Хорошая рыбная мука LT94Норвегия.Читаем знакомимся.Не вся рыбная мука есть мука из рыбы.Из костей голов и хвостов с чешуей скорее всего.Но это не мука а говно.Тогда уж лучше самому делать для себя.
|
|
Хорошая рыбная мука LT94Норвегия.Читаем знакомимся.Не вся рыбная мука есть мука из рыбы.Из костей голов и хвостов с чешуей скорее всего.Но это не мука а говно.Тогда уж лучше самому делать для себя.
Да вроде и так, и не совсем так. Тема размыта сама по себе, включая обсуждения чувства рыб, и эмоциональные мнения рыбаков с различными взглядами и уровнем своего понимания. Без бурного общения, со связками речи, это будет выглядеть как судебное заседание, которое быстро надоест своим жёстким регламентом..
Андрей, спору нет про эту муку. Но я чисто из своих соображений рассуждаю примерно так. Мне в гостинец привезли крилевой муки, реально классная, котлеты можно делать! Оптом 850р за кг, если от 10 тонн. В мелко рознице от 1500р за пол кило. Да и то не факт, что она ещё есть. По LT94, почитал процесс её производства. Если в 90х её ещё обезжиривали, и затем вакуумная сушка, то на сегодня её скорее всего производят по упрощённой схеме и время хранения сократилось вкупе с качеством. Неизменным осталось только название муки. Чтобы сделать самому муку правильно, нужно суметь промышленный способ преобразовать в препаративный , это и оборудование и сам процесс с условиями. Кухонный вариант не рассматривается. И какой выход?
И вот косвенное подтверждение "Рыбная мука с высоким содержанием белка и благоприятным аминокислотным профилем пользуется большим спросом у рыбоводов. Общий объем мирового производства рыбной муки составляет около 5–6 миллионов тонн в год, что составляет 4–5% от общего объема производства рыбы в 144 миллиона метрических тонн. Несмотря на то, что рыбная муха является важнейшим источником белка в коммерческих кормах, ее производство ограничено лишь некоторыми регионами мира; в результате она становится слишком дорогой для многих стран, занимающихся аквакультурой. Кроме того, похоже, что изобилие рыбной муки подходит к концу, поскольку ожидается, что уровень ее производства останется стабильным в течение следующих 10 лет. В результате этого рыболовный сектор может столкнуться с периодом спада в ближайшие годы. Поэтому для обеспечения устойчивости крайне важно сократить содержание рыбной муки в кормах для аквакультуры и заменить ее растительными источниками." И это уже 2008-2011гг.(Чем рыбу привлекать уже сегодня?).
Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 10:39.
Вот это понравилось больше всего.Так есть связь с привлечением и рыбмукой или нет и какая???? Те без рыбмуки не привлечем ( или привлечем?) - искать привлечение в рыбмуке?
ПС А как же человек - типа царь природы??Не собираюсь ловить на насадку - бойл.. Не собираюсь искать место... И как быть?
ПС-2 Можно сколько угодно раз "Я-коть" про то что "Я" делаю и из чего делаю и ловлю... Но есть факт... что "Я" - это всего лишь последняя буковка в алфавите и не более .. а ловит и пуговка при знании повадки рыб...![]()
Последний раз редактировалось makh67; Вчера в 11:03.
Андрей, с такими лозунгами человек может никуда не собираться, но пообщаться хочется! Можно предложить, как альтернативу 3Д симулятор рыбалки на любой вид рыбы, с подбором добавок и рецептов. Была такая игра(юмор).
Помнишь мы ловили в Роще? Ты словил на дендру двух под 10ку, а я с горохом и кукой, был твоим подручным с подсаком. Рыбной муки не было ни у тебя, ни у меня.(юмор)
Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 11:13.
Ну тогда другой крайний вариант. Нету лт-94 - значит бойл дерьмо ( хотя как определили?) . Или в импортном есть лт -94 - наше все.Без лт на рыбалку не пойду!
А как же кука ловит??![]()
Ответил выше.Но это было на пруду. На Дону, горох и кука ловят хорошо! С приправой. Привлекались издалека молитвой рыбака!![]()
Володя, как же мы без лт ловили?? во дела...Никто не говорит , что такая мука - это плохо. Все хорошо.. но нету ее ....
Вопрос открыт! Но я для себя набрался опыта. Один ловил, были толстолобы увесистые, стал с тобой ловить, продвинулся, стал тузиков ловить, как последний раз на Крещенке, зато в 30м от берега
. Спасибо за науку. Как словить трофей, ты показал, но не рассказал
.(юмор).
Вот почему с новой силой и идут дискуссии по привлечению рыбы)))))).
Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 11:31.
Други мои верные товарищи мои,заходим с другой стороны.Я думаю что у когото есть домашние питомцы коты котевечи пёсики.Так теперь вопрос.По природе они зищники и кормить их можно мясом подобрать кому что.Но кормят то восновном сухими кормами.На них экономим кормим говном эконом класса а потом по ветеринаркам и отдаем в 2 раза больше так как скупой плотит дважды а тупой постоянно?Или всетаки берем корма премиум класса дорогие?Так вот и с бойлами.Не пойму что за брыкания и визги с отрицаниями что бойл не должен быть качественный и из дорогих свежих ингредиентов.Хотел бы на вас взглянуть и на производителей кого вы тут упоминаете далабы ветеринарка им сертификат качества?Я думаю что закрыла бы наххх ... сразу эти шарашкины конторы потому что это опасно для окружающей среды и для рыбы.Вывод сапожник должен делать сапоги а не сувать нос туда где он балван и не изображать из себя бойлостроителя.В таком случаи проще купить простого комбикорма промышленного для зверей или рыб размолоть его связать в виде пасты и накатать бойлов.Поверьте будут на много лучше 98% процентов дерьма что вам впихивают.И только еденицы умеют правильно и грамотно сделать достойный продукт.
"Или всетаки берем корма премиум класса дорогие?"
Как разобраться среди множества, где премиум, а где нет? Только по цене или еще есть ориентиры?
Как?Просто.Ном для чего человеку дана голова?Чтобы шапку носить или кашу кушать?
Други мои верные товарищи мои.Даю идею повод поразмыслить зимой.Кто в теме для продвинутых и думающих.Сейчас очень продвигается Клеточное Питание.Думаю для карпа тоже следует попробоват,кто знает может это будет прорыв.По себе скажу пробовал китайские разработки от Фохоу на основе кордицепса ожидаемый эфект есть но приходит не быстро.
Андрей, всё это впечатляет, но так ли это эффективно и практично? Пару слов о кордицепсе. Кордицепс включает в себя сотни видов, и как его идентифицировать принимая в свой организм?(для рыбы слишком дорого, знаю стимулирует). Ответа нет-не рискуй. Далее, чем отличается мультиколлаген от желатина? Проверить не сложно и всё понятно, но если подогнать внешний вид, будешь принимать микронизированный желатин и поправляться на одном лишь своём убеждении. Клеточное питание слишком жирно даже для обеспеченных и на всю голову больных карпятников. Для меня это примерно тоже самое, что и кремлёвская таблетка. Я скептически на это смотрю, но для кого то имеет место быть. Клеточное, внеклеточное питание для рыбалки-ерунда
(только мнение, я могу и ошибаться).
Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 19:56.
Кто знает,кто знает.Зайдем с другой стороны.Я думаю что ни кто не будет отрицать важность правильного сбалансированного питания для человека?Многие занимались спортом уделяли внимания питанию и отдыху и наверно вспоминают те ощющения бодрости налитости и мативации что то делать, было такое?Было и состояние пассивной жизни в сидячем положении минимум движения питания как попало лишь бы кишку набить,и состояния апатии сонливость и безразличие.Карп живет в естественной природе и ему необходимо восполнять потраченную энергию для востановления роста и репродукции.Так что вопрос питания он очень важный.Кто утверждает что он они не кормят карпа а ловят,тогда вопрос с мусорными бойлами вобще отпадает.Паралоновый шарик пропитал аромой и на кючек.Тему то к чему некоторые товарищи хотят подвести что карпа можно ловить на всякое говно и не нужно ни каких знаний.Вот уже и тезисы полетели рыбная мука не нада то не нада это не нада а что нада?Знания нада которых нет.ДА можно обойтись и без рыбной муки и делать бойл пустышку как носитель аминокислот миниралов витаминов.Этот путь довольно сложный первый легче и то не для всех.
Про правильное питание у каждого своё понимание в меру своих возможностей и принципов жизни. По карпу, он и без нашего вмешательства сам решает свои насущные проблемы по выживанию согласно своих условий, в которых находится, и даже на спортивных водоёмах в затишье от турниров. У любого рыболова задача привлечь и обмануть рыбу, но точно не правильно накормить. Немногие тщательно сами готовят себе всё от а, до я. И подход у них более тщательный во всех смыслах. Производителям гораздо труднее с учётом подготовки даже самого сырья. Сегодня ночью вслед за Вячеславом я заглянул в тему о полочных бойлах. Доводы непроизводителя очень часто могут привести в обсуждениях к неправильной интерпретации следствия и причин. В двух словах по цепочке. Все зерновые для кормов в животноводстве обрабатываются формалином и муравьиной кислотой для защиты от болезней и вирусов, как птицы так и свиней. Кровяная мука и мясокостная, тоже обрабатываются и силосные ямы в том числе. Производитель может закупать не напрямую от поставщиков сырья, а от перекупщиков. И это не только на западе, но и у нас. Значит присутствие добавки исходит не от производителей бойлов. Возникнет вопрос о проверке анализа сырья, а мы сами для себя много сдаём на анализ продукты которые покупаем и едим? Мы верим этикетке. Поэтому о качестве выпускаемой продукции рассуждать легко со стороны, не учитывая, или не зная всевозможных подводных камней на любом этапе производства. И может поэтому обсуждая тему привлечения, мы ищем ответы для более осмысленных подходов к подготовке более предсказуемых рыбалок с учётом реальных возможностей в настоящее время.
Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 11:28.
Андрей, не пугайся. Если ты про шедевр, бочку гидролизата у Исмаила в каком то ролике, то это супер пример. Но я не про него, а в целом о производстве без изобретательства методом тыка
. Лучше про BAF в пример.У них всё на уровне , и они только этим занимаются, вот и уровень производства.(Помнишь фильм, Не валяй дурака, я догадывался, что бочка Исмаила ещё всплывёт на волне памяти
).
P.S. Для тебя живой пример! Лучше делать ароматику, да хотя бы тот же аналог, аромат печени, чем пытаться сделать супер привлекательный и питательный гидролизат.
Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 12:35.
Аналог аромата печени рыбу ловит? Где посмотреть?Живой пример - написано дохрена что и про все... а по факту - бочка....
Делать как положено , кем положено и на чем положено - почему нет? Тут дело в том , чтоб не было положено на потребителя...
![]()
Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 12:25.
Не глуми голову. Без запятой , как в случае" казнить нельзя помиловать
. Рыбу ловят не твои к примеру аромы сами по себе, а ты сам, применяя их где нужно, когда нужно и сколько нужно, с учётом доверия к продукту! А про положено на потребителя, есть доля правды..Увы. Вот Вячеслав раскачается и потестирует свои аглицкие добавки, их качество и эффективность в рыбалке, и возможно появятся вопросы к тебе
. Он любит задавать вопросы!
Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 12:52.
По моему - это не лучше и не хуже. Можно и то и то. Можно еще что то. Но иначе.
Что касается Исмаила. Он выбрал путь агрессивного расширения рынка. Дележ пирога и запасание жира. Под это заточено все: производство (масса его же роликов), технологии (примитивные), открытая информационная политика (здесь на ресурсе). Он и не скрывает, что и как. Судя по всему, многим это импонирует. Дело двигается, компания растет (в ширину). И если Лион сможет уловить тот самый нужный момент, когда нужно разворачивать свой корабль и начинать брать пример с таких как BAF - это будет уже другой рынок питания для рыбалки.
Что касается рыбной муки...Почему отказываться? Не надо. Пусть будет. Даже смысла нет, как мне кажется, обсуждать. Пусть будут "пустышки", пусть будут супер питательные (по версии Andrej). Пусть одни ездят ловить на пустышки (не думающие головой), а другие кормить (думающие
). Почему нет?
Что касаемо вот этого: " Вот Вячеслав раскачается и потестирует свои аглицкие добавки, их качество и эффективность в рыбалке, и возможно появятся вопросы к тебе. Он любит задавать вопросы!". Так может случиться.
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 14:41.
Все дело дело в жадности и алчности,и жажде быстрой наживы.Пример.Скажем так нет своих мозгов в школе был двокшником и всю жизнь пас баранов,потом спустился с гор приехал в город открыл чебуречный ларек или сапожную мастерскую и понеслось.Потом залез не в свое где вобще полный НОЛЬ.Да и тут есть выход.Обратись в любой завад комбинат по производству кормов для прудов для рыборазводчиков объясни что тебе нада заплати 50 000€ разработают тебе рецепт и технологию приготовления.Но самое смешное когда балван изображает из себя гения.Другой пример авиапром Сухой.Там все профессионалы по этому и самолеты лучшие в мире.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 3 , гостей: 2)