Страница 62 из 63 ПерваяПервая ... 1252585960616263 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,860 из 1868

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

1. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Задача любой жижки - увеличить количество поклевок..
    Чтобы определить, произошло ли реальное увеличение какого-либо показателя под воздействием внешнего фактора, необходимо сравнить текущие данные с определённым базовым уровнем или контрольной группой. Это позволяет отделить эффект от внешнего воздействия от случайных колебаний или фоновых изменений.

Ну, хорошо, допустим, стремимся к увеличению поклевок. А сравнивать то с чем?

2. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    А вот с Андреем согласен мы эти 50/50 хотим перетянуть в нашу пользу , но не всегда это работает как мы хотим или просто своим уж слишком далеко находится от тех карпов которые клюнули бы на эту авантюру .
    Такого быть не может - 50/50. Даже в исходных условиях это выглядит максимум, как 90/10. Это прямо таки предел. Иначе всю рыбу давно бы уже выловили обычными удочками. Даже браконьеров не надо.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 15:13.

3. Или вот. На одной сессии я поймал кучу тузиков. На другой 2 рыбы, например 12 и 16кг соответственно. Спрашивается, а оно мне надо, увеличивать кол-во поклевок?
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 15:28.

4. Вот более прозрачная цель: мне нужна на сессии поклевка рыбы весом не менее 10кг.
    Или, я хочу из 10 сессий в 5 поймать по 2 рыбы весом не менее 7кг.

Но это мой взгляд.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 15:34.

Вы не поняли сути то что пишет Андрей , 50/50 будет пробовать или нет.
    Пробовать/интересоваться , от этого ещё очень очень далеко до взятия насадки и поклевки
    Жизнь задыхается без цели...

6. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Вы не поняли сути то что пишет Андрей , 50/50 будет пробовать или нет.
    Пробовать/интересоваться , от этого ещё очень очень далеко до взятия насадки и поклевки
    Я то понял. Суть в том, что об одном и том же говорим по разному. Поэтому и не понимаем друг друга.

Пробовать и взятие насадки чем отличается? Может попробовать и поклевка? Без взятия?
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 15:48.

В том что у вас насадка лежит на 1 КВ см среди 100000 КВ см . Другого корма
    Дип может в теории акцентировать внимание на насадке , карп будет /пробовать /интересоваться эти 1 КВ см .
    Т.е. плавал плавал подошёл , может даже дотронулся , может даже подержал во рту и выплюнул , так как взял/дотронулся аккуратно, а крючок не схватил и такое может повторятся много раз , до момента пока он не проглотит это всё целиком , и даже если проглотил от корявости поводка может не произойти хорошей засечки.
    Ну это уже другое, а вот про попытки подбора насадки это уже факт их может быть очень много .

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Вот более прозрачная цель: мне нужна на сессии поклевка рыбы весом не менее 10кг.
    Или, я хочу из 10 сессий в 5 поймать по 2 рыбы весом не менее 7кг.
    Тут сложные хочу , под эти хочу нужен водоём с высокой плотностью рыбы.
    И во всех этих хочу вам не дип , ликвид поможет, а сессия в 2-3 недели на одном водоеме нонстопом .

9. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    В том что у вас насадка лежит на 1 КВ см среди 100000 КВ см . Другого корма
    Дип может в теории акцентировать внимание на насадке , карп будет /пробовать /интересоваться эти 1 КВ см .
    Т.е. плавал плавал подошёл , может даже дотронулся , может даже подержал во рту и выплюнул , так как взял/дотронулся аккуратно, а крючок не схватил и такое может повторятся много раз , до момента пока он не проглотит это всё целиком , и даже если проглотил от корявости поводка может не произойти хорошей засечки.
    Ну это уже другое, а вот про попытки подбора насадки это уже факт их может быть очень много .
    Все верно. Но уходим в сторону предположений, что могла бы делать рыба в точке.

10. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Тут сложные хочу , под эти хочу нужен водоём с высокой плотностью рыбы.
    И во всех этих хочу вам не дип , ликвид поможет, а сессия в 2-3 недели на одном водоеме нонстопом .
    Так к этому и подводил. И вывод какой? Нам нужна гарантированная поклевка, а не их кол-во. Тогда, возможно, не понадобятся сессии по 2-3 недели нонстопом.

Ну, а за количеством на спортивный водоем, что вполне справедливо.

И это кстати то что вы писали выше , без ликвидов ловят , как раз за счёт жопочасов на воде и наличия рыбы .
    Если даже просто гипотетически предположить что ликвид сократит время ожидания поклёвки на 10/15%
    И без ликвида время ожидания 36 48-72часов между поклевками. То по сути можно и без ликвидов . Тем более мы вообще не знаем на сколько в реале ликвид сокращает это время, может это просто количество рыбы в пруду/точке сокращает это время.

12. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Тем более мы вообще не знаем на сколько в реале ликвид сокращает это время, может это просто количество рыбы в пруду/точке сокращает это время.
    Дмитрий, я поэтому и спорю "до тошноты" с производителями жиж. Хоть и заочно.

Вы сами только что ответили на вопрос про дальнее и ближнее привлечение.

Поэтому мое имхо не изменено , льем на авось, авось привлечет , а что лить, да хоть мелассу с медом и чиктоником

HOM26, выберите мою позицию на сезон так сказать , хотябы на весну , поживите с ней и сэкономите нервы дабы не спорить .
    Они всё равно не расколется, ну максимум расскажут то что и так все уже давно знают в общих чертах, ибо потому что нет решения вашей задачи хочу налить и гарантировано ловить хотябы одну рыбу 10+ раз в сутки. Нет нет и ещё раз нет.

Но вот их , производителей , в тонусе тоже надо держать , хотябы чтобы чуть-чуть раскрывали что внутри.
    Банальщина на бутылках , хоспади, да её пишут все кому не лень.
    Вот был самопальный гидролизат печени один аромат. Не мой , от производителя.
    Потом другой производитель сделал гидролизат свой , аромат такой же консистенция другая.
    Ща купил третий , аромат другой на вид как у первых. Кто меня надул , те первые два или этот ?
    Если блин они даже не написали из какой печени это делалось из кошачьей или гусиной !?
    Об чем их просить дальше !?

16. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Чтобы определить, произошло ли реальное увеличение какого-либо показателя под воздействием внешнего фактора, необходимо сравнить текущие данные с определённым базовым уровнем или контрольной группой. Это позволяет отделить эффект от внешнего воздействия от случайных колебаний или фоновых изменений.

Ну, хорошо, допустим, стремимся к увеличению поклевок. А сравнивать то с чем?
    Андрей привет.Нужна подводная камера.Просто наблюдать реакцию карпа.Я писал уже 1000 раз люди не внимательны к мелочам а там заложен смысл.Даже если сейчас пересмотреть подводную Корду много вопросов отпадет.Людям действительно нечем заняться и начинается м.....ка себе и другим.На первых страницах темы есть ответы.Единственное что есть много производителей которые продвигают свои корыстнын интересы обманывая не думающих рыбаков.То есть идет полное отрицания науки и навязывания мусорных ингредиентов непонятного происхождения и внедрения мысли зачем покупать дорогое если можно купить дешевле.На пальцах,зачем покупать говядину выращенную на лугах если можно купить ролтан бомж пакет с лапшой и кубик бульена.Примерно так.Но удочки катушки должны быть самые дорогие.По другому ни как

17. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Нужна подводная камера.Просто наблюдать реакцию карпа.Я писал уже 1000 раз люди не внимательны к мелочам а там заложен смысл.Даже если сейчас пересмотреть подводную Корду много вопросов отпадет.Людям действительно нечем заняться и начинается м.....ка себе и другим.На первых страницах темы есть ответы.
    Это важный шаг в проведении испытаний. Увидеть то, что скрыто. Я не знаю, что из себя представляет полный цикл того или иного испытания различных добавок. Но предположу, что это требует серьезных ресурсов, где результат может быть вообще непредсказуем. То есть, ресурсы вполне можно выкинуть "в никуда". Камера всего лишь фиксирует результат и ничего более не гарантирует.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Единственное что есть много производителей которые продвигают свои корыстнын интересы обманывая не думающих рыбаков.То есть идет полное отрицания науки и навязывания мусорных ингредиентов непонятного происхождения и внедрения мысли зачем покупать дорогое если можно купить дешевле.На пальцах,зачем покупать говядину выращенную на лугах если можно купить ролтан бомж пакет с лапшой и кубик бульена.Примерно так.Но удочки катушки должны быть самые дорогие.По другому ни как
    Дело не в дорогом. Дело в умении сложить ингредиеты правильно. Нужные ингредиенты и вещества. Дорогое здесь дело десятое.

Вы опять вертите смысл темы... Че там кто из производителей переворачивает или , ну не врет... нельзя так сказать .. а скажем так - домысливает - это их дело.. Мы ищем основы- как все на самом деле. Кто чего испытывает - не вам судить не зная... Дайте ответ - как четко плюс с минусом слепиться может где то там в ваших цепях? .. аднака когда речь не о живом организме - тут все тонко и есть грань - пойми - но не вреди! не понимание этого - о чем ваабще речь?
    Реально можите сказать кто чего испытывает ( или испытывал.. а ВЫ знаете , что Лукаш все ипытывает или испытывал в своем институте? или ричка испытыала более 1000 компонентов в своих аквариумах. или тот же Андрюша Маслов с ребятами в больших аквариумах??.. или сколько филдтестеров у Реформы было??..) че трепать про то что не знаешь??? Понятно, что просто словам веры нет, аднака.....

Дмитрий, я поэтому и спорю "до тошноты" с производителями жиж. Хоть и заочно.
    ВЫ пытаетесь спорить с теми , кто что - то отвечает.. А покупаете с продуктом ферментации из бочки.. или арому от пищевиков Вам разбодяжат ... ну и о чем речь то?? Нравится из бочки - у них и спрашивайте.. пусть для начала сертификат от СЭС покажут, потом можно о чем то и поговорить....
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 19:06.

makh67, сколько и кто тестировал реформу и где её тестировали ? Интересно послушать, это были платники или дикари?
    Дайте состав хотябы примерный, без точных граммов, одной любой баночки реформы , пусть даже самой плохо продающейся , что там внутри ? Дайте данные по бжу если они есть

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    makh67, сколько и кто тестировал реформу и где её тестировали ? Интересно послушать, это были платники или дикари?
    Дайте состав хотябы примерный, без точных граммов, одной любой баночки реформы , пусть даже самой плохо продающейся , что там внутри ? Дайте данные по бжу если они есть
    Какой то продукт интересует конкретно? Или интерес конкретно в Ростовской области?
    ПС Пора бы знать, что у Реформы все продукты сертиферцированны , выпускаются по ТУ и проверены СЭС.. и тестированы у Вас в области в том числе... как на Дону так и на стовках...
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 19:19.

Любой на ваш выбор , Аквилон, атлант, Калипсо .
    Вот распишите хотябы один от и до без секретных коммерческих подробностей, какая статистика по нему от филдов, есть ли свойства дальнего, или ближнего привлечения , +- соотношение смеси , ну грубо гидролизат этого ориентир 30 % гидролизат вот этого 40%. И т д. Может знание состава нам даст отправную точку для понимания как и где его применять .

Я не буду лукавить что у меня скептицизм большой к вашему продукту , но тем не менее я его продолжаю покупать периодически , ну так для разнообразия , я не скажу что он работает или не работает, я не знаю , иногда ловлю рыбу иногда не ловлю, всё тоже самое происходит если не использую , просто есть вера что в них есть что то полезное и нужное , а что хз , на вид ну все одинаковые , аромат специфичный , ну по крайней мере они не выглядят как крашеный ароматизированный пропилен .

К Вам нет вопросов, со своей стороны Вы делаете все верно..Это не цифры от лаборатории ( если нужно дам, только что Вам это даст.. ), это то что выдал на рецепт "Аквилон" ( а это аналог популярных румынских рецептов.. правда все что действительно стоит внимания убрано...) ИИ

Этот состав выглядит как профессиональный рецепт карпового ликвида или аттрактанта для рыбалки (бойлостроение). Для таких смесей расчет БЖУ важен не столько для диетологии, сколько для понимания питательного сигнала, который получает рыба.

Анализ состава

1. Углеводный доминант: Основа делает ликвид очень тяжелым и сладким. Это отличный носитель для ароматики, который дает мощный энергетический отклик.
    2. Аминокислотный профиль: Рецепт очень грамотный. Сочетание создает мощный "пищевой сигнал". усилителей вкусаработает на рецепторы рыбы, заставляя её распознавать состав как высокобелковый корм.
    3. Аттрактанты: Белачан, асафетида и олеорезины чеснока — это классика "вонючих" добавок, которые крайне эффективны в холодной и заиленной воде.
    4. Ферменты: Наличие (протеазы) указывает на то, что ликвид будет продолжать "переваривать" белки внутри бойла или прикормки, расщепляя их до свободных аминокислот, что увеличивает радиус привлечения.

Ответ:
    Профиль данного рецепта на 100 г составляет примерно: Белки — 24,3 г, Жиры — 4,4 г, Углеводы — 30,1 г. Это высокоэффективный углеводно-аминокислотный аттрактант с умеренным содержанием животных белков и низкой жирностью, что позволяет использовать его даже в холодной воде .

ПС Занимаюсь поиском что то дельно в старых составах, как получается и в будущем будет получаться - хз, но исключительно - не занимаюсь крашенным пропиленом...
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 19:48.

Ну давайте так , про ставки, платные , честно и без реформы ловлено переловлено, на Дону, на нем родном решают сотни кило корма и жопочасы в графике сутки через трое сменяя кентов. Амур , амура дубасят и без реформы , мелкого сазана ловят так же без особых извращений .
    А вот мне как и Вячеславу интересны всё же рыбы покрупнее 10+ , на водохранилищах от 100 гектар и более

makh67, вот спасибо и на этом как говорится

26. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Вы опять вертите смысл темы... Че там кто из производителей переворачивает или , ну не врет... нельзя так сказать .. а скажем так - домысливает - это их дело.. Мы ищем основы- как все на самом деле. Кто чего испытывает - не вам судить не зная... Дайте ответ - как четко плюс с минусом слепиться может где то там в ваших цепях? .. аднака когда речь не о живом организме - тут все тонко и есть грань - пойми - но не вреди! не понимание этого - о чем ваабще речь?
    Реально можите сказать кто чего испытывает ( или испытывал.. а ВЫ знаете , что Лукаш все ипытывает или испытывал в своем институте? или ричка испытыала более 1000 компонентов в своих аквариумах. или тот же Андрюша Маслов с ребятами в больших аквариумах??.. или сколько филдтестеров у Реформы было??..) че трепать про то что не знаешь??? Понятно, что просто словам веры нет, аднака.....
    Андрей, да бог с Вами! Нет мне никакого дела до того, кто и что испытывает. Вы же сами "хороните" эту информацию. Ко мне какие претензии? Что кто то что то там испытывает, а я об этом не в курсе? Вы мне скажите, нужно посетить специальный ресурс, ну, или иной канал с нужной информацией? Где все это компактно лежит про всякие там испытания?

Что касается сертификации, ТУ....Я знаком с этим не по наслышке. Предлагаю не ссылаться на эти бумажки. Грош им цена в родном отечестве. Кто не понимает, что предшествует получению сертификата, сам сертификат ничем не поможет. Поэтому многие компании (например не в пищевой индустрии) создают свою, дополнительную систему сертификации. У Транснефти своя, у Газпрома, у Россетей. А вот объехать ее простой покупкой сертификата с декларацией, большая проблема.
    Ну возьму я чей то сертификат. И что? Я даже уверен, что он будет в соответствующем реестре в Росаккредитации или еще где. По хорошему нужно выяснить, на основании чего выдан сей документ. Как правило, на основании протоколов испытаний, выданных аккредитованной лабораторией. А вот тут и скрыто самое главное. Многие такие лаборатории никаких испытаний не проводят и протоколов не выдают. Только лишь в виде записи в соответствующем сертификате.
    Итого. Сертификат есть, запись в сертификате о якобы проведенных лабораторных испытаниях есть. Но на самом деле ничего подобного никогда не происходило. Сертификат липа. Причем, липа узаконенная с внесением его в соответсвующий реестр гос.органа.

Что касается СЭС....
    Меня один товарищ на полном серьезе убеждал, почему он не обращается в соответствующие лицензированные организации для проведения сан.мероприятий по обрабботке помещений от всяких неприятных микро и макро. Он сам это делает. И это из сферы по производству кормов для рыбалки. А делать сам этого он не имеет права по закону.

Ладно, завершу. А то наболтаю лишнего.

Как и Вы - по чесноку... Ранее всегда задача ставилась - выигрыш сорев... что бы реально кто то просил косить крупняк на дикаре- такого не было... Думаю, что реально из понимающих последствия за такое кто то взялся бы.. но это личные рассуждалки..

Он сам это делает. И это из сферы по производству кормов для рыбалки. А делать сам этого он не имеет права по закону.

Ладно, завершу. А то наболтаю лишнего.
    Как делает товарищ - как нужно? Вот в этом суть.... Не все так плохо в нашем королевстве.. и далеко не у в всех в глазах как у Скруджа мак-дака..... тяжело доходит? да ладно..

29. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    что бы реально кто то просил косить крупняк на дикаре- такого не было... Думаю, что реально из понимающих последствия за такое кто то взялся бы.. но это личные рассуждалки..
    Андрей, Вам не кажется, что все перевернулось с ног на голову? Нить рассуждений уже потеряна. Переходим на заказные стимуляторы, избирательно "выкашивающие" крупняк на дикаре.

Мне так не кажется.. и нить рассуждений в данной обширной теме не упущена... Каждый в этот пазл вносит свое.. что выйдет.. а хз....

Страница 62 из 63 ПерваяПервая ... 1252585960616263 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)