Страница 44 из 44 ПерваяПервая ... 344041424344
Показано с 1,291 по 1,298 из 1298

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

1. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Владимир, а есть этот сборник в полном виде? Я нашел только несколько глав, по ссылке Вячеслава тоже не полный.
    Сборник очень интересный для наших целей, есть мысль перевести его.
    Такого быть не может. У меня был полный. Посмотрю. Может что то не то сбросил. И да, урезанная версия была. Может ее отправил?

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Уже месяца 2 прошло
    Да и какой смысл мне тебе что то там вешать? Где в этом моя выгода?
    Тогда прошу извинить за моё недоверие к тебе

3. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Владимир, а есть этот сборник в полном виде? Я нашел только несколько глав, по ссылке Вячеслава тоже не полный.
    Сборник очень интересный для наших целей, есть мысль перевести его.
    Все верно. У меня урезанная версия. Читал в гугле электронную весию без возможности скачать. Поэтому к Владимиру.

4. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Из этих 4-х букварей что то можно на практику вытащить?

Поаккуратней с ним..
    Новый не работает как старый... А старый повторить в букварях нету...
    Мне сложно сказать, что можно вытащить. Сама книга представляет сжатый обзор множества научных работ и открытий в этой области. Ссылки на труды, которые испольховались для написания книги присутствуют.
    Читать ее надо с оглядкой на эти ссылки. Иначе многие моментыпройдут мимо. Даже на 1000 страницаз объять все не получилось.
    Поэтому считаю такие книги сложными. Без изучения слева и справа многое остается вне поля зрения.

Все верно. У меня урезанная версия. Читал в гугле электронную весию без возможности скачать. Поэтому к Владимиру.
    Я всегда открыт и доступен, как ипотека для молодых.
    И кстати, я бы добавил ещё одну книгу "Fish Behavior and Its Use in the capture and Culture of Fishes". Книга затрагивает уже рыболовство.
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 11:51.

6. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав, надеюсь эта выдержка как то объяснит разницу нашего обычного понимания по ароматизаторам, от зарубежных нормативов?
    Для этого нужно две вещи:
    1. Знание Российских нормативов.
    2. Знать и разбираться в ароматических химикатах и родственных веществах.

Я не знаю ни того, ни другого. Но! Например, бельгийская компания Forgotten flavours продает широкую линейку аром. На что я обратил внимание, так это на то, что многие ароматизаторы они описывают, как "те самые из 80-90х". Почему так? Ностальгия замучила или что то в нынешних одноименных не так? Моя версия, что те самые из 80-90 делали при другой "нормативке" США и ЕС. Потом лавочку закрыли. Ужесточили эти самые нормы на химикаты и родственные вещества. На выходе названия те же, да только действие этих аром в прикормке свелось к 0. Возможно, что свою лепту внесли крупные корпорации в пищевке, которые просто целенаправленно вытравили что то выдающееся. На самом деле, обыденные (типовые) продукты более прибыльны. Технологичнее, что ли. Единая основа, но разные цветастые банки и бутылки со странными названиями и запахами, а по сути без разницы.

Еще интересен вопрос - это история создания этих самых ретро аром из 80-90х, которые все вспоминают спредыханием. Что это, реальность или просто как мы любим: а вот раньше было.....Их появление - это был целенаправленный и осознанный акт с научным подходом или "так получилось" но забыли записать рецепт?

Я понимаю, что мои рассуждения достаточно субъективны и не конкретны. Но, что могу...

П.С. То, что сейчас добавляют в бойлы под видом ароматизаторов наши отечественные производители, полный гумус и не имеет никакого отношения к рыбалке. Может быть к йогуртам или мороженному. Здесь просто житейская логика. Своих разработок нет. А из чего и кто будет разрабатывать? Бывший "недотехнолог" Лиона, например? Или как у Дунаева - Колганов? Да и что там у нас с химической промышленностью? Кто нибудь выпускает эти самые химикаты и родственные вещества? Я даже уверен, что никто из производителей понятия не имеет, как вообще наладить совместную деятельность с каких нибудь условным ТатХимПром комбинатом. Дотянуться же до чего то стоящего сейчас невозможно. Не доступно.
    ИТОГО: Сплошные минусы, куда не глянь. Так что победные реляции кое кого про рост объемов и радужные перспективы - это падение, а не рост. Тут даже мой коучер (Andrej) прав!
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 12:48.

Еще интересен вопрос - это история создания этих самых ретро аром из 80-90х, которые все вспоминают спредыханием. Что это, реальность или просто как мы любим: а вот раньше было.....Их появление - это был целенаправленный и осознанный акт с научным подходом или "так получилось" но забыли записать рецепт?
    Все там норм и с наукой и с записями... и раз своего нету, то будет чужое... вернее привезут..

8. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ....и раз своего нету, то будет чужое... вернее привезут..
    Не впишутся в рынок. Ценник, с учетом текущей ситуации, не гуманный. Даже не спасет по 1мл.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 13:31.

Страница 44 из 44 ПерваяПервая ... 344041424344

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. HOM26