....эта логика работает на практике. Если:я нахожу зоны, где рыба снижает стресс; выбираю время, когда условия благоприятны; я адаптирую приманки и тактику под уровень стресса;
минимизирую собственное влияние на среду, и мои шансы на хороший улов значительно возрастут. Рыба будет не просто «терпеть» моё присутствие, а активно реагировать на приманку, потому что её физиологические приоритеты сдвинутся с выживания на питание.Ты это хотел сказать? Так Олег, пост № 1998, всё ясно и логично изложил.
Ключевые моменты он размазал в виде примитива для одарённых, выражались просто: Базис кормопроизводства. Корм создаётся не под конкретный пруд или сезон, а на основе общих принципов поедаемости и привлекательности, подкреплённых наукой и практикой. Разделение плоскостей. Ароматизаторы , типа («слива», «клубника») и добавки (аминодипы, ликвиды) — это надстройка над базовыми принципами, а не основа. Пять привычек карпа. Поведение рыбы определяется научными факторами: пищеварением, рецепторами, средой, биоценозом, пищевым поведением. Последнее — ключевое. Вывод- рыба реагирует на фундаментальные стимулы, а не на маркетинговые надстройки
. Итог...Фундаментальные законы (пищеварение, рецепторы) задают рамки.
Прикладные факторы (уникальность водоёма, привычки) определяют вариации в этих рамках. Надстройки, типа бойлы, дипы, гидролизаты и ароматизаторы работают только при соблюдении базиса. Какое место в своей логике ты найдёшь альгологии? А она вписывается!))(можешь принять как юмор, и НЕ ОТВЕЧАТЬ
).