Страница 65 из 66 ПерваяПервая ... 1555616263646566 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 1956

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Арома - смесь продуктов от бойла плюс что то свое. Она как должна привлекать издалека, так и провоцировать на взять попробывать, так и быть модификатором вкуса, поэтому верное название - флавор. Модификатор вкуса - это и значит , что модифицирует вкус от состава бойла. Вспомните порошки Юппи - насыпали в воду , окрасилась от красителя, но и появился вкус и запах. На съедобный - несъедобный ессно влияет, тк часто в составе аром вещества , которые как бы говорят - это еще пока можно есть, потом будет яд...
    Андрей, для Карпера Форева!!! МОЛОДЦА!!!!

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    2. "Мы не кормим, а ловим рыбу". Продукционные, специализированные и аквариумные корма зачастую быстрее потребляются рыбой, чем рыболовные. Почему? Но бывает и наоборот. Почему?
    .
    Передумал отвечать. Опять ливонцы набегут.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 19:06.

Записей в дневнике
    7
    А я попробую ответить как я это себе представляю.
    Только чур если не правильно - ваш правильный вариант огласите плиз?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    1. Продукционные и аквариумные корма не имеют запахов "клубника", "слива", "ананас" и т.д., но активно поедаются рыбой. Активнее, чем рыболовные корма. Почему?
    Думаю, что причина как раз в том, что продукционные и аквариумные корма как правило подаются в одно и то же место и одно и то же время. Рыба вырабатывает условный рефлекс и посещает это место.
    У рыболовных есть еще одна задача - дать метку точки, чтоб рыба быстрее могла ее найти (клубника, слива, ананас).
    В природе же:
    - Главные источники таких меток практически всегда не еда, но указывают на еду.
    - Вещества таких меток в небольшой концентрации, могут быть локализованы не на дне, а в горизонте, горизонт связан с условиями и у рыбы также рефлекс в каком горизонте в зависимости от условий искать следы производительной точки.
    - Вещества таких меток сильно вариативны от условий. Грубо нейтральным кормом проще попасть в тему, поскольку он не содержит конечные продукты превращения органики, а содержит лишь органику, которая превращается естественным образом (но нужно время).
    Когда пихаем все в гранулу, а особенно когда много пихаем - флавор выворачивается до неузнаваемого и рыба его ест не охотно.
    Опять же из опыта самокатания
    Мало ароматики - дольше ждать рыбу, но если нашла - прогрессивная динамика как по поклевкам, так и по весу.
    Много ароматики - быстрее приходит, но ловится всякое тузло и без динамики.

2. "Мы не кормим, а ловим рыбу". Продукционные, специализированные и аквариумные корма зачастую быстрее потребляются рыбой, чем рыболовные. Почему? Но бывает и наоборот. Почему?
    Тут сложно говорить, поскольку любые корма разными бывают. Возможные причины:
    - разная скорость переваривания (ферментативная адаптация) + сюда же подкрепление акцептора результата действия
    - вкус-запах вызывает желание попробовать, напоминает еду как при попадании в рот, так и при размельчении. Либо мимо
    - вкус-запах знаком и ассоциируется с едой
    - попали-не попали в условия (связь условия-флавор). Опять же чистая органика с естественным флавором спустя время сама настроится.

3. В продукционном рыбоводстве есть параметр: "Скорость поедания рыбой корма". Ни в рыболовном, ни в аквариумном корме такого понятия нет. И это правда, многие корма рыба жрать может вообще отказаться от слова "совсем". И это никак не зависит от типа производства, скора, БЖУ, аминокислот, жирных кислот, витаминов и пр. Почему?
    В продукционном считают экономику. Быстрее жрет - быстрее растет. Не болеет - выше профит. Выше поедаемость - выше эффективность корма и ниже эвтрофирование водоема, что тоже сказывается на продуктивности.
    В аквариумном важно, чтоб жила и не болела, пофиг на прирост.
    В рыболовном вообще на все пофиг.
    Синтетические полезности не всегда лезут в рот - в природе они в связанном виде и другие на вкус.

4. Один и тот же аквариум передвинутый ВСЕГО на ОДИН метр вправо или влево в квартире становится ДРУГИМ водоемом. Там по иному растут растения и размножаются рыбы. Почему? Природные водоемы меньше одного метра?
    Предполагаю, что имеют значение источники тепла и света.

5. У карпа есть ночное и дневное зрение. Это изучено. Но у карпа есть и "промежуточное зрение". Это утренние и вечерние зори. И это у многих рыб, а не только у карпа. Это не СРЕДНЕЕ, это иное зрение и восприятие корма и действительности. Почему?
    1) физика света: угол падения (отражение/преломление), энергия (утром и вечером сдвиг в длинноволновый диапазон).
    2) физиология сетчатки (перестройка с колбочек на палочки и наоборот, в какое-то время активны и те и те).
    6. Успешные рыболовные корма в аквариуме (где рыба априори всегда голодная) воспринимаются ей по разному изначально, и ДИАМЕРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНО в периоде. Почему? Хотя это самый простой ответ на вопрос. Пардоньте, для карпятников самый сложный. Почему?
    Надоедает жрать одно и то же?
    Последний раз редактировалось smoser; Вчера в 20:51.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Передумал отвечать. Опять ливонцы набегут.
    А не пофиг? Переживем.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    СПАСИБИЩЕ!!! А вот у меня нет ответов на эти вопросы. Факты есть. В науке и практике, а однозначных ответов нет... Только гипотезы. Но гипотезы вещь такая... Неоднозначная и не факт, что правильная.

6. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    СПАСИБИЩЕ!!! А вот у меня нет ответов на эти вопросы. Факты есть. В науке и практике, а однозначных ответов нет... Только гипотезы. Но гипотезы вещь такая... Неоднозначная и не факт, что правильная.
    Интересно, почему у Coppens есть корма для аквакультуры, есть для рыбалки. Почему разделили? Что то не докладывают, капиталисты хреновы?

Предположу. Корма Коппенс для рыбалки попроще по составу и в том числе по добавкам. То есть, ничем особенным не выделяются в отличие от продукционных. Возможно, что с таким же успехом можно кормить и отрубями.

Записей в дневнике
    7
    Предположу. Корма Коппенс для рыбалки попроще по составу и в том числе по добавкам. То есть, ничем особенным не выделяются в отличие от продукционных. Возможно, что с таким же успехом можно кормить и отрубями.
    Скорее всего там также, как и с Робин Ред. Есть для птиц, а есть для рыбалки.

Записей в дневнике
    7
    А поговорить?

9. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Только чур если не правильно - ваш правильный вариант огласите плиз?

Когда пихаем все в гранулу, а особенно когда много пихаем - флавор выворачивается до неузнаваемого и рыба его ест не охотно.
    Опять же из опыта самокатания
    Мало ароматики - дольше ждать рыбу, но если нашла - прогрессивная динамика как по поклевкам, так и по весу.
    Много ароматики - быстрее приходит, но ловится всякое тузло и без динамики.
    На Ваши комментарии мне особенно нечего сказать. Я соглашусь со всем. Добавил бы возможность смены рациона в моменте и среды обитания (для аквакультуры). Это плюсом к:
    1. Сбалансированность (по настоящему).
    2. Привычка (визуальная, тактильная, временная).
    3. Форма, размер частиц, способ производства.
    4. Наверняка добавки для снятия стресса, для увеличения поедаемости, лучшей усвояемости и пр.

И еще. Личное мнение. Наша задача не кормить, но привлечь. Разная роль корма и добавок.

Теперь к той части Вашего поста, от которого я оставил небольшой абзац. Правильно ли я Вас понял, что предпочтительнее состав с малым кол-ов ингредиентов и моно-запах? Причем ингредиенты ближе к натуральности, чем продукты их превращения.

10. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Скорее всего там также, как и с Робин Ред. Есть для птиц, а есть для рыбалки.
    То что для рыбалки птицам не подходит?

11. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    А поговорить?
    В оригинальной версии вроде звучит иначе?

Все от задачи
    Рыбоводство - экономика (каждый грамм корма грубо в грамм веса) плюс здоровье ( пробиотики , лекарства и тп..)..
    Рыболовство - привлечь и улов..

А прикладную науку было почитать лень. Андрей, я в шоке!!!!
    Я тоже от Андрея в шоке(небольшом, от непривычки), но я хотя бы в курсе. Ему врачи запретили курить, и прикладываться для научного задора. Так что общение теперь несколько осложнилось, но не до шока.
    Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 21:51.

14. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Все от задачи
    Рыбоводство - экономика (каждый грамм корма грубо в грамм веса) плюс здоровье ( пробиотики , лекарства и тп..)..
    Андрей, Вы часто говорите про задачи. У меня в голове не складывается.

Попытаюсь пояснить на примере другого рода. Есть электрическая установка. Задача: подобрать для этой установки коммутационной защитный аппарат (например авт.выключатель) по типу нагрузки, токам к.з. и т.д.
    Для этого берем каталог какой нибудь компании и выбираем аппарат согласно заданных характеристик (из задачи).

В рыбалке. Как, например, подобрать ароматизатор? Как эта задача выглядит, хотя бы на простом примере и на какие характеристики ароматизатора опираться для правильного выбора? Ну или на что обратить внимание при выборе аромы для конкретной задачи?
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 22:01.

Все от задачи
    Вывод, Олег, имея аквариум, рыбу, ограниченную его прикладной наукой и настроением, плюс фидер, выполняет одновременно две задачи?.Хитёр однако наш Вещий Олег! Но грамоте обучен!))))))))))))(юмор).

То что для рыбалки птицам не подходит?
    Хороший вопрос! Ты птиц решил ловить? Я бы страуса поймал, пусть меня научат!(юмор).

В рыбалке. Как, например, подобрать ароматизатор? Как эта задача выглядит, хотя бы на простом примере и на какие характеристики ароматизатора опираться для правильного выбора? Ну или на что обратить внимание при выборе аромы для конкретной задачи?
    Что то новое ( как и для ИИ ) вряд ли напишу..
    Каждая арома для своих условий. Какая арома у Вас ловит по ней можно представить водоем, как и наоборот. Ключевое в этом ( как и у Вас - нагрузки, токи...) - вещества. Спрашивайте у производителя той аромы , которую купили - для каких это условий, то же послушаю-почитаю...

Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вывод, Олег, имея аквариум, рыбу, ограниченную его прикладной наукой и настроением, плюс фидер, выполняет одновременно две задачи?.Хитёр однако наш Вещий Олег! Но грамоте обучен!))))))))))))(юмор).
    Точно... про аквариум забыл..
    Там задача - чистота воды и яркость рыбок.. грубо все заточено "как на выставку"...

19. Олег пртвет!Молодец.Моя школа сразу видно только давай своими словами без интернета.Олег все эти индивидуальные кислоты то что ты называешь это херня полнач.Скажи что значит пороги в молях в микро микро микро в 100 ой.Тебе не смешно .Это бред.Смотри на пальцах даю тэзис.Записывай или скрин делай.Поляна ракушки ручейника или мотыля к примеру чем она больше тем сильней сигнал и он не оипугивант а превликает.
    Уже давным давно созданы подукты в виде жижек и микрлгранул которые работают по принципу чем больше тем лучше.Олег скажи наши предки что тупее нас были?Не зря они говорили что Кашу Маслом не Испортишь
    Дальше все эти опыты с цестеином аланином пролином и другими это хорошая отмазка распила денег.Если кто решиь проверить всегда можно сослаться не той частоты кислота или ошибка в дозировке или не ьа вода.Хотя Ваня Деревянный дублировал эти опыты и в книге писал про цестеин даже довал готовые дозировки.Но это всего лиш карпы чуть долше удерживали гранулы во рту.К стати лошадиное и коровие говно дает эфект не хуже.Я ради науки алкашам дал дегег набрать пару тачек говна переложить в мешок потм в сетку 2 кирпича и в точку.Рабочая схема можешь проверить.Только только одевай PPE персонал протэктив эквипмент.Потом парфюмом освежишь себя.Особо не распространяйся а то окрестят говновозом.
    Все пакедова на связи если что звони ТЧК

Записей в дневнике
    1
    Владимир, после последней нашей пикировки... Вы, в моих глазах, стали вызывать большое уважение. Наверное мы просто стали лучше понимать друг друга. Но еще не до конца... Это не юмор.

Вы привели цитату Махинова. Я пару постов назад назвал его ГУРУ. Я подтверждаю свое мнение. Могу привести десятки примеров этому. Но прошу учесть одну особенность. Слова Андрея, это то, что он хотел сказать, а не то, что вы хотели бы услышать. Андрей, прости, но это факт.

Теперь по сути самой цитаты. Она неоспорима. Но мы обсуждали науку Софистика, а есть еще Риторика и пр. Слова вызывают образ... Образное мышление не прямолинейно, а ассоциативно (это не по научному, а для простоты понимания). Ассоциации у всех зависят от... много чего зависят.

Не буду ерничать, но фраза, что "с точки зрения банальной эрудиции, никакой индивидуум не в силах контролировать тенденции парадоксальных эмоций" тут подходит.

Давайте вернемся немного назад к моим "ПОЧЕМУ?". Ответы на которые я не знаю.
    1. Только в производстве продукционных кормов есть понятие о полноте и скорости поедания корма. Да, это голая экономика. На рыбалке и в аквариуме нам не нужно, что бы рыба съела корм весь и быстро?
    2. В аквариумах. Где рыба всегда голодная, даже если кормить ее в привычное время и в привычном месте. И сопоставимым кормом. Но незнакомым. То... один она будет кушать прям "с лету", другой будет долго распробовать, третий не будет есть совсем. Причем корм хоть искусственный (но от известных производителей), хоть естественный (живой). Могу заверить, согласно моей подводной камере, это происходит и с карпом в водоеме.

Вопрос - ПОЧЕМУ? Я несколько лет назад обозначил свою позицию: "Чем больше узнаю о рыбе, тем меньше понимаю, что нужно делать, что бы поймать больше и крупнее. Но все больше узнаю того, что делать не нужно, чтобы совсем не остаться без рыбы". Позиция не изменилась.

П.С. С месяц назад, я "закинул удочку" про новые исследования Каргилл и пр. И получил массу негатива. Но... я сказал, что пришел за тем "что и получил". Это сочли пьяным бредом. Так вот коллега, там отчасти ответ на этот вопрос. И я узнал, что это НАФИГ никому не нужно (ну почти). Правда ценное знание?

Записей в дневнике
    1
    Точно... про аквариум забыл..
    Там задача - чистота воды и яркость рыбок.. грубо все заточено "как на выставку"...
    Наша главная задача, пахота и хлебосдача. Хочешь быть передовым, сей квадратно-гнездовым. Расшифруешь лозунг СССР без интернета? Да с интернетом тоже.
    Чегой-то ты Тишину не писал про аквариум и прудик. Хочешь об этом со мной подискутировать? Велком.

22. Весенее обострение так и витает.
    Максимум пару-тройку постов спокойных.

Записей в дневнике
    1
    Что то новое ( как и для ИИ ) вряд ли напишу..
    Каждая арома для своих условий. Какая арома у Вас ловит по ней можно представить водоем, как и наоборот. Ключевое в этом ( как и у Вас - нагрузки, токи...) - вещества. Спрашивайте у производителя той аромы , которую купили - для каких это условий, то же послушаю-почитаю...
    ГУРУ, вы правы, но и гоните. Карпер это кладезь информации. Вот начало процесса: https://www.carper.su/forum/content....70qy1602761915 Карл, это инфа 2014 года. И это только НАЧАЛО (и конец)... Сам процесс я даже сегодня частично описывал. Прошло более 10 лет. За эти годы никто так и не удосужился дальше почитать? Реформ не производитель аром? Я бы тоже почитал ваши мнения? Плиз, в студию. Думаю всем интересно будет. Я использую ваши аромы. Это не наезд, реально интересно. Хотя ответ я знаю из вашей же конторы. Но может что изменилось?

Записей в дневнике
    1
    Весенее обострение так и витает.
    Максимум пару-тройку постов спокойных.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: UID3308935_1728665634_58.jpg
Просмотров: 0
Размер:	95.2 Кб
ID:	222568

Записей в дневнике
    1
    Интересно, почему у Coppens есть корма для аквакультуры, есть для рыбалки. Почему разделили? Что то не докладывают, капиталисты хреновы?

Хороший вопрос. А Коппенс это ТОП? И у кого еще есть такое разделение? Отруби? Почему нет, они тоже полезны в своем роде. Брошурку Сенсас 80-х годов почитайте, по принципу построения прикормок для рыбы. Лучшего в мире еще никто не написал. Ну... если найдете.

Наверное мы просто стали лучше понимать друг друга. Но еще не до конца... Это не юмор.
    Теперь по сути.. Образное мышление не прямолинейно, а ассоциативно (это не по научному, а для простоты понимания). Ассоциации у всех зависят от... много чего зависят.
    Вопрос - ПОЧЕМУ? Я несколько лет назад обозначил свою позицию: "Чем больше узнаю о рыбе, тем меньше понимаю, что нужно делать, что бы поймать больше и крупнее. Но все больше узнаю того, что делать не нужно, чтобы совсем не остаться без рыбы". Позиция не изменилась.
    Олег, ты хитрый, умный и скрытный. И когда ты задаёшь вопрос, значит у тебя есть ответ, как минимум! Аквариум не обсуждаю, ты дока, спору нет, а по рыбалке и карпфишингу, если я правильно тебя понимаю с учётом всех твоих наук, если на рыбалке ты понимаешь почему рыба ведёт себя именно так, а не иначе, не делая упор на золотой грааль, это успех, если делая упор только на идеальность корма-это просто повезло.
    Понимание поведения рыбы, первично для мудрого рыбака!

Чегой-то ты Тишину не писал про аквариум и прудик. Хочешь об этом со мной подискутировать? Велком.
    Не гони на Андрея! Ему их кошерность не позволяла вклиниваться в дискуссии. А перекись водорода он мог и на своих прудах полоскать. Так что велком в сторону, или тоже приверженец кошерной еды и Кинерета? (юмор).
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 00:18.

Записей в дневнике
    1
    Олег, ты хитрый, умный и скрытный. И когда ты задаёшь вопрос, значит у тебя есть ответ, как минимум! Аквариум не обсуждаю, ты дока, спору нет, а по рыбалке и карпфишингу, если я правильно тебя понимаю с учётом всех твоих наук, если на рыбалке ты понимаешь почему рыба ведёт себя именно так, а не иначе, не делая упор на золотой грааль, это успех, если делая упор только на идеальность корма-это просто повезло.
    Понимание поведения рыбы, первично для мудрого рыбака!
    Владимир. Я лох в рыбалке. Просто сами ответьте на вопрос. На разных соревнованиях, на тумбочку встают РАЗНЫЕ спортсмены с РАЗНЫМ кормом. Корм ли тут главный?

Почему рыба ведет себя так или иначе, я могу только предполагать. Включая мнения коллег на данный момент, на данном водоеме. Если бы знал, мои ребята занимали бы всегда первые места на соревах. Вы тут правы!

Владимир. Я лох в рыбалке. Просто сами ответьте на вопрос. На разных соревнованиях, на тумбочку встают РАЗНЫЕ спортсмены с РАЗНЫМ кормом. Корм ли тут главный?

Почему рыба ведет себя так или иначе, я могу только предполагать. Включая мнения коллег на данный момент, на данном водоеме. Если бы знал, мои ребята занимали бы всегда первые места на соревах. Вы тут правы!
    Правильно! Задай себе вопрос, почему ты, я, другие, всё время разные по настроениям, вкусовым предпочтениям -это погода, возраст, доступность питания, или переоценка ценностей от условий и возраста?

Записей в дневнике
    1
    Не гони на Андрея! Ему их кошерность не позволяла вклиниваться в дискуссии. А перекись водорода он мог и на своих прудах полоскать. Так что велком в сторону. (юмор).
    Ой, про перекись... Перелил ее десятками литров. Разной концентрации и разными безопасными приспособами (про которые Тишин даже в теории не знал). Могу тоже порассуждать. Но зачем? Это не ГРААЛЬ.

Я Андрея почитаю как ГУРУ. Писал не раз. Но он не Господь БОГ. А значит тоже погрешим.

Страница 65 из 66 ПерваяПервая ... 1555616263646566 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)