Страница 69 из 69 ПерваяПервая ... 19596566676869
Показано с 2,041 по 2,060 из 2060

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

1. Добавлю....

Вы пишите (цитата): Если на дикаре будет плотность 100 особей на 1 гектар то это золотой водоём даже 20 хвостов это офигеть как круто.

Давайте прикинем, чисто абстрактно, что средний вес рыбы - 7 кг. Значит, плотность по биомассе для конкретного вида - 140кг/Га. Для рыбопромысловых водоемов - это очень мало. В естественных условиях или при неблагоприятных факторах такая плотность может быть реальной и даже высокой для конкретного водоёма. Но мы знаем, что плотность - это статичный показатель, который показывает Вам кол-во рыбы в общей биомассе или по видам в моменте - здесь и сейчас. И через два дня, неделю, месяц этот показатель может быть вообще другой.

На спортивном водоеме все по другому. Плотность посадки известна. Кол-во особей скорее всего контролируется. Поэтому некую относительную плотность посчитать можно. Даже по видам.

Здесь я скажу свое мнение. Разговоры в контексте карповой ловли (да и любой другой) с точки зрения плотности - это полная чушь. Даже более, абсолютно вредный параметр, за которым ничего нет. Просто зародился в среде рыболовов термин плотность, но его реальная величина и тем более возможность ее определить у рыболова отсутствует.

Я бы обращал внимание на состав кормовой базы и искал в доступных источниках исследования по каждому типу водоема. Например, к какому типу относится водоем по кормовой базе. Например мой относится к эвтрофному. Казалось бы живи и радуйся. Значит корма должно быть много и рыбы соответственно. Но все нифига не так. Желательно бы найти еще инфу, как кормовая база распределяется по всей биомассе среде разных видов в течении сезона. Это те самые фито, зоопланктон, зообентос, высшие растения. Может так случайно выйти, что эвтрофный водоем, казалось бы богатый кормом, будет воспроизводить одну лишь бель в большом кол-ве (караси, красноперки, уклейки, плотва и т.д.), а кол-во промысловой рыбы будет снижаться, в том числе по весу. Она будет мельчать или просто не расти до тех самых 10-ти и уж тем более 20-30кг. Итого: рыбы много, да не той.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 10:41.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Олег, говоря "мы", я имею ввиду себя, Вас, Сергея и всех страждущих. У нас нет такой возможности проверять питательность нашего корма. Есть только одна - ест/не ест. И даже это под вопросом.
    У любого нормального продукционного корма есть параметры ВЛИЯНИЕ КОРМА НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ. Вложение 222605. Там уже все приведено. То же самое можно измерить обычными аквариумными тестами зная методику. Это несложно. Доступно любому чайнику. Было-Стало.

Записей в дневнике
    1
    Ой, а мой сына с командой на Клондайке открыл сезон. Я уже писал, у меня нет секретов (моих конечно, у команды есть). Я никого не считаю глупым, считаю глупым себя. Это правда. Но фотки есть. У тех, кто что-то из себя тут заумного строит их можно увидеть? В рыбной ловле должно ВСЕ быть просто.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20260316_131208_672[1].jpg
Просмотров: 14
Размер:	604.5 Кб
ID:	222606
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; Вчера в 17:53.

4. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    У любого нормального продукционного корма есть параметры ВЛИЯНИЕ КОРМА НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ. Вложение 222605. Там уже все приведено. То же самое можно измерить обычными аквариумными тестами зная методику. Это несложно. Доступно любому чайнику. Было-Стало.
    Видимо мы о разном. Вы мне про Фому, я Вам про Ерему. Так и общаемся.

Ладно, пойду рыбок в аквариуме перемешаю, а то застоялись меченосцы.

Вы оторвитесь от книжек , нам по факту не интересны научные формулировки , считайте что я придумал свое определение формулировку плотности карпа в водоеме и она всегда выражается в штуках особей, нам не надо и не обязательно знать точное количество , чтобы понять низкая или высокая плотность , я вам привел пример возьмите водоём Разлив , на основе отчётов предположите примерное количество рыбы там в штуках, там 20 гектар к примеру площадь , и в нем плавает 2000шт карпов от 5 до 30кг
    И возьмите такой же по площади дикий водоём в нем допустим 10 карпов.
    И вот за два сезона предположите сколько вы сможете поймать и там и там рыбы в количестве штук за сезон и за сессию !?
    И вся картинка у вас сложится , где большая плотность , а где её вовсе нет..
    Потом этот дикий 20 гектарник масштабируйте до 2000 гектар , да и пусть количество рыбы в 50 раз больше . И сразу станет +- понятно каковы у вас шансы увидеть поклёвку карпа на 2000 гектар
    Жизнь задыхается без цели...

И тут как раз тема с дальним привлечением играет новыми красками. На спортивном водоёме вам нужно рыбу притянуть от соседей это 30 с слева и 30м справа.. вам нужно в своей сектор затянуть грубо 100 карпов. Чтобы ловить их на темпе..
    А вот на диком водоёме где 2000гектар или 200гектар.. самая ближайшая от вас рыба. Одна штука может быт. В 200-300м . От точки куда у вас долетает спомб , вот и вопрос ко всем тут знатокам. Каким Макаром и какой мега жижей вы заставите рыбу приплыть в вашу точку с дистанции 300+ и ещё чтобы она в идеале нашла насадку и хотябы с пятой попытки засеклась, а в идеале с первой .

Записей в дневнике
    1
    Видимо мы о разном. Вы мне про Фому, я Вам про Ерему. Так и общаемся.

Ладно, пойду рыбок в аквариуме перемешаю, а то застоялись меченосцы.
    Нет, лучше воспользуйтесь калькулятором.

И допустим есть какая то жижа которая при условиях погодных способна распределиться по воде и заинтересовать того самого. Карпа , но он к сожалению не клюнул , а второго карпа чтобы он зашёл в условный радиус привлечения жидкостями ждать ещё пару суток . И всё по новой .

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    И тут как раз тема с дальним привлечением играет новыми красками. На спортивном водоёме вам нужно рыбу притянуть от соседей это 30 с слева и 30м справа.. вам нужно в своей сектор затянуть грубо 100 карпов. Чтобы ловить их на темпе..
    А вот на диком водоёме где 2000гектар или 200гектар.. самая ближайшая от вас рыба. Одна штука может быт. В 200-300м . От точки куда у вас долетает спомб , вот и вопрос ко всем тут знатокам. Каким Макаром и какой мега жижей вы заставите рыбу приплыть в вашу точку с дистанции 300+ и ещё чтобы она в идеале нашла насадку и хотябы с пятой попытки засеклась, а в идеале с первой .
    Чего? Вы куда-то рыбу привлечете? Ню-ню.... Расскажите как?

10. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Вы оторвитесь от книжек , нам по факту не интересны научные формулировки , считайте что я придумал свое определение
    Ну, как скажете.

11. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    ....возьмите водоём Разлив , на основе отчётов предположите примерное количество рыбы там в штуках, там 20 гектар к примеру площадь , и в нем плавает 2000шт карпов от 5 до 30кг
    И возьмите такой же по площади дикий водоём в нем допустим 10 карпов.
    И вот за два сезона предположите сколько вы сможете поймать и там и там рыбы....
    Не поверите, так и делаю все время.

12. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Нет, лучше воспользуйтесь калькулятором.
    А если логорифмическая линейка? Так же лучше размешивать.
    Калькулятором неудобно жеж.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 19:34.

Записей в дневнике
    1
    А если логорифмическая линейка? Так же лучше размешивать.
    Калькулятором неудобно жеж.
    Да хоть Римские таблицы... Камешки передвигайте.

14. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    И допустим есть какая то жижа которая при условиях погодных способна распределиться по воде и заинтересовать того самого. Карпа , но он к сожалению не клюнул , а второго карпа чтобы он зашёл в условный радиус привлечения жидкостями ждать ещё пару суток . И всё по новой .
    А если ближе к нему подкрасться.

Я тут из-за тотальной безграмотности решил проверить правильность написания слова "подкрасться". Так энтот Яндекс подсунул вариант "или выкурить динамитом". Как Вам идея?
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 19:40.

15. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Да хоть Римские таблицы... Камешки передвигайте.
    Усложняете намеренно?

Записей в дневнике
    1
    Усложняете намеренно?
    Да куда уж проще? 450г да н.э. Счеты сложнее.

17. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Да куда уж проще? 450г да н.э. Счеты сложнее.
    Тогда вы правы. Лучше калькулятор.

А если ближе к нему подкрасться.

Я?
    А я так и делаю уже на протяжении 5+ лет. На меня смотрят смеются типа ха-ха , зачем тебе завоз на 300-350+метров ловить. Она и под ногами есть, да хер там плавал под ногами.. с эхолотом выходишь , а в секторе 250*250 как будто всё вымерло. Вот и везёшь 300+ там где рыба сосредоточена , там и ищешь точки , подбираешь ключик.

Oleg_GOR, чего, чего? Олег , ты читать вроде умеешь .

20. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    А я так и делаю уже на протяжении 5+ лет. На меня смотрят смеются типа ха-ха , зачем тебе завоз на 300-350+метров ловить. Она и под ногами есть, да хер там плавал под ногами.. с эхолотом выходишь , а в секторе 250*250 как будто всё вымерло. Вот и везёшь 300+ там где рыба сосредоточена , там и ищешь точки , подбираешь ключик.
    Ну и отлично.

У себя на водохранилище наблюдал картину у соседей. Ребята карпятники. Отлично упакованные. Работали в завоз с корабликом. В принципе верно завезли снасти, но....не учли, что до 9м идет резкий свал с супер бровками. Поклевки начались у них где то с 9 утра. Паровоз. Поднимают с род-пода и все. Ни туда, ни сюда.
    Надо бы грести на лодке с удочкой к точке, да лодки нема. Так все паровозы с обрывами. Не одного не взяли. Дистанция где то 200-250 метров.

Вот и выходит, что на несколько суток везешь с собой (должен везти) помимо кораблика и лодку. А к лодке электомотор. Ну и все прочие причиндалы: палки стучалки, эхолоты, палатки, столы, стулья, раскладушки, мангал с шампурами, любимую собаку, аквариум с рыбками (жена просила выгулять с собакой), морскую свинку, продукты для правильного завтрака (окорок свиной испанский и 3 десятка яиц от кур свободного выгула), аккумулятор для электромотра, солнечную панель с батареей, пауэрбанк (вдруг солнца не будет), светильники, чемодан 8 на 12 "навсякийслучай", бинокль с оптическим прицелом, теплую одежду, очки поляризационные, вейдерсы, коврик прикроватный, тапочки, комплект трусов и носков после первых суток, комплект после 2-х суток (потом уже все равно), ведро для бойлов, ведро для пелетса, ведро для зерновых, ведро "навсякийслучай", набор посуды, термобокс в составе:
    - 18 бутылок пива;
    - 3 бутылки коньяка;
    - 2 бутылки вина;
    - 6 бутылок боржоми на утро;
    - мясо свежее (шашлык);
    - сыр молодой черкесский;
    - горчица;
    - майонез;
    - зелень в ассортименте;
    - овощи для аджап-сандала;
    - "картоха" и лук (вдруг ухи захочется);
    - прочяя незначительная херня;
    - лаваш (пять штук).
    душ мобильный.....хрен его знает....вроде ничего не забыл. Ааааа, вспомнил. Вода уже холодная, поэтому 3 кг бойлов хватит. Да, удочки бы не забыть.

P.S.: Еще бы ружо взять. Вдруг утки пролетать мимо будут.

Блин, говорил же, что нибудь да забудешь. Лимоны забыл под коньяк!
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 00:38.

Страница 69 из 69 ПерваяПервая ... 19596566676869

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. HOM26