|
|
Да есть ответы на все эти вопросы в науке и практике. Уже сегодня писал не раз. ТОЛЬКО они вариативны. СИЛЬНО вариативны. Кто хочет превратить рыбалку в научно исследовательский процесс? Я не хочу и не могу. Это отчасти возможно и полезно даже по внешним признакам водоема (читаем Сиукаева, Котова и пр. на Карпере). Многие делают это по интуиции (читай чуйка - научное исследование проделанное головным мозгом, без конкретных исходных данных и научного понимания процесса). Отчасти это невозможно. Я лох, что еще могу сказать? У меня нет иных вариантов. Хотя диск Секки применяю. Это просто и полезно. И много чего еще.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; Сегодня в 01:12.
Не буду. Про аквариумы как раз таки более понятно.Есть разные условия, но нет чётких задач под условия.(как вариант).
И ещё момент, стереотипы карповые сломаны, а дальше что? Это знания в спорт, или просто знания? С твоих слов...в разных водоёмах, разные условия. Значит стереотип одного водоёма на твоем примере не может сломать в целом карповые стереотипы?!
Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 01:32.
Софистика в чистом виде. Даже пустой аквариум в среду будет иным, чем в понедельник.
— Но не знать о Солнечной системе! — возразил я.
— Да на кой чёрт она мне сдалась? — нетерпеливо перебил он. — Вы говорите, что мы вертимся вокруг Солнца. Но если бы мы вертелись вокруг Луны, это ровным счётом ничего не изменило бы ни для меня, ни для моей работы.
Вызывает уважение, что карпятник, в отличие от многих аквариумистов дает правильное определение. Респект.
Двух одинаковых аквариумов не бывает априори. Это постулат. Но я не об этом. Я не аквариумист. Я скорее натуралист. У меня не красивые аквариумы, а полигон "для опытов". И чем глубже погружаюсь в это, тем больше чувствую себя слепым котенком. Но я думаю это коллегам совсем не интересно...
Именно! В аквариумистике все просто. Делай как нужно, и не будешь иметь проблем. А теперь четкая задача: а если сделать один параметр, как не нужно? Что будет, и на что повлияет в целом? А если два-три параметра? А если вернуть, как нужно? Водоем, это же не стабильный аквариум? Там постоянно меняются внешние условия. На что и как влияет? Мне просто это интересно. Никого не агитирую.
Спасибо, что перестали обижаться, когда я вас поправляю. Прочитайте внимательно, что такое стереотип. Он не бывает для одного и другого водоема. И если где-то не так, то действует уже не стереотип, а основной постулат ихтиологии: "Любой опыт проведенный в воде, доказывает лишь то, что и так бывает. Но не исключает того, что не может быть иначе". И вторая сторона стереотипов. Если разведчик хана Мамая выдавал "слышанное за виденное", ему отрубали голову.
П.С. Мы тут с одним уважаемым коллегой четыре часа беседовали о воде, как среде обитания. И пришли к выводу, что ничего о ней не знаем. И почитать негде.
Интересно получается!
Вот Вы пишите ранее: "С рецептами аром Реформы выглядит так... Изучаются отзыва рыбаков на предмет кто чей аромой пользуется, потом берется эта арома и копируется - ричка, сс, солар, фанфишинг, Бейкер и т.п. Вы можите обратиться к фирмам-продавцам пищевых аром , Вам предложат с сотню одних клубник, Вы что то возьмете, будите продавать , появятся отзывы, подключимся- скопируем... возможно что то доработаем исходя из опыта и зная, как рыб реагирует на какие то вещества... все просто"
Дублируя чужие аромы, какие условия Вы предполагаете? Неужели, перед тем как делать реплику, звоните производителю оригинала и интересуетесь, для каких условий они производят то или иное? У меня как раз из 5 Реформовских, видимо две реплики. Мне кому звонить, Вам или производителю оригинала?
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 12:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)