Страница 55 из 55 ПерваяПервая ... 5455152535455
Показано с 1,621 по 1,630 из 1630

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    vlad128,
    Можете развернуть тезис про приемник и передатчик? Есть большие сомнения в этом. Если локализация приемника и передатчика в одном месте - начнется восприятие собственного сигнала, это не очень логично.
    С точки зрения социализации карпа. Если первому понравился корм, он сигнализирует сородичам. Мелкая рыба по тому же принципу, собирается. Кто то из первых, как приемник пробующий корм и т.д. Я образно для себя так объясняю.(Так же как и сигнал тревоги , передается всем сородичам от первого, принявшего сигнал опасности.) А мы разве не приемник-передатчик в Образном смысле, передавая по цепочке новости, мысли, настроения?)
    P.S. Кстати отображение собственного сигнала хоть и не логично, но практикуется. Перед зеркалом например.
    Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 19:27.

2. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Наука - это ИИ? Не верьте ему, фантазер еще тот.
    Добрый вечер Сергей!
    С ИИ нужно уметь обращаться. Он очень разный. Если на Ваш вопрос есть ответ, но нет источников - считаем это фантазией. Если ссылки есть, проверяем. Если ссылки ведут на тематические форумы, типа Карпера, Русфишинга или еще чего нибудь похожее, пропускаем мимо. Если на Касумяна и Ко, смело погружаемся, даже если ничего не понимаем.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 20:56.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    МИ привет дам тебе подсказку на твой вопрос что заставляет рыбу питаться и рыть грунт в свмие.Кое что есть.Я не лез в научные дебри так как есть уже готовый продукт.Я проверяд реакцию рыбы через визуальный контакт когда ты сам видешь что происходит.1 продукт это микрогранулы от ewos с добавкой фидбустера.С этим тяжело в смысле достать и простому рыбачку не реально ну если ты не милионер.А второй продукт
    NUTRIX.Если ты знаком с Дмитрием Слетой пообщайся он много интересного расскажет и этот ликвид есть в свободном доступе можно купить.Я просто лил его в воду и наблюдал реакцию рыбы.
    Эвос логика понятна более-менее. В ликвиде наверное вещества, которые снижают стресс у рыбы и больше витамин и пр. Все-таки там вопрос стресса и выживаемость на первом месте и думаю работ есть куча с элементами, что дает эффект. Насколько это будет работать в живом водоеме?...

А вот инфо о Нутриксе что-то вообще не нашел Дима же работал с Лкбейтс и сделал свой продукт?

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Как это работает - другой вопрос
    Так почему работает перец?

5. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Эвос логика понятна более-менее. В ликвиде наверное вещества, которые снижают стресс у рыбы и больше витамин и пр. Все-таки там вопрос стресса и выживаемость на первом месте и думаю работ есть куча с элементами, что дает эффект. Насколько это будет работать в живом водоеме?...

А вот инфо о Нутриксе что-то вообще не нашел Дима же работал с Лкбейтс и сделал свой продукт?
    Плохо искал.Даже в ютюбе где то было первые видосы Лукаша про его лабораторию про технологии он показывал и рассказывал на Чешском но зная названия жидкостей там все понятно.Дальше на их сайте было много информации по всем передовым разработкам с испытаниями короче много интересного.Но сейчас на рынке пом моему мнению самое передовое это у Томазо.В принципе что бы закрыть все вопросы по теме из асортимента их продукций можно взять для создания идиального бойла который будет ловить всегда и везде жтдкости и добавки и стабильно ловить.Конечно монго остается за скобками.Олег Елкин который работал с Томазо ездил к нему общался давал мне уже готовые рецепты из тех же жидкостей которые есть в доступе как можно их еще улучшить что с чем смешать в каких пропорциях и как это все использовать на рыбалке.Тема интересная несколько сезонов эксперементировал даволен на все 100.К чему хочу все подвести.Все уже давным давно придумали умные люди но не англики.Все на рынке есть.Нет смысла чегото искать верить в бредни новоиспеченных бойлопризводителей котрые не хрена не шарят.Володя Сиукаев подтвердит.Спроси у него.Так что так.Есть золотой волшебный бойл ( 3-4) варианта на любом водоеме один из них сработает.Дальше можно улучшить если хочешь ловить долго.

6. Ном ,Олег давай давай про ЧПУ станки трави мне интересно.'Сейчас заказал у Российского производителя кованных дисков себе на bmw 20е разноширокие диски.Power Wheels компания в Москве.Вот они тоже из аллюминевых кованных под прессом балванок вырезают диски.Любого дизайна.Мне интересно про чпу станки.Дава давай не стесняйтест травите.У вас по этой теме хорошо пойдет.Бойлы это ее ваше не тяните вы.Без обид.Я хотел быть космонавтом но......поняли да?По себе нцжно брать ношу.

7. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Из любопытства поковырялся чуть и вот, как обощающий вывод:
    "Рецептор TRPV1 (Transient Receptor Potential Vanilloid 1) у пресноводных рыб активируется несколькими веществами и стимулами, включая химические соединения, кислотность среды и температуру. Этот рецептор играет роль в восприятии потенциально вредных стимулов, таких как острота, жжение или экстремальные температуры."

На первый взгляд жгучее не привлекает рыбу. Опыты ученых мужей указывают на то, что рыба реагирует на раздражители окружающей среды (тепло и капсаицин) через активацию TRPV1, и этот канал может играть важную роль в избегании неблагоприятных для выживания водных позвоночных условий.

Вот поди пойми. Иначе выходит, что рецептор TRPV1 выполняет защитную функцию, то есть, сигнализирует рыбе о потенциально вредных стимулах — острых химических веществах, кислотах, экстремальной температуре.

Не понятно, действительно ли острый перец в корме привлекает рыбу? Может местные ученые мужи разъяснят?

8. И вот еще в дополнение:
    "Чувствительность TRPV1 к различным лигандам может варьироваться в зависимости от вида рыбы. Например, у некоторых рыб (данио, форели) TRPV1 считается слабым датчиком капсаицина, в отличие от грызунов и человека, у которых чувствительность к ванилоидам высока. Это связано с различиями в аминокислотной последовательности рецептора".

Статья есть, но даже с пол-литрами не разобрать. Нужен "толкователь" для перевода с птичьего на человеческий.

https://www.nature.com/articles/s415...4-2493ee0288a5

9. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Если уж совсем конкретно....

В доступных источниках не обнаружено прямых исследований, посвящённых чувствительности рецептора TRPV1 к лигандам у обыкновенного карпа (Cyprinus carpio). Большинство работ, связанных с TRPV1, фокусируются на его роли у млекопитающих, других видов рыб или в контексте общих механизмов работы этого ионного канала.

Отсутствие данных о TRPV1 у Cyprinus carpio связано с тем, что исследования рецепторов этой группы рыб часто сосредоточены на других видах или на других аспектах их физиологии.

Так что, остаются только карпятники, как живые свидетели привлекательности перца (чили и т.д.) для карпа.

10. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26На практике жгучее дает хорошие результаты. Как это работает - другой вопрос.
    У вас, Сергей, есть этому какое нибудь объяснение? Природа этого явления и механизмы?

Возможно ли, что хорошие результаты - это действие чего то иного? Просто в этот момент (поклевка) там был еще и перец в составе. Как говорят: "прозодил мимо".
    Я не смог найти ни одного факта, потверждающего, что именно жгучее дает хорошие результаты. Возможно, что плохо искал.
    Есть один нюанс. Некоторые химические вещества (например некоторые АК) могут выступать как блокаторы острого (блокируют работу соответствующего рецептора), так и в роли усилителей действия того же капсаицина.

Я вот подумал, ни этот ли эффект наблюдается на рыбалке. Перец в бойл положили, но по факту, какое либо химическое вещество в составе корма или добавка в виде ликвида выступили в роли блокаторов. Выже в свою очередь получали поклевки и делали выводы. Возможно, что не однозначные.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 01:54.

Страница 55 из 55 ПерваяПервая ... 5455152535455

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. HOM26