Добавлю....
Вы пишите (цитата): Если на дикаре будет плотность 100 особей на 1 гектар то это золотой водоём даже 20 хвостов это офигеть как круто.
Давайте прикинем, чисто абстрактно, что средний вес рыбы - 7 кг. Значит, плотность по биомассе для конкретного вида - 140кг/Га. Для рыбопромысловых водоемов - это очень мало. В естественных условиях или при неблагоприятных факторах такая плотность может быть реальной и даже высокой для конкретного водоёма. Но мы знаем, что плотность - это статичный показатель, который показывает Вам кол-во рыбы в общей биомассе или по видам в моменте - здесь и сейчас. И через два дня, неделю, месяц этот показатель может быть вообще другой.
На спортивном водоеме все по другому. Плотность посадки известна. Кол-во особей скорее всего контролируется. Поэтому некую относительную плотность посчитать можно. Даже по видам.
Здесь я скажу свое мнение. Разговоры в контексте карповой ловли (да и любой другой) с точки зрения плотности - это полная чушь. Даже более, абсолютно вредный параметр, за которым ничего нет. Просто зародился в среде рыболовов термин плотность, но его реальная величина и тем более возможность ее определить у рыболова отсутствует.
Я бы обращал внимание на состав кормовой базы и искал в доступных источниках исследования по каждому типу водоема. Например, к какому типу относится водоем по кормовой базе. Например мой относится к эвтрофному. Казалось бы живи и радуйся. Значит корма должно быть много и рыбы соответственно. Но все нифига не так. Желательно бы найти еще инфу, как кормовая база распределяется по всей биомассе среде разных видов в течении сезона. Это те самые фито, зоопланктон, зообентос, высшие растения. Может так случайно выйти, что эвтрофный водоем, казалось бы богатый кормом, будет воспроизводить одну лишь бель в большом кол-ве (караси, красноперки, уклейки, плотва и т.д.), а кол-во промысловой рыбы будет снижаться, в том числе по весу. Она будет мельчать или просто не расти до тех самых 10-ти и уж тем более 20-30кг. Итого: рыбы много, да не той.