|
|
Вот тут ответа не последовало. А жаль. В английской литературе (в том числе и научной) для описания корма для рыбы, слово "стимулятор" это чаще всего лишь, то, что воздействует на различные рецепторы (включая свет, звук, арому, вкус и .д.). Не всегда привлекательное. У нас, слово "стимулятор", часто применяется в разрезе увеличения поедаемости корма. Но тут две стороны медали. У рыбы нет "стопора" в поедании, она будет кушать "пока не лопнет". Стимулятор тут не нужен. Но будет кушать только то, что "привлекательно, знакомо, излюбленно и т.д." Путаница идет от Англ. FeedStim, продукта разработанного фирмой Danisco, и ставшим очень популярным для кормопроизводства и рыбной ловли. Даже есть специализированные сайты со схожим названием. Отличные и полезные сайты, право скажем. Но и продуктов с таким (или схожим) названием как грязи. FeedStim от CCMoor наверное самый известный.
Я играю роль ученика. Это разве стыдно? Есть ГУРУ в теории. Есть ГУРУ в практике. Ой... не грех "сирому" и поучиться. Но теория и практика не всегда сходятся. Вот тут нужен пытливый ум, что бы отделить "зерна от плевел". Но это не ко мне... Очень часто "не ко мне"... Мозгов не хватает. Хотя...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)