Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Вы опять вертите смысл темы... Че там кто из производителей переворачивает или , ну не врет... нельзя так сказать .. а скажем так - домысливает - это их дело.. Мы ищем основы- как все на самом деле. Кто чего испытывает - не вам судить не зная... Дайте ответ - как четко плюс с минусом слепиться может где то там в ваших цепях? .. аднака когда речь не о живом организме - тут все тонко и есть грань - пойми - но не вреди! не понимание этого - о чем ваабще речь?
Реально можите сказать кто чего испытывает ( или испытывал.. а ВЫ знаете , что Лукаш все ипытывает или испытывал в своем институте? или ричка испытыала более 1000 компонентов в своих аквариумах. или тот же Андрюша Маслов с ребятами в больших аквариумах??.. или сколько филдтестеров у Реформы было??..) че трепать про то что не знаешь??? Понятно, что просто словам веры нет, аднака.....
Андрей, да бог с Вами! Нет мне никакого дела до того, кто и что испытывает. Вы же сами "хороните" эту информацию. Ко мне какие претензии? Что кто то что то там испытывает, а я об этом не в курсе? Вы мне скажите, нужно посетить специальный ресурс, ну, или иной канал с нужной информацией? Где все это компактно лежит про всякие там испытания?

Что касается сертификации, ТУ....Я знаком с этим не по наслышке. Предлагаю не ссылаться на эти бумажки. Грош им цена в родном отечестве. Кто не понимает, что предшествует получению сертификата, сам сертификат ничем не поможет. Поэтому многие компании (например не в пищевой индустрии) создают свою, дополнительную систему сертификации. У Транснефти своя, у Газпрома, у Россетей. А вот объехать ее простой покупкой сертификата с декларацией, большая проблема.
Ну возьму я чей то сертификат. И что? Я даже уверен, что он будет в соответствующем реестре в Росаккредитации или еще где. По хорошему нужно выяснить, на основании чего выдан сей документ. Как правило, на основании протоколов испытаний, выданных аккредитованной лабораторией. А вот тут и скрыто самое главное. Многие такие лаборатории никаких испытаний не проводят и протоколов не выдают. Только лишь в виде записи в соответствующем сертификате.
Итого. Сертификат есть, запись в сертификате о якобы проведенных лабораторных испытаниях есть. Но на самом деле ничего подобного никогда не происходило. Сертификат липа. Причем, липа узаконенная с внесением его в соответсвующий реестр гос.органа.

Что касается СЭС....
Меня один товарищ на полном серьезе убеждал, почему он не обращается в соответствующие лицензированные организации для проведения сан.мероприятий по обрабботке помещений от всяких неприятных микро и макро. Он сам это делает. И это из сферы по производству кормов для рыбалки. А делать сам этого он не имеет права по закону.

Ладно, завершу. А то наболтаю лишнего.