Процесс, скорее всего, происходит в обе стороны и от воды к живым и от живых к воде. Не всегда соблюдается баланс....Но, в целом, видимо какое то равновесие все таки существует.
Мое мнение, что в первую очередь рыба должна занять такое положение (место) в водоеме, при котором стресс минимален. А если так делать нужно постоянно в течении суток, недели....До еды ли будет им?
А потом раз и звезды сошлись и включается тот самый невидимый рубильник, о котором говорит Сергей и все жрут всех. Но не долго.![]()
Стресс и есть тот самый рубильник.
Может быть важнее снятие стресса, чем какие то там плавающие неизвестно куда АК и бутираты? Ну что, рыбе так трудно найти поляну с едой? Думаю, что не трудно. Даже уверен, что все поляны у нее в голове записаны. Да вот беда, давление сильно скачет, термоклины "пляшут" туда-сюда, отходы с/х попадают в воду. Дятлы сливают в водоем различную промышленную химию, эвтрофикация запредельная, то что нужно было весной, по каким то причинам не выросло в нужных кол-вах или наоборот сильно много и рыба в ауте.
В моем водоеме, как я выяснил, рыбопродуктивность составляет 25-30 кг/гектар (та самая плотность), что считается для таких водоемов выше среднего. По видам пока не знаю. Но вот зоопланктона мало, а зообентос в норме. Как так?