумывайте...
Олег привет! Раз просишь пардона, забирай, я не жадный!
Вот смотри, на форуме общаются в стиле шутки два человека, и приходит третий, не учитывая шутливого тона, услышав знакомое слово "аквариум" переходит на резкий тон с уточнением статуса. Вот я и думаю, на х..й послать эксперта, или продолжать как ни в чём не бывало? Ты всё таки предупреждай, когда у тебя открывается третий глаз и ты становишься полубогом, как только вспышка прошла, ты обычный человек, которого и читать и слушать интересно! Ты можешь с кем угодно меряться чем угодно, статусами, медальками, записями в трудовой книжке,мне фиолетово. Просто будь нормальным общительным человеком! Поймёшь, красавчик, не поймёшь, да и ....Жму руку!
Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 17:44.
Олег, привет!
Честно говоря, мне это странно … Как и весь этот длинный разговор про дальнее привлечение - есть или нет?
Казалось бы, нужно было говорить о том, какими способами можно привлекать карпа в зону ловли, как это делать эффективнее, что влияет на эту эффективность, какими способами лучше пользоваться в тех или иных условиях, и т.д., и т.п..
Однако, с удивительным упрямством разговор постоянно возвращается к тому - а есть оно, или нет? - это дальнее привлечение …
А есть опустить прилагательное «дальнее»? Разве есть сомнения в том, что карпа можно как-то и чем-то привлечь? Ведь если таких сомнений нет, то «дальнее» - это всего лишь некая относительная шкала, которая у каждого своя, и каждый раз разная … Сегодня «дальнее» - это 20 или 30 метров, а завтра покажется, что карп пришлёпал откуда-то очень издалека. Пришлёпал, и остался …
Для меня вопрос - есть ли дальнее привлечение? - имеет единственный однозначный ответ. Конечно, существует!
Разве не для того карпу даны органы чувств, чтобы реагировать на разнообразные сигналы и изменения? Как и нам с вами, как и всем другим живым существам … Реагировать, чтобы жить.
И тогда только от нас зависит, насколько мы умело, применительно к конкретным условиям и обстоятельствам, воздействуем на различные органы чувств карпа.
То есть, нет вопроса - существует ли дальнее привлечение. Есть вопрос - умеем ли мы привлекать карпа издалека?.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; Сегодня в 21:27.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)