|
|
И ваабще.. в этой теме собралось все.. Сообща стремимся понять поведение живого организма .. Ну и че.. Ваша цель его сожрать? фу... не верю.. понять - да... зачем? да хз.. если человек остановился в развитии - вперед- на тот свет... а тут вроде все свои по интеревсу....наивно? ЕССНО! почему нет?...
поймайте, посмотрите на него.. и отпустите... ( при возможности..) потом можно и обсудить...
![]()
Последний раз редактировалось makh67; Вчера в 20:23.
Нет мне не нужна жижа которая выкашивает крупняк , мне просто стало интересно вот что я лью оно почему!? Зачем? Когда))
Плюс повторюсь начал мучать ИИ на эти темы.
Вот то что вы написали эфирные масла чеснока в составе, асафетида .
Оно на рака же может работать !? Хотя ну так чисто рассуждения и не только мои , есть мнение что там где много рака кормят много , чтобы его больше собралось , а потом приходит большой карп и жрет уже их . Ну это из европейской движухи трофейной.
Далее наличие эфиров в составе опять же можно +- хотябы что то предположить.
Я как бы сейчас вот просто верю на слово каждой букве. И рассуждаю , если оно так и есть на самом деле.. а потом уже буду закручивать краник.
По поводу ферментов в составе . Ну есть мысль что может конечно вам будет смешно я же правды не знаю но уточню..
Есть мысль что в составе в качестве части основы есть ферментативный гидролизат чего-то.
И есть предположение с помощью какого фермента он получен , но не суть
Сам вопрос. Если это гидролизат то классно , но он же должен быть стабилизированным/остановленным/инактивированым , т.е. там уже реакция не идёт, и если мы льем в бойл то при очередном нагреве он так же будет остановлен. Почему тогда в описании говорится что реакция фермента будет продолжаться !? ))
Жизнь задыхается без цели...
Это старая румынская школа ловли карпа... Говорюж.. учите старые школы..Это как с фидбустером про который Андрей говорит... Оказалось дело в самой технологии как он делается- там фишка, которая тянет за собой все остальное...
Те у Вас все есть, но не зная технологии фидбустера не будет.... так и тут...
![]()
Последний раз редактировалось makh67; Вчера в 22:12.
Я тэстировал Реформу арому клубнику еще какую то Андрей Габой присылал и вроде рыбный белок,давно было сейчас точно уже и не помню.Ловил на озере.Поголовье небольшое карп еще с советских времен доживает свой век вес средний от 10ти и выше.Результатами доволен.Думаю работало все в комплексе.По поводу гоняться за крупным карпом идея глупая.Это просто лотэрея.Кому то случайно везет от туда рождаются легенды трофейщиков.Это нужен водоем зарыбленный карпом лет 20 25 обратно с хорошей кормовой базой и теплым климатом условиями для роста.Там все крупные
Я соглашусь что среди сотен разномастных карпов по весу 3-7-10-15 , выждать только тех трёх которые выросли за 20+ это реально фарт. Конечно можно изголяться и постараться хотябы частично отсечь всё что до 10 , но это тоже не на 100%
А вот по поводу клубники , ну скажем так погуглил в нейронке. Веществ которые применяют в качестве ароматизаторов клубники много , а как реформа пришла к своему варианту ? Были тесты потом появилась клубника, или появилась клубника потом были тесты ? Или взяли импортный ароматизатор сравнили зим состав и сделали свое с доработками, опять же доработки кто проверял до и после !? Каждый ответ , рождает новые вопросы .
Напомню , интерес реально разобраться если я налью в течении 12 часов порционно 100мл аромы
Или гидролизата и он при благоприятных условиях растворится на пятне в радиусе 15-25 -30м
Мимо проходящая рыба его услышит и прийдёт или просто услышит !?
Препод философии в универе говорил "Любой дурак задает столько вопросов, что ни один умный не ответит"
Потом создали ИИ, чтоб отвечать на вопросы ))
Вот вы лезете в рецепты, вещества, а есть общее понимание откуда в воде появляются сигналы, как они распространяются, как с ними встречается рыба и как их интерпретирует?
Вот есть гидрофильные и гидрофобные вещества к примеру. Порассуждайте о том как они распространяются в воде, какую информацию и на какое расстояние могут нести?
smoser, может мы и дураки в ваших глазах, но не идиоты , эти вопросы появляются из контекста , было сказано проводили тестировали и т.д. вот и привел пример , что клубнику замешать можно разными пропорциями и вариантами, соответственно вопрос как пришли к исходному . Общее понимание откуда в воде что то берется есть , и т.д. про спирты , масла и эмульгаторы тоже слышали . ИИ посчитала что при нормальном ветре и небольших глубинах пятно аромы распределиться на большой площади . Вопрос повторю есть достоверные тесты что с такого расстояния карп придёт на точку по этим сигналам ?
Или в теплой воде когда всё вокруг живёт и подобные сигналы распространены естественным образом от живых организмов и растений ему будет просто безразлично что там на 0,0001% концентрация увеличилась и он как шел другим маршрутом так и пройдет.
Ни в коем случае. Кто я такой, чтоб делить людей на дураков и умных.
Но у меня тоже есть вопросы.
ИИ вам выдала расчет для каких соединений - гидрофильных или гидрофобных? Какая модель выделения вещества заложена - постепенное малыми порциями или все сразу и в каком слое находится источник? Учтена ли орбитальная волновая циркуляция? Учтено ли распределение веществ по слоям воды? Ветер учтен как ламинарный поток или турбулентный? Учтены ли другие течения - конвнеционные и возникающие из-за разности плотности воды в разных частях водоема?
Это ведь важно для понимания происходящего в воде?
Почему вы решили начать с рецептов реформ, а не с глобальных процессов в воде?
Вопросы к ИИ подводил постепенно , уж не вспомню точных формулировок , но начиная от перемешивания воды в закрытых водоемах без течений , горизонтальная, вертикальная, турбулентная диффузия, ламинарных потоков ветер не создаёт или они слишком малы. При разных силах ветра и глубинах, интересно было что вообще и как она просчитает , грубо если в озере образовался термоклин и подул ветер , какой силы он должен быть чтобы его перемешало от поверхности до дна. Т.к. я замеряю термик в водоемах и и знаю где и когда он появляется ,
Дале ради интереса начал задавать вопросы , что будет при этих условиях если вылить 100мл красителя и за сколько времени и в каких концентрациях он растворится , на каких дистанциях от точки вливания у поверхности можно найти химический след.. и т.д.
Потом тоже самое для ароматизаторов , попытав перед этим про составы аром.
Всё в одном чате , поэтому в принципе ответы сходились с практическими наблюдениями. На карьерах с глубинами свыше 20м , вода не мешается ниже 15м ветровыми течениями, но опять же частный случай, . Зато есть опыт где на карьере с глубинами в 60м и небольшим постоянным сливом воды у основания плотины , на глубинах 20-30м вода была 10-12 градусов , а у поверхности 20+
А реформа тут в принципе не причем , пусть это будет карпомания .
В этом году надо больше уделить внимание температуре воды у меня датчик чувствительный 15-20м. Надо его уложить на дно и допустим про мониторить как за сутки будет меняться температура в точке , ночью штиль как правило , а днём ветер. Интересно насколько быстро или нет будет происходить температурный сдвиг , если кто то проводил подобные тесты поделитесь.
С рецептами аром Реформы выглядит так...Изучаются отзыва рыбаков на предмет кто чей аромой пользуется, потом берется эта арома и копируется - ричка, сс, солар, фанфишинг, Бейкер и т.п. Вы можите обратиться к фирмам-продавцам пищевых аром , Вам предложат с сотню одних клубник, Вы что то возьмете, будите продавать , появятся отзывы, подключимся- скопируем... возможно что то доработаем исходя из опыта и зная, как рыб реагирует на какие то вещества... все просто
![]()
makh67, спасибо за развернутый ответ, я в принципе это и предположил, ну а по сути почему бы и не копировать , по факту же .
Андрей не принтер, и не ксерокс, у которых тоже есть границы разрешения.. Он человек Думающий. Как то незаметно форум взамен живому(душевному) виртуальному общению трансформировался в машино-тексты от онлайн-технологов до онлайн- консультантов
. Ответы вроде как бы есть, а понимания не хватает, и возникает непроизвольная реакция-сарказм. Немного удивляет то, что рыбак, притом думающий, не доверяя своему внутреннему опыту охотника на трофейную рыбу на дикарях на протяжении многих лет, вдруг решил перестроиться на просто ответы от ИИ? Любительский карпфишинг в моём понимании, это состояние души, какие могут быть планки по трофеям, или результаты? Понять природу происходящего, это не манипуляция ответами ИИ. До сих пор пересматриваю фильм" Тайны мудрого рыболова". Люди разных профессий просто любили рыбалку!)).
vlad128, ))) Владимир,, не сочтите за оскорбление/стёб, но вот что на ваш комментарий , отвечает ИИ
"Согласен, живого общения и душевности сейчас действительно не хватает. Но ИИ здесь — не замена опыту и не манипуляция, а просто способ систематизировать информацию или взглянуть на вопрос с другой стороны. А настоящий «трофей» — это именно то состояние души и моменты на природе, которые каждый переживает сам. Рыбалка объединяет, независимо от того, как мы обсуждаем детали."
Что я отвечу лично , кстати мысли с ответом ИИ у меня схожие , когда я абсолютно случайно решил попытать нейронку своими вопросами , в эту тему не заглядывал давно и даже не знал что последний месяц тут обсуждается .
Было просто интересно что она моГётъ , потому что в чатах телеги начали проскакивать некоторые взаимодействия ИИ на карповую тематику. И своими вопросами я постепенно вышел на темы касающиеся и описывающие дальнее привлечение и с точки зрения науки и с точки зрения опыта , и каких-то около научных фантазий. Скепсис по поводу ИИ , могу сравнить с негодованием большинства на тему применения современных эхолотов для наших целей, в итоге то приборчик полезный и помогает и описывает некоторые ситуации из реальной практики. Отвечу так же как ИИ -это инструмент, да, не всегда точный , но удобный , синим проще чем с поисковыми запросами в Гугле. Среди тысяч ссылок с мусором и рекламой .
Вот то что Сергей у меня спрашивал , всё это упоминалось в рассуждениях/расчетах и ответах ИИ.
И да я рад честно что карпер чуть-чуть проснулся , вздохнул!
Да какой же это стёб и тем более оскорбление в мой адрес. Это скорее для меня ответ и подтверждение, какой формат общения становится нормой
. Так незаметно и подмена понятий произойдёт, типа, что такое настоящий трофей
. Состояние души рыбака-это страсть, и если её уже не понять, то да, на помощь приходит снова она, Алиса-Лариса!
. Алиса прямо как женщина, своими убедительными ответами делает рыбаков подкаблучными в умственном смысле, как понять трофейную рыбу, чтобы её поймать. Молодец Алиса!
(юмор).
Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 19:39.
Просто спонтанный пример, но в целом заметил что рыбные бойлы замаскированные фруктами , как по мне дают больше результативных сессий , чем к примеру бойлы без ароматики с натуральным рыбным запахом или всякими гадами морскими .
Ну и кстати вот эти всякие крилевые ароматы что то мне как-то не заходят и рыбе тоже . Может есть объяснения почему ? Что там у нас на югах с ними не так !?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)