Страница 44 из 44 ПерваяПервая ... 344041424344
Показано с 1,291 по 1,316 из 1316

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

1. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Владимир, а есть этот сборник в полном виде? Я нашел только несколько глав, по ссылке Вячеслава тоже не полный.
    Сборник очень интересный для наших целей, есть мысль перевести его.
    Такого быть не может. У меня был полный. Посмотрю. Может что то не то сбросил. И да, урезанная версия была. Может ее отправил?

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Уже месяца 2 прошло
    Да и какой смысл мне тебе что то там вешать? Где в этом моя выгода?
    Тогда прошу извинить за моё недоверие к тебе

3. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Владимир, а есть этот сборник в полном виде? Я нашел только несколько глав, по ссылке Вячеслава тоже не полный.
    Сборник очень интересный для наших целей, есть мысль перевести его.
    Все верно. У меня урезанная версия. Читал в гугле электронную весию без возможности скачать. Поэтому к Владимиру.

4. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Из этих 4-х букварей что то можно на практику вытащить?

Поаккуратней с ним..
    Новый не работает как старый... А старый повторить в букварях нету...
    Мне сложно сказать, что можно вытащить. Сама книга представляет сжатый обзор множества научных работ и открытий в этой области. Ссылки на труды, которые испольховались для написания книги присутствуют.
    Читать ее надо с оглядкой на эти ссылки. Иначе многие моментыпройдут мимо. Даже на 1000 страницаз объять все не получилось.
    Поэтому считаю такие книги сложными. Без изучения слева и справа многое остается вне поля зрения.

Все верно. У меня урезанная версия. Читал в гугле электронную весию без возможности скачать. Поэтому к Владимиру.
    Я всегда открыт и доступен, как ипотека для молодых.
    И кстати, я бы добавил ещё одну книгу "Fish Behavior and Its Use in the capture and Culture of Fishes". Книга затрагивает уже рыболовство.
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 11:51.

6. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав, надеюсь эта выдержка как то объяснит разницу нашего обычного понимания по ароматизаторам, от зарубежных нормативов?
    Для этого нужно две вещи:
    1. Знание Российских нормативов.
    2. Знать и разбираться в ароматических химикатах и родственных веществах.

Я не знаю ни того, ни другого. Но! Например, бельгийская компания Forgotten flavours продает широкую линейку аром. На что я обратил внимание, так это на то, что многие ароматизаторы они описывают, как "те самые из 80-90х". Почему так? Ностальгия замучила или что то в нынешних одноименных не так? Моя версия, что те самые из 80-90 делали при другой "нормативке" США и ЕС. Потом лавочку закрыли. Ужесточили эти самые нормы на химикаты и родственные вещества. На выходе названия те же, да только действие этих аром в прикормке свелось к 0. Возможно, что свою лепту внесли крупные корпорации в пищевке, которые просто целенаправленно вытравили что то выдающееся. На самом деле, обыденные (типовые) продукты более прибыльны. Технологичнее, что ли. Единая основа, но разные цветастые банки и бутылки со странными названиями и запахами, а по сути без разницы.

Еще интересен вопрос - это история создания этих самых ретро аром из 80-90х, которые все вспоминают спредыханием. Что это, реальность или просто как мы любим: а вот раньше было.....Их появление - это был целенаправленный и осознанный акт с научным подходом или "так получилось" но забыли записать рецепт?

Я понимаю, что мои рассуждения достаточно субъективны и не конкретны. Но, что могу...

П.С. То, что сейчас добавляют в бойлы под видом ароматизаторов наши отечественные производители, полный гумус и не имеет никакого отношения к рыбалке. Может быть к йогуртам или мороженному. Здесь просто житейская логика. Своих разработок нет. А из чего и кто будет разрабатывать? Бывший "недотехнолог" Лиона, например? Или как у Дунаева - Колганов? Да и что там у нас с химической промышленностью? Кто нибудь выпускает эти самые химикаты и родственные вещества? Я даже уверен, что никто из производителей понятия не имеет, как вообще наладить совместную деятельность с каких нибудь условным ТатХимПром комбинатом. Дотянуться же до чего то стоящего сейчас невозможно. Не доступно.
    ИТОГО: Сплошные минусы, куда не глянь. Так что победные реляции кое кого про рост объемов и радужные перспективы - это падение, а не рост. Тут даже мой коучер (Andrej) прав!
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 12:48.

Еще интересен вопрос - это история создания этих самых ретро аром из 80-90х, которые все вспоминают спредыханием. Что это, реальность или просто как мы любим: а вот раньше было.....Их появление - это был целенаправленный и осознанный акт с научным подходом или "так получилось" но забыли записать рецепт?
    Все там норм и с наукой и с записями... и раз своего нету, то будет чужое... вернее привезут..

8. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ....и раз своего нету, то будет чужое... вернее привезут..
    Не впишутся в рынок. Ценник, с учетом текущей ситуации, не гуманный. Даже не спасет по 1мл.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 13:31.

Не остановит.. На помощь придет старинное средство - бодяжка.

10. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не остановит.. На помощь придет старинное средство - бодяжка.
    Что же получится? Я не знаю, можно ли бодяжить с умом, что бы не испортить?

Лично я бы поднял задницу и занялся бы этим здесь, дома. Светлые головы у нас есть.

Есть опыт длиною в 10 лет, от момента задумки до момента запуска в серию. Область другая, но выгоды очевидны. Но если надо быстро, тогда по принципу и так сойдет.

11. Давненько случайно в ютюбе наткнулся на видос Сергея Спасенова из соседней страны.Раньше хлоачиков много еа форуме присутствовало.Что интересно,,Техно Карп" их бойловая манафактура называется.Они методом проб и ошибок за основу взяли Хорватский рецепт,чуть допилили экстрактом кальмара от Ииперии подлили жижек Империаловских и нормально ловят.У немцев кстати продукция на высоте и подход грамотный.Я'тоже на пробу брал этот экстракт ферментированной печени кальмара.Попросил у Империи выслать а м профиль,они спросили зачем мне это.Я сказал для программы они сразу поняли намек и выслали.К чему все подвожу.Должна быть четкая идея какой бойл на выходе должен получитьсЯ и подгнать ингредиенты под этот план.Все очень просто и легко.КстатиХорватский рецепт более мение норм.Не идеальный но на 3ку по 5тибальной системе пойдет.Главное мало ингрелиентов они простые и недорогие Это как база и пара добавок порошка и дидкого питания .А сдесь что?Пустая болтовня,порожняки Номовские.Бойлы делать нужно и испытывать а не воздух гонять

Для этого нужно две вещи:
    1. Знание Российских нормативов.
    2. Знать и разбираться в ароматических химикатах и родственных веществах.
    Я не знаю ни того, ни другого. Но!
    П.С. То, что сейчас добавляют в бойлы под видом ароматизаторов наши отечественные производители, полный гумус и не имеет никакого отношения к рыбалке. Может быть к йогуртам или мороженному. Здесь просто житейская логика. Своих разработок нет. А из чего и кто будет разрабатывать? Бывший "недотехнолог" Лиона, например? Или как у Дунаева - Колганов? Да и что там у нас с химической промышленностью? Кто нибудь выпускает эти самые химикаты и родственные вещества? Я даже уверен, что никто из производителей понятия не имеет, как вообще наладить совместную деятельность с каких нибудь условным ТатХимПром комбинатом. Дотянуться же до чего то стоящего сейчас невозможно. Не доступно.
    ИТОГО: Сплошные минусы, куда не глянь. Так что победные реляции кое кого про рост объемов и радужные перспективы - это падение, а не рост. Тут даже мой коучер (Andrej) прав!
    Попробую по порядку. Начнём с тебя. Ты сам как бы человек со стороны в теме производства рыболовной продукции. В химии и добавках, почти ноль. Но, задавая вопросы языком понимающего, в ответах начинаешь плавать и даже Алиса не всегда помогает. Вопрос: Как ты без багажа определённых знаний за плечами можешь судить о подходах и решениях производителей? За Андрея(твоего друга) я вообще молчу. Вы оба в целом пользователи. И порой бестактные. Что ты знаешь о Близнюке или о Виталике Калганове? Один просто работал спустя рукава не продвигаясь вперёд, а второй не технолог.Он отлично ловит рыбу и не любитель, спортсмен, у которого есть имя и голова где надо. Он в системе. И таких спортсменов у Дунаева в каждом регионе , команды, которые и рыбу ловят и продвигают его продукцию. Попробуй на его канале без веских аргументов потроллить, тебя обнулят, или сам уйдёшь
    Ты выше заострил внимание на новой статье Исмаила. А он ведь в целом прав и просто вещи назвал своими именами. Объясню почему я так думаю. Взять твоего продавца Бейкера. В моем понимании он колорист.Общаясь с полезными людьми (разнопрофильными), он в одном месте берет эссенции и отдушки, в другом ветеринарные добавки, в третьем добавки для рыбоводства и при своём багаже знаний о карпфишинге создаёт свои брендовые композиции. И при всём при этом он всегда в курсе разных моментов при поддержке и консультациях от тех же технологов или манагеров компаний. Но этого было бы мало, если тебя в миру не знают. У него тесные контакты со спортсменами карпятниками, через которых и начинается его путь успешной торговли и продвижения. У Исмаила, на мой взгляд знаний не меньше и возможностей тоже, но отсутствие или нехватка таких контактов со спортсменами, которые сами уже в бизнесе после первой медали, остаётся один путь пробивать дорогу через маркетинг. И вот на его пути даже два таких коучера, как вы с Андреем, которые не пользуясь его продукцией, но выступающие в роли цензоров и экспертов, заставляют его пересматривать технологии продвижения. Это просто мои рассуждения вслух.

13. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Хорватский рецепт,чуть допилили экстрактом кальмара от Ииперии подлили жижек А сдесь что?Пустая болтовня,порожняки Номовские.Бойлы делать нужно и испытывать а не воздух гонять
    Andrej, ну все по полочкам разложили! Пошел искать хорватов и кальмара с печенью.

Хотел спросить, программой для расчета АК не поделитесь?

14. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Попробую по порядку. Начнём с тебя.
    Я отвечу тебе по кпждому пункту. С примерами. В дороге. Связь не очень.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Давненько случайно в ютюбе наткнулся на видос Сергея Спасенова из соседней страны.Раньше хлоачиков много еа форуме присутствовало.Что интересно,,Техно Карп" их бойловая манафактура называется.Они методом проб и ошибок за основу взяли Хорватский рецепт,чуть допилили экстрактом кальмара от Ииперии подлили жижек Империаловских и нормально ловят.У немцев кстати продукция на высоте и подход грамотный.Я'тоже на пробу брал этот экстракт ферментированной печени кальмара.Попросил у Империи выслать а м профиль,они спросили зачем мне это.Я сказал для программы они сразу поняли намек и выслали.К чему все подвожу.Должна быть четкая идея какой бойл на выходе должен получитьсЯ и подгнать ингредиенты под этот план.Все очень просто и легко.КстатиХорватский рецепт более мение норм.Не идеальный но на 3ку по 5тибальной системе пойдет.Главное мало ингрелиентов они простые и недорогие Это как база и пара добавок порошка и дидкого питания .А сдесь что?Пустая болтовня,порожняки Номовские.Бойлы делать нужно и испытывать а не воздух гонять
    Андрей привет! Вот именно, что давненько! Читая твои посты, всегда нужно учитывать тот факт, что впереди тебя всегда идут твои предпочтения к кому или чему либо, как пользователя или покупателя. По хорватскому рецепту, был Хорватский, стал Харьковский, но с добавкой имперской. Я не принижаю заслуг немецких компаний, но раньше, было раньше. По поставкам химической продукции, они были лучшими, если не первыми в мире! А вот по продукции, тот же Топ-секрет тоже был и сдулся , как и их Сперм-амино, не поняли его наши пользователи. Штокмайер по ароматике, каким был лет 5-8 назад и сейчас, небо и земля. Идея, каким должен быть бойл всегда обновляется, с начала 80х. А про порожняки и воздух гонять, ты прав. Ты не ловишь, не катаешь, не испытываешь, и в этом твоя правота!

Я отвечу тебе по кпждому пункту. С примерами. В дороге. Связь не очень.
    Аккуратнее в дороге и по приезду корову не забудь подоить(юмор).

17. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Андрей привет! Вот именно, что давненько! Читая твои посты, всегда нужно учитывать тот факт, что впереди тебя всегда идут твои предпочтения к кому или чему либо, как пользователя или покупателя. По хорватскому рецепту, был Хорватский, стал Харьковский, но с добавкой имперской. Я не принижаю заслуг немецких компаний, но раньше, было раньше. По поставкам химической продукции, они были лучшими, если не первыми в мире! А вот по продукции, тот же Топ-секрет тоже был и сдулся , как и их Сперм-амино, не поняли его наши пользователи. Штокмайер по ароматике, каким был лет 5-8 назад и сейчас, небо и земля. Идея, каким должен быть бойл всегда обновляется, с начала 80х. А про порожняки и воздух гонять, ты прав. Ты не ловишь, не катаешь, не испытываешь, и в этом твоя правота!
    При чем тут кто сдулся или не сдулся.Вопрос в другом.Кто может сделать понимая что нужно.А не изображать из себя бойлостроителя если сам сапожник.Да я пока не ловлю и не катаю.Но я чего хотел того добился и мог упрввлять процессом.И главное вопросами ни кого не засыпал особенно тупыми .Вопрос,получаешь ответ и тут же отрицаешь споришь и несешь какуюто х.....ю.Как то так.Товарищь не понимает чего он хочет вобще.Это называется гонивл из пустого в порожнее.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    При чем тут кто сдулся или не сдулся.Вопрос в другом.Кто может сделать понимая что нужно.А не изображать из себя бойлостроителя если сам сапожник.Да я пока не ловлю и не катаю.Но я чего хотел того добился и мог упрввлять процессом.И главное вопросами ни кого не засыпал особенно тупыми .Вопрос,получаешь ответ и тут же отрицаешь споришь и несешь какуюто х.....ю.Как то так.Товарищь не понимает чего он хочет вобще.Это называется гонивл из пустого в порожнее.
    В логичности, вопрос- развёрнутый ответ, с тобой согласен. Но это когда лекции читаешь. А на форуме столько людей с разным уровнем понимания, и реакция на кучу вопросов может иногда вызывать раздражение, особенно у более продвинутого в понимании человека. Чем человек больше знает, тем он становится добрее и снисходительнее! Все мы когда то начинали вначале из любопытства, а потом из любознательности. Но в целом я тебя начинаю понимать в хорошем смысле.

Записей в дневнике
    7
    Засрали тему. И вместо ближнего и дальнего привлечения остались только предложения друг другу отправиться в дальнее и ближнее пешее эротическое путешествие.
    Накину на вентилятор - почему волшебная мука из squid liver стоит почти в 10 раз дешевле банальной муки из просто кальмара?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20260122-011047-display-0.png.jpg
Просмотров: 6
Размер:	84.2 Кб
ID:	222457   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20260122-005513-display-0.png.jpg
Просмотров: 9
Размер:	51.5 Кб
ID:	222456  
    Последний раз редактировалось smoser; Сегодня в 21:14.

20. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20260121_214123_Yandex Browser.jpg
Просмотров: 5
Размер:	638.1 Кб
ID:	222458

А вот уже подросла цена!

Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    Зачем смотрите кошерную? Вам таки не в синагогу с ней идти, а на рыбалку ))

22. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Накину на вентилятор - почему волшебная мука из squid liver стоит почти в 10 раз дешевле банальной муки из просто кальмара?
    Ну, а если попытаться просто проанализировать любую рыбную муку или муку из моллюсков.

Цены же очень разные. От 30р/кг и понеслось.

В какой то теме, Ремезенцев Александр дал информацию по рыбной муке. Где покупают и почем для своих бойлов. Вроде как Норебо по 260-280 р/кг. Заходим на сайт компании и видим, что там ее нет. Куда девают? В Китай везут. На нашем внутреннем рынке нет спроса по такой цене.

У меня есть файл на телефоне (таблица в Excel), где перечисленны все наши суда выпускающие рыб.муку. А файл составили....Китайские заказчики.

23. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    А как понять какую смотреть? Там такой разбег цен!!!!

Записей в дневнике
    7
    Да я о другом.
    Всегда ли под словом ливер понимается печень?
    Вот ливерная колбаса к примеру. Стоит не дорого, но что там внутри?

25. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Если прямо таки серьезно, то непонятна разница в 10 раз. Вроде как порошек из печени кальмара (ака squid liver) имеет более длинную цепочку производства в отличии от просто муки.
    Может быть спецы пояснят?

Рыболовная тема в названиях - это как дрова и забор.. Написано - краб - ну нету там ни крабов ни монстров... Таки и тут
    Порошок печени кальмара (ПЖК), являющийся побочным продуктом переработки кальмаров (головы, лапки и внутренности), смешанный с соевой мукой , оценивается как полезный ингредиент для кормов для аквакультуры
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 22:15.

Страница 44 из 44 ПерваяПервая ... 344041424344

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)