Показано с 1 по 30 из 2014

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав, надеюсь эта выдержка как то объяснит разницу нашего обычного понимания по ароматизаторам, от зарубежных нормативов?
    Для этого нужно две вещи:
    1. Знание Российских нормативов.
    2. Знать и разбираться в ароматических химикатах и родственных веществах.

Я не знаю ни того, ни другого. Но! Например, бельгийская компания Forgotten flavours продает широкую линейку аром. На что я обратил внимание, так это на то, что многие ароматизаторы они описывают, как "те самые из 80-90х". Почему так? Ностальгия замучила или что то в нынешних одноименных не так? Моя версия, что те самые из 80-90 делали при другой "нормативке" США и ЕС. Потом лавочку закрыли. Ужесточили эти самые нормы на химикаты и родственные вещества. На выходе названия те же, да только действие этих аром в прикормке свелось к 0. Возможно, что свою лепту внесли крупные корпорации в пищевке, которые просто целенаправленно вытравили что то выдающееся. На самом деле, обыденные (типовые) продукты более прибыльны. Технологичнее, что ли. Единая основа, но разные цветастые банки и бутылки со странными названиями и запахами, а по сути без разницы.

Еще интересен вопрос - это история создания этих самых ретро аром из 80-90х, которые все вспоминают спредыханием. Что это, реальность или просто как мы любим: а вот раньше было.....Их появление - это был целенаправленный и осознанный акт с научным подходом или "так получилось" но забыли записать рецепт?

Я понимаю, что мои рассуждения достаточно субъективны и не конкретны. Но, что могу...

П.С. То, что сейчас добавляют в бойлы под видом ароматизаторов наши отечественные производители, полный гумус и не имеет никакого отношения к рыбалке. Может быть к йогуртам или мороженному. Здесь просто житейская логика. Своих разработок нет. А из чего и кто будет разрабатывать? Бывший "недотехнолог" Лиона, например? Или как у Дунаева - Колганов? Да и что там у нас с химической промышленностью? Кто нибудь выпускает эти самые химикаты и родственные вещества? Я даже уверен, что никто из производителей понятия не имеет, как вообще наладить совместную деятельность с каких нибудь условным ТатХимПром комбинатом. Дотянуться же до чего то стоящего сейчас невозможно. Не доступно.
    ИТОГО: Сплошные минусы, куда не глянь. Так что победные реляции кое кого про рост объемов и радужные перспективы - это падение, а не рост. Тут даже мой коучер (Andrej) прав!
    Последний раз редактировалось HOM26; 21.01.2026 в 12:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)