Показано с 1 по 30 из 2081

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    И да я рад честно что карпер чуть-чуть проснулся , вздохнул!
    Дмитрий, почему Выше сосредоточились на ароме Клубника? Случайный выбор? Или есть особенности на Дону?

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Дмитрий, почему Выше сосредоточились на ароме Клубника? Случайный выбор? Или есть особенности на Дону?
    Просто спонтанный пример, но в целом заметил что рыбные бойлы замаскированные фруктами , как по мне дают больше результативных сессий , чем к примеру бойлы без ароматики с натуральным рыбным запахом или всякими гадами морскими .
    Ну и кстати вот эти всякие крилевые ароматы что то мне как-то не заходят и рыбе тоже . Может есть объяснения почему ? Что там у нас на югах с ними не так !?
    Жизнь задыхается без цели...

3. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Просто спонтанный пример, но в целом заметил что рыбные бойлы замаскированные фруктами , как по мне дают больше результативных сессий , чем к примеру бойлы без ароматики с натуральным рыбным запахом или всякими гадами морскими .
    Ну и кстати вот эти всякие крилевые ароматы что то мне как-то не заходят и рыбе тоже . Может есть объяснения почему ? Что там у нас на югах с ними не так !?
    У нас в Ставрополье примерно такая же ситуация. Слива, мандарин, ананас, клубника. Все это сочетается с рыбой. Но лучшее сочетание - это бойлы на бердфуде. Я правда не знаю. есть ли такие сейчас. Не работает перец (жгучее). По моим наблюдениям, вкусовые предпочтения меняются с юга на север (северо-запад) России от сладко - углеводных к остро-пряно-рыбным. Наверняка это связанно с кормовой базой, среднегодовой температурой, растительностью, с составом воды и всякими макро и микро.

Так же заметил, что где то с 2019 года произошли сильные изменения в поведении рыбы. Держится она ближе к руслу, выходит на мелководье в такие места, куда дотянуться нет никакой возможности. Десятилетний прессинг в 2000-х сделал свое дело. Рыба шарахается всего что выходит за ее привычный круг питания. Научилась находить такие места, куда дотянуться можно лишь с лодки. Но это же уже не про карпфишинг. Эхолотами прошли оба водохранилища и не раз. Рыба есть,ее не мало. Но стоит в русле (глубина 12-16м), дистанция минимальная от 300м. Да и смысл тянуть ся на такую глубину? Я просто помню, как на моем водохранилище стать было негде. Команды фидеристов сменяли команды карпятников. Все это происходил в режиме нон-стоп. Все это еще дополняли отважные местные дебилы с 10 удилищами на человека по 3-4 крючка на удочку. Сейчас все сидят на платниках и у кого карман поглубже, на спортивных водоемах.

Я практически забросил карпфишинг. Фидер классический и флэт. Все тоже самое, только без многосуточного геморроя. На флэт иногда ловится тот же не крупный сазан(1,5-3кг), что и на карповой рыбалке, только не надо сутками кормить комаров. На фидер все подряд.

У меня самое рабочее сочетание - бердфуд, ананас+маслянная кислота по весне и осени. Летом практически не ловлю. Очень жарко.

Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    У вас в этом году аномально холодная зима. Все может сильно измениться.
    Вы не думали, что нахождение рыбы у русла не связано с прессингом? Для противостояния прессингу нет необходимости сваливать так далеко, 150м вполне достаточно.
    Я предполагаю, что из-за жары все плохо с газообменом. Русло же - это течение + самый большой объем воды, который сложнее всего прогреть.

5. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    У вас в этом году аномально холодная зима. Все может сильно измениться.
    Вы не думали, что нахождение рыбы у русла не связано с прессингом? Для противостояния прессингу нет необходимости сваливать так далеко, 150м вполне достаточно.
    Я предполагаю, что из-за жары все плохо с газообменом. Русло же - это течение + самый большой объем воды, который сложнее всего прогреть.
    И летом в том числе. Согласен. Течение, газообмен. Рыба стоит в русле. Зима холодная аномально где? В центральной России или в Сибири? У нас кратковременные морозы были до -13. А так дождь и тепло. Можно хоть сейчас ехать на рыбалку если бы не ветер.

Я поэтому ловлю весной с апреля по первые числа июня и потом с конца августа по начало ноября. Рыба подходит к берегу на дистанцию 50-70 метров. Нужно лишь знать где и когда. Насчет прессинга - это мое предположение. Для этого есть снования.

Сергей, флэт конечно не карповая конечно, но зато обеспечивает мобильность на водоеме. Что то пошло не так, поменял точку или место. Делов на 15 минут.

Если бы я был прямо таки фанатом карпфишинга, тогда логичнее было бы сменить место рыбалки. Ну, или погрузиться в спортивную ловлю.
    Последний раз редактировалось HOM26; 25.02.2026 в 12:12.

HOM26, если вы про Егорлыкское вдхр. Почему бы и не пробовать тянуться на 300+ и на эти глубины 10-15м если там стоит карп ? Насколько знаю оно же проточное, вполне возможно там достаточно нормальная температура воды и вряд-ли будет термоклин , опять же можно , хотя вы же завязали .
    Жизнь задыхается без цели...

7. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    HOM26, если вы про Егорлыкское вдхр. Почему бы и не пробовать тянуться на 300+ и на эти глубины 10-15м если там стоит карп ? Насколько знаю оно же проточное, вполне возможно там достаточно нормальная температура воды и вряд-ли будет термоклин , опять же можно , хотя вы же завязали .
    Термоклина нет. Но вы правы, наверное можно так ловить. Но, блин, 300+ метров. Я так ловил. Мне не нравится такая рыбалка. Ну а если еще и спиннингисты на воде, то все пропало.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Может есть объяснения почему ? Что там у нас на югах с ними не так !?
    Конечно есть. Период ледостава и развития бактерий и водных растений. В центральной России это нужно смотреть, а у вас... почти круглый год...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)