Показано с 1 по 30 из 2072

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Вот та же рыбная мука...По каким кретериям она "своя еда"? Только лишь потому, что хорошо усваивается и сбалансированна по всяким микро и макро?
    Аминокислоты, жирные кислоты, микро и макро находятся в связанном виде. Эти виды они не одинаковые. И что бы разложить для получения чего то нужно что то свое. Под рыбную муку у них в организме есть свои ферменты, которых нет под пусть молоко....Дело не в сбалансированности , а как это получить...

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Аминокислоты, жирные кислоты, микро и макро находятся в связанном виде. Эти виды они не одинаковые. И что бы разложить для получения чего то нужно что то свое. Под рыбную муку у них в организме есть свои ферменты, которых нет под пусть молоко....Дело не в сбалансированности , а как это получить...
    Абсолютно согласен! Химический язык понимания многогранен. Как Вячеслав недавно ссылался из статьи Селивановой на дозировки а-кислот и кислот, и их активность. Казалось бы, в чём разница между обычной лимонкой и её солью? Для рыбы, точно есть разница

3. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен! Химический язык понимания многогранен. Как Вячеслав недавно ссылался из статьи Селивановой на дозировки а-кислот и кислот, и их активность. Казалось бы, в чём разница между обычной лимонкой и её солью? Для рыбы, точно есть разница
    Я бы мог принять твое замечание как конструктивную критику. Но ты просто воспользовался, как всегда, моей неграмотностью в химии и в очередной раз "пнул" меня. Кроме этого, есть какие то собственные мысли по факту прочитанного или только троллинг?

Я бы мог принять твое замечание как конструктивную критику. Но ты просто воспользовался, как всегда, моей неграмотностью в химии и в очередной раз "пнул" меня. Кроме этого, есть какие то собственные мысли по факту прочитанного или только троллинг?
    Вячеслав, ты не прав. Вот на кой мне через ответ Андрею тебя троллить, если ты нормально дружишь с самооценкой? Ключевой момент был совсем в другом".. в чём разница между обычной лимонкой и её солью? Для рыбы, точно есть разница", и для связки понимания я привел в пример недавние обсуждения по аминокислотам тебя и Сергея. Получается , я обоих троллю?. Троллингом может быть вопрос напрямую, ты знаешь, почему рыба(не только карп) по разному реагирует на лимонную кислоту и на цитрат натрия?. Можно не отвечать. Не ищи подвоха, там где его просто не было.

5. МИ привет дам тебе подсказку на твой вопрос что заставляет рыбу питаться и рыть грунт в свмие.Кое что есть.Я не лез в научные дебри так как есть уже готовый продукт.Я проверяд реакцию рыбы через визуальный контакт когда ты сам видешь что происходит.1 продукт это микрогранулы от ewos с добавкой фидбустера.С этим тяжело в смысле достать и простому рыбачку не реально ну если ты не милионер.А второй продукт
    NUTRIX.Если ты знаком с Дмитрием Слетой пообщайся он много интересного расскажет и этот ликвид есть в свободном доступе можно купить.Я просто лил его в воду и наблюдал реакцию рыбы.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я просто лил его в воду и наблюдал реакцию рыбы.
    Андрей, наблюдал реакцию сеголеток белой рыбы, которая всегда крутится у мостков?

7. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Андрей, наблюдал реакцию сеголеток белой рыбы, которая всегда крутится у мостков?
    И этот вариант в том числе.Но.Есть одно но всякие мильтимино говномино и прочая аптекарька не дает эфекта.Тут эксперемент бфл в другом.Есть привлекатели на которые рыба посто сходит с ума крутятся кувыркаются с такой активночтью скоростью это нужно видеть.А есть просто некая реакция подошли и тут же отошли.

Я проверяд реакцию рыбы через визуальный контакт когда ты сам видешь что происходит.1 продукт это микрогранулы от ewos с добавкой фидбустера.С этим тяжело в смысле достать и простому рыбачку не реально ну если ты не милионер.
    Андрей,есть один небольшой нюанс. В программе эвос прописано, корм для ускоренного выращивания рыбы, в составе которого присутствуют гормональные добавки, типа метилтесторенон и др. Это анаболики, после которых рыба быстро набирает вес поедая всё, что присутствует в составах кормов. У коппенса, есть гранулированный корм для непосредственно рыбоводства, и есть для рыбалки без этих добавок, дорого и нецелесообразно . Это обратная и необсуждаемая сторона кормов типа эвос, или других компаний. Там строгий порядок по применению и целевому назначению. У тебя вероятно просто больше возможностей проверить и убедиться в эффективности кормов и добавок. В Россию, корма эвос для внутреннего рынка, скорее всего поступили бы в стандартном составе, как на экспорт. Как и аттрактант GOO в своё время. Хрен его знает, у кого он вообще работал, кроме как в рекламных роликах. Суть в том, что ты прав при наличии оригинала гранул эвос. Фидбустер не удивлюсь, если не во всех случаях с другими составами может показать свою эффективность. Нужно проверить, есть в наличии. Просто мнение, не утверждение.

9. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Андрей,есть один небольшой нюанс. В программе эвос прописано, корм для ускоренного выращивания рыбы, в составе которого присутствуют гормональные добавки, типа метилтесторенон и др. Это анаболики, после которых рыба быстро набирает вес поедая всё, что присутствует в составах кормов. У коппенса, есть гранулированный корм для непосредственно рыбоводства, и есть для рыбалки без этих добавок, дорого и нецелесообразно . Это обратная и необсуждаемая сторона кормов типа эвос, или других компаний. Там строгий порядок по применению и целевому назначению. У тебя вероятно просто больше возможностей проверить и убедиться в эффективности кормов и добавок. В Россию, корма эвос для внутреннего рынка, скорее всего поступили бы в стандартном составе, как на экспорт. Как и аттрактант GOO в своё время. Хрен его знает, у кого он вообще работал, кроме как в рекламных роликах. Суть в том, что ты прав при наличии оригинала гранул эвос. Фидбустер не удивлюсь, если не во всех случаях с другими составами может показать свою эффективность. Нужно проверить, есть в наличии. Просто мнение, не утверждение.
    Нет нет и еще раз нет.Евос придумал этот бустер что бы вызывать сильный апетит.Мальки дохли в больших колличествах отказываясь от еды.Как заставить жрать?Вот придумали.Состав гранул есть там ни чего секретного нет можно воспроизвести а вот бустер засекречен что там.

МИ привет дам тебе подсказку на твой вопрос что заставляет рыбу питаться и рыть грунт в свмие.Кое что есть.Я не лез в научные дебри так как есть уже готовый продукт.Я проверяд реакцию рыбы через визуальный контакт когда ты сам видешь что происходит.1 продукт это микрогранулы от ewos с добавкой фидбустера.С этим тяжело в смысле достать и простому рыбачку не реально ну если ты не милионер.А второй продукт
    NUTRIX.Если ты знаком с Дмитрием Слетой пообщайся он много интересного расскажет и этот ликвид есть в свободном доступе можно купить.Я просто лил его в воду и наблюдал реакцию рыбы.
    Тезка, ты на 100% прав , что у этих продуктов одинаковое действие на рыб. тк они практически одинаковые. Спасибо за подсказки!! По сути расшифровано и то и то , осталось дело за малым - сделать... (но как - хз....)

11. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Тезка, ты на 100% прав , что у этих продуктов одинаковое действие на рыб. тк они практически одинаковые. Спасибо за подсказки!! По сути расшифровано и то и то , осталось дело за малым - сделать... (но как - хз....)
    Андрей привет!Что самое интересное это научный или околонаучный бред с этими микроконцентрациями индивидуальных аминокислот и просто кислот.Переборщил не доборщил привлечение отторжение и прочая х......я.Бред дупого идиота ни какой логике и здравому смыслу не подлкжит.Единственный патент П.Милса там соотношения пропорции аминокислот влияют,это ужк более ращумно.К чему все.Сигнал пища ни когда карпа не отпугнет.Так вот фидбустер и второй вариант работает по принципу чем больше тем лучше.

МИ привет дам тебе подсказку на твой вопрос что заставляет рыбу питаться и рыть грунт в свмие.Кое что есть.Я не лез в научные дебри так как есть уже готовый продукт.Я проверяд реакцию рыбы через визуальный контакт когда ты сам видешь что происходит.1 продукт это микрогранулы от ewos с добавкой фидбустера.С этим тяжело в смысле достать и простому рыбачку не реально ну если ты не милионер.А второй продукт
    Эвос логика понятна более-менее. В ликвиде наверное вещества, которые снижают стресс у рыбы и больше витамин и пр. Все-таки там вопрос стресса и выживаемость на первом месте и думаю работ есть куча с элементами, что дает эффект. Насколько это будет работать в живом водоеме?...

А вот инфо о Нутриксе что-то вообще не нашел Дима же работал с Лкбейтс и сделал свой продукт?

13. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Эвос логика понятна более-менее. В ликвиде наверное вещества, которые снижают стресс у рыбы и больше витамин и пр. Все-таки там вопрос стресса и выживаемость на первом месте и думаю работ есть куча с элементами, что дает эффект. Насколько это будет работать в живом водоеме?...

А вот инфо о Нутриксе что-то вообще не нашел Дима же работал с Лкбейтс и сделал свой продукт?
    Плохо искал.Даже в ютюбе где то было первые видосы Лукаша про его лабораторию про технологии он показывал и рассказывал на Чешском но зная названия жидкостей там все понятно.Дальше на их сайте было много информации по всем передовым разработкам с испытаниями короче много интересного.Но сейчас на рынке пом моему мнению самое передовое это у Томазо.В принципе что бы закрыть все вопросы по теме из асортимента их продукций можно взять для создания идиального бойла который будет ловить всегда и везде жтдкости и добавки и стабильно ловить.Конечно монго остается за скобками.Олег Елкин который работал с Томазо ездил к нему общался давал мне уже готовые рецепты из тех же жидкостей которые есть в доступе как можно их еще улучшить что с чем смешать в каких пропорциях и как это все использовать на рыбалке.Тема интересная несколько сезонов эксперементировал даволен на все 100.К чему хочу все подвести.Все уже давным давно придумали умные люди но не англики.Все на рынке есть.Нет смысла чегото искать верить в бредни новоиспеченных бойлопризводителей котрые не хрена не шарят.Володя Сиукаев подтвердит.Спроси у него.Так что так.Есть золотой волшебный бойл ( 3-4) варианта на любом водоеме один из них сработает.Дальше можно улучшить если хочешь ловить долго.

14. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав, ты не прав. Вот на кой мне через ответ Андрею тебя троллить, если ты нормально дружишь с самооценкой? Ключевой момент был совсем в другом".. в чём разница между обычной лимонкой и её солью? Для рыбы, точно есть разница", и для связки понимания я привел в пример недавние обсуждения по аминокислотам тебя и Сергея. Получается , я обоих троллю?. Троллингом может быть вопрос напрямую, ты знаешь, почему рыба(не только карп) по разному реагирует на лимонную кислоту и на цитрат натрия?. Можно не отвечать. Не ищи подвоха, там где его просто не было.
    Извини, не понял тебя. Нервы на взводе. Работа доконала.

15. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Так все таки, Вы на мой вопрос не ответили: рыбную муку рыба воспринимает как свою еду? Рассуждения с позиции химии и биологии - это хорошо. Человека так же разложили, что ему полезно и питательно. Например, отварная куриная грудка, салат без каких либо заправок и ложка углеводов в виде какой нибудь отварной крупы и запить это еще белковым коктейлем, обогащенным всякими АК, микро и макро. Полезно жеж и питательно. А главное, все усвоится как надо, т.к. нужные ферменты присутствуют. Долго ли Вы протяните на такой диете?

Как то в другой теме Михаил проводил (пытался) параллель между сбалансированным составом бойла (все самое нужное) и таким понятием как вкусно. Вы помните его логику? Если в бойле будет всего по науке (БЖУ, макро и микро), то рыба проголосует своим желудком и возможно сочтет такую еду вкусной. Это такая попытка связать субъективное понятие из мира людей "вкусно" и качество еды. Типа, полезно - значит вкусно. А так ли это?

Разве бойл не подвергся тому же подходу, который пришел в бойлостроение из науки (аквакультуры). Там (у ученых мужей) рыба - это плавающая химическая лаборатория. Ее нужно кормить так, что бы каждая частица корма максимально усваивалась. И для чего им это нужно? О здоровье что ли пекутся?
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.02.2026 в 11:08.

Так все таки, Вы на мой вопрос не ответили: рыбную муку рыба воспринимает как свою еду? Рассуждения с позиции химии и биологии - это хорошо.
    ОК не поняли...
    Может так будет понятней..
    Это не рассуждения со стороны химии или биологии.. Это Матушка природа так создала. Что родилось в воде, то и разрушается в воде на запчасти, которые и воспринимаются и перевариваются и усваиваются теми, кто живет в воде. Остальным для этого нужно время что бы подстроится, как и наоборот - чем будите кормить под то и будет все затачиваться...
    Проще - в воде рыбмука и развалиться на то, что рыбе понятно и известно - это главное, а остальное - питательность и полезность из этого и происходит... питательно и полезно - ежели можешь переварить и усвоить ... Опять не понятно?

17. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ОК не поняли...
    Может так будет понятней..
    Это не рассуждения со стороны химии или биологии.. Это Матушка природа так создала. Что родилось в воде, то и разрушается в воде на запчасти, которые и воспринимаются и перевариваются и усваиваются теми, кто живет в воде. Остальным для этого нужно время что бы подстроится, как и наоборот - чем будите кормить под то и будет все затачиваться...
    Проще - в воде рыбмука и развалиться на то, что рыбе понятно и известно - это главное, а остальное - питательность и полезность из этого и происходит... питательно и полезно - ежели можешь переварить и усвоить ... Опять не понятно?
    Более чем.
    Но по такому принципу (развалиться на то, что рыбе понятно и известно) можно использовать многое. Я же вел свою мысль к тому, для любого живого организма можно найти нечто идеальное с точки зрения перевариваемости и усвояемости. Но! Все не так или не совсем так. Есть привычки, возможности, культурные особенности, если про человека. Мы же не рассматриваем людей, что они там улавливают в воздухе с точки зрения химических веществ? Мы питаемся полезно? Или питательно? Мы чувствуем, что нам что то не хватает и нужно поднажать в питании именно на это? Или питаемся по привычке, по возможности или просто - это вкусно. А рыба? Почему ее рассматриваем как хим.лабораторию, а не живой организм? Ну что, ради порции лизина в бойлах рыб продаст родину? Или какой нибудь казеинат натрия? А оно рыбе надо?

Может быть мы сами заложники своих тараканов (питательность, полезность, сбалансированность, усвояемость)? Ведь мы считаем, что рыба так и ждет, когда мы ей на голову высыпем нужное кол-во АК и пр., как завещала доцент Ольга Ивановна.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.02.2026 в 12:20.

Более чем.
    Но по такому принципу (развалиться на то, что рыбе понятно и известно) можно использовать многое.
    Это как??? Молочный белок или еще какой на такие же запчасти как у рыбмуки не разваливается.... Может кому то нобеля уже пора довать.....хз...

19. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Это как??? Молочный белок или еще какой на такие же запчасти как у рыбмуки не разваливается.... Может кому то нобеля уже пора довать.....хз...
    Андрей привет!Ты ещё до сих пор не понял к чему сводятся вопросы и посты Нома?Он отрицает многосостовные миксы для бойлов из дорогих качественных ингредиентов.И ищет оправдания и подтвержления якобы своей правоты что мусорные смеси из гастранома манка-овсянка это всё что нужно карпу.Проблема в том что нет там ни какого понимания от слова совсем.Это либо не пробиваемая упертость но скорее всего умысел продвигать идею мусорных бойлов под видом скрытой рекламы.

Я же вел свою мысль к тому, для любого живого организма можно найти нечто идеальное с точки зрения перевариваемости и усвояемости.
    Для любого живого организма не нужно искать с этой точки зрения -это то , чего привык есть... Это выработается само - нужно постоянство и время. Организм выработает сам нужные ферменты под еду. Нужно время.....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Для любого живого организма не нужно искать с этой точки зрения -это то , чего привык есть... Это выработается само - нужно постоянство и время. Организм выработает сам нужные ферменты под еду. Нужно время.....
    Я же говорил, что придем к Пушкину. "Привычка свыше нам дана..." Пушкин был великий карпятник. Но это только одна сторона "медали" из десятков стимулов и привычек.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Я же говорил, что придем к Пушкину. "Привычка
    С кем только ты не перетёр свои привычки!!!)) М.Горький тоже был карпятник, Буревестника не вместе сочиняли!)))))))))))
    Последний раз редактировалось vlad128; 12.02.2026 в 21:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)