Страница 68 из 68 ПерваяПервая ... 18586465666768
Показано с 2,011 по 2,013 из 2013

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    С точки зрения, что будет в конкретной ситуации альтернативой для рыбы, полная безнадега.
    Ну почему? Альтернатива это любая другая еда, которой она может отдавать предпочтение. Или естественная пищевая база водоема. Или то, что ей предложили в другом секторе.

Альтернативу даем мы, но выбор делает рыба. Как она это делает, что повлияет на выбор - это нам неведомо.
    Есть факты. Из науки, из опыта. Есть логика и здравый смысл. Ничего не мешает дать гипотезу, которая все объяснит, пытаться строить свои действия на воде исходя из нее и уточнять ее постепенно по мере поступления новых фактов.
    Альтернатива есть всегда. Даже если вас съели - у вас есть два выхода

PS.
    Есть стойкое ощущение, что изучая только рыбу невозможно докопаться до сути. Нужно расширять фокус на всю экосистему, начиная от первичного ее звена.
    Я вот начал изучать альгологию - интересно читать монографии 1970-80х годов и современные. И видеть, что у науки появляется вопросов больше, чем ответов. Самое интересное, что многое оттуда сильно кореллирует с тем, что я видел на воде.
    И, на самом деле, мнение, что в естественной среде все сидят и ждут, когда их сожрут сильно ошибочное. Также как и то, что там все борются за ресурсы. Больше складывается мнение, что в природе везде есть замысел Создателя - у каждого свое место и своя роль, если убрать одного - рухнет вся система. Очень тонкий механизм.

2. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Ну почему? Альтернатива это любая другая еда, которой она может отдавать предпочтение. Или естественная пищевая база водоема. Или то, что ей предложили в другом секторе.

Есть факты. Из науки, из опыта. Есть логика и здравый смысл. Ничего не мешает дать гипотезу, которая все объяснит, пытаться строить свои действия на воде исходя из нее и уточнять ее постепенно по мере поступления новых фактов.
    Альтернатива есть всегда. Даже если вас съели - у вас есть два выхода
    Так как я не спортсмен и ничего практически не знаю про спорт, стараюсь свои короткие рыбалки на природном водоеме сделать более результативными. В этом контексте мешок разного таскать с собой не хочу. Наверное поэтому мой взгляд больше в сторону "без альтернативы". Я придерживаюсь взгляда, что чем проще, тем эффективней. Было время, когда возил с собой всякого разно с мыслями "на всякий случай" и когда основной план не срабатывал, пускался во все тяжкие. По поведению похож на алкоголика, находящегося в поиске "за что бы выпить". Вы ранее верно подметили (да многие другие участники), что нужно изучать свой водоем. Это лучше самого лучшего корма. Что касается всяких добавок, однозначный ответ сложно дать. Для меня пока это все выглядит не системно и хаотично. Проверять же всякие гипотезы нет возможности в силу того, что удачных рыбалок значительно меньше, чем не удачных. Если посмотреть на это с другой стороны, то неудачи - это хороший стимул тратить время на любимое увлечение. Наверное это и есть азарт.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    PS.
    Есть стойкое ощущение, что изучая только рыбу невозможно докопаться до сути. Нужно расширять фокус на всю экосистему, начиная от первичного ее звена.
    Я вот начал изучать альгологию - интересно читать монографии 1970-80х годов и современные. И видеть, что у науки появляется вопросов больше, чем ответов. Самое интересное, что многое оттуда сильно кореллирует с тем, что я видел на воде.
    И, на самом деле, мнение, что в естественной среде все сидят и ждут, когда их сожрут сильно ошибочное. Также как и то, что там все борются за ресурсы. Больше складывается мнение, что в природе везде есть замысел Создателя - у каждого свое место и своя роль, если убрать одного - рухнет вся система. Очень тонкий механизм.
    Вы, конечно упертый, в хорошем смысле. Про альгологию никогда не слышал. Поинтересуюсь.

3. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    А что под альтернативой подразумевается?

Мое мнение на счет кормов для карпфишинга однозначно - никто из "бойлокатателей" и производителей ничем и никак не могут подтвердить качество своего корма с точки зрения питательности или чего бы там ни было. Все по наитию или по русски - мне так кажется. Для этого просто нет возможности, кроме как отвезти в лабораторию. Но лаборатория не рыба. У рыбы надо " спрашивать", чего и сколько усвоено из съеденного. Проще говоря, нужно исследовать организм рыбы на предмет усвоения.
    Ном ты очень глуп.Это серьезно.Просто если реально человек а не бот.Ты на немецких сайтах что нибуь читал вобще про бойлы про исследования?Немцы очнь грамотно подходят к этому делу.Это не Ричворд и прочвя шолупонь не глворя уже о других.Тебе вобще лучше слцшать и запомтнать а не вякать и нести всякую х.....Ты еще ни чделал ни одного бойла сам и не поймал ни чего.Выглядишь прото балваном.

Страница 68 из 68 ПерваяПервая ... 18586465666768

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)