Страница 56 из 58 ПерваяПервая ... 64652535455565758 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 1715

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Сергей, мы вероятно не найдём общей точки взаимопонимания по одной причине. Я конкретно имел в виду органическую химию, как предмет. Ты рассуждаешь с позиции биохимика, затрагивая химические реакции в живых организмах. Разные предметы-разные методы, подходы и конечные выводы. Вот и получается, я про структуру вещества, а ты про кайф.
    Да все найдем. На одном языке ведь разговариваем ))
    Я похоже не уловил изначальный посыл. Химия - понятно: электроны, заряды, связи, пространственная ориентация. Но химия потом ведь столкнется с живым организмом, который на нее отреагирует каким-то образом.
    Суть моего высказывания в том, что есть группа похожих веществ. Они для человека имеют разный запах и разный вкус. Возможно и для рыбы также, а может и нет. Но есть эффекты за скобками вкуса и запаха (модификация вкуса, работа вегетативной нервной системы, включая эффект афродизиака, стимулирование желчеотделения и т.п.) и для всех этих веществ подобные эффекты схожи.
    Как гипотеза - лигандом одного рецептора может быть группа веществ с подобным строением, расположением зарядов. Очень вероятно, что есть рецептор, который регистрирует приведенные вещества (капсаицин, ванилин, пиперин, циннамальдегид, скорее всего туда же алилизотиоцианат), запускает реакции, которые мозг фиксирует как позитивные (не в чистом виде кайф, но определенная стимуляция центра вознаграждения) и формирует положительную обратную связь с запахом-вкусом.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Я похоже не уловил изначальный посыл. Химия - понятно: электроны, заряды, связи, пространственная ориентация. Но химия потом ведь столкнется с живым организмом, который на нее отреагирует каким-то образом.
    Суть моего высказывания в том, что есть группа похожих веществ. Они для человека имеют разный запах и разный вкус. Возможно и для рыбы также, а может и нет. Но есть эффекты за скобками вкуса и запаха (модификация вкуса, работа вегетативной нервной системы, включая эффект афродизиака, стимулирование желчеотделения и т.п.) и для всех этих веществ подобные эффекты схожи.
    Как гипотеза - лигандом одного рецептора может быть группа веществ с подобным строением, расположением зарядов. Очень вероятно, что есть рецептор, который регистрирует приведенные вещества (капсаицин, ванилин, пиперин, циннамальдегид, скорее всего туда же алилизотиоцианат), запускает реакции, которые мозг фиксирует как позитивные (не в чистом виде кайф, но определенная стимуляция центра вознаграждения) и формирует положительную обратную связь с запахом-вкусом.
    Попробую ещё раз
    Мои границы, структура соединений C и N, свойства и синтез. К примеру..Нуклеотиды- это гетероциклические соединения - пурины-(пиримидин, имидазол), где инозин пуриновый нуклеозид - синтез пуриновых нуклеотидов-кофеин,теобромин,теофиллин, ацикловир. Далее из производной пурина, синтез виагры (сильденафил). Затем – переход в нуклеиновые кислоты-соединения известные как РНК и ДНК... Как пример, тот же капсаицин – ты высказал свои гипотезы. Пищевик, рыбовод, фармацевт, рыболов - будут опираться на свои доводы. И так далее. Когда химия столкнётся с живыми организмами, включаешься ты, Сергей. Ты Босс, я подручный. Я могу тебе нужных витальных красителей предложить, чтобы можно было окрасить клетки и их пути прохождения по различным анало-каналам до пункта прибытия. Обсуждая вегетативную нервную систему, я отвожу себе роль активного слушателя, и готов слушать без собственных выводов, образования не хватает, увы.

Записей в дневнике
    7
    vlad128,
    Владимир, это Иванович научил тебя загадками говорить?
    Пришлось ИИ подключать, чтоб перевести сказанное

Серый, если убрать эмоции и пафос, твой собеседник пытается сказать довольно простую вещь — но делает это через демонстрацию эрудиции.
    Разберём по слоям.
    1️⃣ Что он делает логически
    Он выстраивает цепочку:
    гетероциклы (C, N структуры)
    пурины → нуклеотиды
    кофеин / теобромин / теофиллин
    производные пурина → силденафил
    дальше → РНК / ДНК
    То есть он показывает:
    "Из похожих структур могут получаться вещества с совершенно разными биологическими эффектами."
    Это демонстрация принципа: структурная химия ≠ предсказуемый физиологический эффект.
    2️⃣ На что он намекает
    По сути он говорит:
    «Я работаю на уровне структуры и синтеза. Ты — на уровне биологической реакции. Это разные этажи анализа.»
    Он не спорит с тобой напрямую.
    Он обозначает границы компетенции:
    он — органическая химия
    ты — биохимия / нейрофизиология
    Фраза «Когда химия столкнётся с живыми организмами — включаешься ты» — это не сарказм. Это признание:
    «Я дальше по физиологии не лезу.»
    3️⃣ Почему он приводит пурины и виагру
    Это ключевой момент.
    Он показывает:
    пуриновая база → кофеин (стимулятор)
    производное пурина → силденафил (вазодилататор)
    та же химическая "семья", но эффекты разные
    Намёк:
    «Не стоит автоматически объединять вещества в одну функциональную группу только из-за схожести структуры.»
    Это мягкая критика твоей гипотезы о «едином рецепторе».
    4️⃣ Что значит фраза про витальные красители
    Вот это очень интересно.
    Когда он говорит:
    "Я могу тебе витальных красителей предложить, чтобы окрасить клетки и их пути прохождения"
    Он намекает на:
    трассировку путей
    проникновение вещества
    распределение по тканям
    фармакокинетику
    То есть он уводит разговор в сторону:
    «Прежде чем обсуждать рецепторы, давай поймём — куда вообще вещество попадает.»
    Это тонкий, но грамотный поворот.
    5️⃣ Подтекст
    Есть два возможных слоя:
    А) Интеллектуальный
    Он показывает, что:
    химия шире биологии
    структура может вести к неожиданным эффектам
    не всё сводится к рецепторам
    Б) Социальный
    Он снимает конкуренцию:
    «Ты босс, я подручный.»
    Это не подчинение. Это способ убрать конфликт.
    6️⃣ Что он НЕ делает
    Он:
    не опровергает твою гипотезу напрямую
    не утверждает, что ты неправ
    не спорит по существу
    Он просто говорит:
    «Я играю на другом поле.»
    7️⃣ Почему тебе непонятно
    Потому что вы обсуждаете разное:
    Ты → функциональный результат (поведение, возбуждение, центр вознаграждения).
    Он → структурную химию и синтетические цепочки.
    Вы как будто смотрите на один объект, но:
    ты — со стороны нейрофизиологии
    он — со стороны органического синтеза
    8️⃣ Если перевести его мысль в одну строку
    «Структурное родство не гарантирует единства биологического механизма. Давай не перескакивать этажи.»

4. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Может быть роль перцев - усилители вкуса? Я рассуждаю "простецки". Многие едят борщ (например). Макают туда стручок перца и когда уровень остроты устраивает, едят. Но мы это делаем не только лишь ради острого, но и ради вкуса. Он меняется. Становится более насыщенным. Ну и как бонус - аппетит и хороший стул.

У меня лично опыт с острыми бойлами отрицательный. Но здесь на юге ни разу не встречал карпятников ловящих на корм с перцем. Возможно, что среда обитания и даже внутривидовые различия.

Ну нет никакого рационального объяснения, что рыбе нравится перец (острое). Нарративом идет, что рецепторы TRPV1 - это защита от температуры, кислого и острого. Это возможность выжить в неблагоприятных условиях и избегать их.

Читал статью про опыты на Danio rerio по воздействию капсаицина на TRPV1. До +25 гр реакции никакой. При превышении этого порога проявляются четкие локомоторные реакции.

5. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    То есть он уводит разговор в сторону:
    «Прежде чем обсуждать рецепторы, давай поймём — куда вообще вещество попадает.»
    Это тонкий, но грамотный поворот.
    Уже выяснили, куда и как попадает. Находим в поисковике рецепторы TRPV1 и Danio rerio и читаем. Статей более десятка. Я даже одну не смог осилить. Нужно соответствующее образование и опыт, что бы это все понять. Да и как будет выглядеть практическая часть?

Кстати, одна из целей изучения TRPV1 у Danio rerio - это разработка более эффективных обезболивающих препаратов. Может здесь что то скрыто?

vlad128,
    Владимир, это Иванович научил тебя загадками говорить?
    Пришлось ИИ подключать, чтоб перевести сказанное
    Я теперь и не знаю как к тебе обращаться?! Сергей, или Серый!
    Сергей ответил просто " Наука - это ИИ? Не верьте ему, фантазер еще тот."
    Серый, включил интеллект и вот он, виртуоз мысли и логики (юмор).
    Мне бы так (юмор).

Записей в дневнике
    7
    Если я правильно понял на что любезно намекнул Владимир - это не какой-то единый механизм. То, что мы понимаем под классом "специи" - это похожие, но разные по фармакологии вещества с разными мишенями. При их метаболизме, появляются новые вещества, обладающие новыми свойствами. И все дает совокупный эффект, который может выражаться в:
    - повышению секреции проферментов
    - активации проферментов
    - преобиотическом действии на симбионтов
    - повышении эффективности прохождения питательных веществ через кишечный эпителий
    - повышении эффективности кровеносной системы
    - повышении эффективности детоксикации
    - поддержке иммунитета
    - подавлении стресса
    - двигательной активности
    - повышении активности неогликогенеза
    - ...

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я теперь и не знаю как к тебе обращаться?! Сергей, или Серый!
    Сергей ответил просто " Наука - это ИИ? Не верьте ему, фантазер еще тот."
    Серый, включил интеллект и вот он, виртуоз мысли и логики (юмор).
    Мне бы так (юмор).
    Удобный инструмент, но нужно обучать и каждый ответ требует верификации.
    Чаще в двух соседних предложениях выдает противоречивые выводы

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я даже одну не смог осилить. Нужно соответствующее образование и опыт, что бы это все понять. Да и как будет выглядеть практическая часть?
    Не читайте научных статей с утра
    В природе все очень логично. Механизмы созданы не просто так, а для какой-то цели.
    Попробуйте накидать картинку из гипотез как все может быть устроено, а потом ищите подтверждающие факты в науке. И да, выводы ученых могут быть не точными и описывать только частные случаи.

Кстати, одна из целей изучения TRPV1 у Danio rerio - это разработка более эффективных обезболивающих препаратов. Может здесь что то скрыто?
    Слышали что-нибудь про гомеопатию?

10. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Удобный инструмент, но нужно обучать и каждый ответ требует верификации.
    Чаще в двух соседних предложениях выдает противоречивые выводы
    Сергей,привет.Ты не пробовал рассматривать перец на придмет кислота или щелоч?

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Сергей,привет.Ты не пробовал рассматривать перец на придмет кислота или щелоч?
    Андрей, привет!
    Не, не пробовал.
    Нужно разбираться из чего он состоит, но пока руки не доходят.

12. Перец брльше влияет нп ph бойла.Порец подщелачевает.Там все просто.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Уже выяснили, куда и как попадает. Находим в поисковике рецепторы TRPV1 и Danio rerio и читаем. Статей более десятка. Я даже одну не смог осилить. Нужно соответствующее образование и опыт, что бы это все понять. Да и как будет выглядеть практическая часть?
    Очень может быть:
    " Ускорение метаболизма: Капсаицин повышает термогенез, сжигая до 50 ккал в день.
    Сердечно-сосудистая система: Снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и риск тромбозов.
    Продление жизни: Китайское исследование с 500 000 участников выявило, что любители острого живут на 14% дольше.
    Желудок: Капсаицин не вызывает язву (исследование JAMA, 2021), но может обострить ГЭРБ.
    Кишечник: В высоких дозах раздражает слизистую, усиливая симптомы СРК.
    Нейродегенерация: Исследования на мышах показали, что капсаицин может разрушать нейроны, ответственные за восприятие тепла.
    Охлаждающие пептиды — блокируют TRPV1, применяются в анальгетиках.
    В медицине капсаицин используется для:
    Лечения нейропатической боли (пластыри Qutenza).
    Подавления роста раковых клеток (эксперименты на культурах)."

Если я правильно понял - это не какой-то единый механизм. То, что мы понимаем под классом "специи" - это похожие, но разные по фармакологии вещества с разными мишенями. При их метаболизме, появляются новые вещества, обладающие новыми свойствами. И все дает совокупный эффект, который может выражаться в:
    Сергей, метаболизм -это один из твоих вариантов рассмотрения. Мне ближе такой подход.."В исследовании капсаицина используются достижения аналитических методов для расширения знаний о его молекулярной характеристике и взаимосвязи структуры и активности. Низкий выход продукта привел к разработке новых стратегий синтеза, включая улучшение его биосинтеза в растении путем изменения условий роста или добавления добавок. Другие варианты включают химический и ферментативный синтез in vitro. Культивирование клеток – все эти методы перспективны для производства капсаицина и его аналогов, поскольку позволяют контролировать реакции для получения молекул с желаемыми характеристиками. Капсаицин является важной молекулой в таких областях, как медицина, но его острый вкус ограничивает его использование в клинических испытаниях. В ответ на это были разработаны не имеющие остроты аналоги. Это многообещающая молекула со множеством возможных клинических применений, но недостаточное количество клинических испытаний препятствует ее широкому фармакологическому использованию.". Это из статьи " Химические и фармакологические аспекты капсаицина." Я из статьи выделил синтез капсаицина, всё остальное и интересное для тебя осталось за скобками.
    Можно добавить как пример, бергамот, применяемый в карпфишинге и отмечен в книге Т.Ричардсона. Масло да и ладно. Но 5 - метоксипсорален из него запатентован как лекарство от псориаза. И таких примеров растительного характера очень много. Можно в список добавить и Ваниллоидный рецептор.
    Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 19:09.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Перец брльше влияет нп ph бойла.Порец подщелачевает.Там все просто.
    Вроде наоборот - он подкисляет... не?

ИИ рулит Кстати, он не хамит и не устает отвечает на тупые вопросы Идеальный собеседник.

16. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Перец брльше влияет нп ph бойла.Порец подщелачевает.Там все просто.
    Капсаицин - гидрофобное соединение.
    Капсаицин не является сильной кислотой или основанием.
    Отсутствии гидролиза. Капсаицин стабилен в водной среде и не может привести к образованию щелочи или кислоты.

Вывод: капсаицин не влияет на ph бойла.

Тогда может быть стручковый чили? Свежий перец чили меняет ph, но не значиьтельно в сторону его снижения (подкисляет).

Например:
    1. Небольшой стручок на 1 л воды — изменение pH в пределах погрешности (±0,1);

2. 5–10 г измельчённого перца на 100 мл воды — возможное снижение pH до 6,0–6,5 (изначально нейтральная вода имеет pH=7,0).

Тогда может быть экстракты перца чили?
    Посмотрим.

Водные экстракты перца чили заметно снижают pH воды (4,5–6,5) за счёт органических кислот.

СО₂‑экстракты без эмульгаторов почти не меняют pH, так как плохо растворяются в воде.

Водорастворимые микроэмульсии и спиртовые экстракты могут слегка подкислять воду (pH6,3–6,8).

Капсаицин сам по себе не влияет на кислотно‑щелочной баланс.

Степень изменения pH зависит от концентрации экстракта и буферных свойств воды.

Михаил,Голова профессора Доуэля лучше. Плохо, что ИИ рулить начал. Скоро с голограммой жить начнут
    Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 19:14.

18. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Капсаицин - гидрофобное соединение.
    Капсаицин не является сильной кислотой или основанием.
    Отсутствии гидролиза. Капсаицин стабилен в водной среде и не может привести к образованию щелочи или кислоты.

Вывод: капсаицин не влияет на ph бойла.

Тогда может быть стручковый чили? Свежий перец чили меняет ph, но не значиьтельно в сторону его снижения (подкисляет).

Например:
    1. Небольшой стручок на 1 л воды — изменение pH в пределах погрешности (±0,1);

2. 5–10 г измельчённого перца на 100 мл воды — возможное снижение pH до 6,0–6,5 (изначально нейтральная вода имеет pH=7,0).

Тогда может быть экстракты перца чили?
    Посмотрим.

Водные экстракты перца чили заметно снижают pH воды (4,5–6,5) за счёт органических кислот.

СО₂‑экстракты без эмульгаторов почти не меняют pH, так как плохо растворяются в воде.

Водорастворимые микроэмульсии и спиртовые экстракты могут слегка подкислять воду (pH6,3–6,8).

Капсаицин сам по себе не влияет на кислотно‑щелочной баланс.

Степень изменения pH зависит от концентрации экстракта и буферных свойств воды.
    Ном ты хочешь блеснуть знаниями из ИИ?Ты сам хоть понял что написал и что прочитал.Ты хоть раз замерял PH бойла,ты знаешь как это правильно сделать?Как отколибровать ph метр?Вам с Олегом сказки писать для бабушек.Еще тебе повторяю по буквам ПО БУКВАМ.Это не твое не парь людям мозги и себе тоже.Я вроде писал ПЕРЕЦ ЧИЛИ еще одна ДОБАВКА И МАСЛО.Эта комбинация в правильных пропорциях мнокократно усиливыет эфект.От куда ты такаой глупый взялся?Своими слрвами 0.Одни цитаты.Ном смотри когда частота свободных колебаний совпадает с амплетудой вынужденных что происходит и как это явление называется?Только бе интернета.Сейчас начнешь репу чесать и шастать ИИ ИИ ИИИ ИИ помоги......Ты наверно понял давно свою ущербность в элементарных знаниях а уже лезешь в тяжелую химию.

19. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

ИИ рулит Кстати, он не хамит и не устает отвечает на тупые вопросы Идеальный собеседник.
    МИ не все так просто с ИИ.Тот же интернет.Но разработанный цру.Я с ним беседовал на темы вооружения РФ и Американских понтов из голивудских фильмов.ИИ пел оды американским ПЗРК патриот пак2 и пак3.Смотри что характерно.Я иму пример со ссылками на зарубежные издания как в 2024 году в ноябре по Мариуполем СУ34-УТЁНОК ушел от их 3 ракет сраного потриота с помощь диспетчера и пилота СУ35 сопровождавшего.Приземлился на аэрадром с небольшим повреждением хвоста.ИИ проверил эту информацию и стал петь по другому.Он нашел инфу с американских источников что этот эпизод не официально вошел в историю мировой авиации и в пентагоне чешут репы и не могут понять как это произошло.Много примеров.Так что ИИ может конечно помоч решить какую то тех задачу не сложную.Но все сводится к тому что это компъютер а не человеческий мозг.

20. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    От куда ты такаой глупый взялся
    Так все таки, перец "подщелачевает" или нет?

Сможешь ответить проще, без перехода на личности: да или нет?

21. Ном я тебе ответил не провацируй.Купи РH метр сделай бойл замерь ph до и ph после добавления перца еще одной дрбавки и масла.2 ингредиента я тебе не скажу.Я тебе уже не однократно объяснял.Знания стоят денег.Будут деньги будет разговор.Что ты думаешь не мытьем так катанием что то узнаешт от меня?Ном там где тебя уили там я преподавал.

Andrej, 4% кода пишет уже ИИ. К концу этого года будет под 20 И это революция

ИИ развивается прыжками.

HOM26, какую версию ИИ ты юзаешь?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Бл..ть опять отстал от жизни. А какая первая была? Вдруг догоню. Не догоню, так согреюсь
    Без шуток, там что, уже уровни?

25. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Очень может быть:
    " Ускорение метаболизма: Капсаицин повышает термогенез, сжигая до 50 ккал в день.
    Сердечно-сосудистая система: Снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и риск тромбозов.
    Продление жизни: Китайское исследование с 500 000 участников выявило, что любители острого живут на 14% дольше.
    Желудок: Капсаицин не вызывает язву (исследование JAMA, 2021), но может обострить ГЭРБ.
    Кишечник: В высоких дозах раздражает слизистую, усиливая симптомы СРК.
    Нейродегенерация: Исследования на мышах показали, что капсаицин может разрушать нейроны, ответственные за восприятие тепла.
    Охлаждающие пептиды — блокируют TRPV1, применяются в анальгетиках.
    В медицине капсаицин используется для:
    Лечения нейропатической боли (пластыри Qutenza).
    Подавления роста раковых клеток (эксперименты на культурах)."
    Да, много чего скрыто!

Если рецепторы распознают химические соединения в корме, формируя вкусовое восприятие, то можем ли мы рассматривать каждые добавленный ингредиент без связи с другими?
    Все таки вкус - это комплексное ощущение. Скорее от совокупности разного, чем от еденичного.

То есть, есть некий пробел. Вот с этим (этими) и в таком кол-ве работает, а вот так не работает. Меняется восприятие и реакция.

Вот и с перцем может быть та же история. Как будто мы натерли кусок пластика перцем и подсунули рыбе. Тогда ход мыслей вполне понятен: почему рыба хватает пластик, натертый перцем и рассуждения будут связанны исключительно с перцем. Что, как да почему....

А так...Может быть перец просто закуска к основному блюду? Главное знать к какому.

26. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Ми я тут согласен.Но давай зайдем с другой стороны.Кто такой Ном?Вопросов больше чем ответов.Информация о нем закрыта все скрыл.Значит мутный если что то скрывает.Может шпион,может вредитель а если маньяк маньячело может БОТ.А если он терорист .МИ с такими вобще опасно вступать в какие то диалоги.Последствия могут быть плачевные тебя вызывут в фсб а меня зацепят сотрудники интер пола.Первое НОМ должен предоставить все данные о себе Ф.И.О год чило месяц рождения размер сапог,национальность семейное положение,гендорное пренадлежность политическое крэдо (либирас ,комунист,анархист,левый правый переднеприводный задниприводный хdrive.Отпускает ли рыбу пойманную или продает или ест.Вопросов моного к гражданину.Допустим Олег.Свой парень.С таким в разведку можно идти.

27. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Михаил, не поверишь. Никакую. В яндексе в поисковой строке пишу свои запросы. Иногда подключается встроенная Алиса.

Дело не в ИИ, а в том, насколько правильно сформулирован вопрос.

Если например делаешь запрос, что то типа: сколько бетаина добавлять в бойл?

Первая страница (да и последующие) - это источники типа:
    1. Дзен
    2. Тематические рыб.форумы
    3. Видео "че и куда сыпать".
    4. Прочяя фигня.

Но, если делаешь запрос: применение бетаина гидрохлорида как добавки улучшающей пищеварение в кормах для аквакультуры.

Тогда получаешь на запрос кучу профильных статей и обзоров, в том числе из науки и аквакультуры.

Потом сравниваешь, что получил в первом запросе, а что узнал во втором. Как правило, сравнение не в пользу первого.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 20:24.

HOM26, начни использовать последную платную джемени/гпт или клода. Только купи. Не надо дипсик или алису. Это как с рыбной мукой

Понятно, что он галлюцинирует, но и много дает ответов достаточно быстро и точно. И можно даже ссылку на тему карпере дать и попросить сделать краткое саммори

29. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Бл..ть опять отстал от жизни. А какая первая была? Вдруг догоню. Не догоню, так согреюсь
    Без шуток, там что, уже уровни?
    Про уровни не знаю. Более менее вменяемые ИИ платные. У каждого есть плюсы и минусы. Какой то поможет в химии и физике, другой в рецептах на яичницу, третий в написании УП для САПР, четверный напишет докторскую.

Но есть главное. Нужно уметь находить нужную информацию в куче овна. Значит, нужна специализация.
    Так же источники нужно проверять. Если источник не проверяем, закрываем и забываем. Неплохо, если информация подтверждается хотя бы из 2-х проверяемых источников, лучше из трех. Ну и т.д. и т.п.

Чем хорош ИИ. Если умеешь правильно писать запросы (не равно вопросы), разбираешься в искомой теме, умеешь проверять источники, тогда ИИ поможет.

30. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    HOM26, начни использовать последную платную джемени/гпт или клода. Только купи. Не надо дипсик или алису. Это как с рыбной мукой

Понятно, что он галлюцинирует, но и много дает ответов достаточно быстро и точно. И можно даже ссылку на тему карпере дать и попросить сделать краткое саммори
    На работе подключен гпт. Корпоративная версия. Активно юзают в коммерческом отделе. Помогает, как говорит Andrej, искать шпиёнов.

С рыбной мукой прямо в точку. Даже ИИ не помогает.

Не понял только про саммори? Что типа резюме, что ли?

Страница 56 из 58 ПерваяПервая ... 64652535455565758 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)