Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 313738394041
Показано с 1,201 по 1,219 из 1219

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

1. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Добрый день Владимир! Взаимно!

Ты ему Грету подсунул, поэтому не мудрено впасть в соматическое расстройство.
    ,
    Ном растройство видно у тебя , по этому задолбал весь форум тупыми вопросами.... а где а что а как.А вот так.Всё есть в открытом доступе,кроме могов,но и их можно купитьна базаре если своих не хватает напремер куриных.Ном не тупи.Есть дальнее привлечение есть ближнее есть среднее региональное и даже межконтинентальеое.Вон тут один гражданин торгует бойлами килечька со сгущеночкой.Капр наестся токого диликатэса как дристанет,все американские карпы через атлантику приплывут.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ном растройство видно у тебя , по этому задолбал весь форум тупыми вопросами.... а где а что а как.А вот так.Всё есть в открытом доступе,кроме могов,но и их можно купитьна базаре если своих не хватает напремер куриных.Ном не тупи.Есть дальнее привлечение есть ближнее есть среднее региональное и даже межконтинентальеое.Вон тут один гражданин торгует бойлами килечька со сгущеночкой.Капр наестся токого диликатэса как дристанет,все американские карпы через атлантику приплывут.
    Андрей привет! Хватит обижаться! Мы же шутим, не злорадствуем! Это хорошо, что ты помнишь тему дальнего и ближнего привлечения! Не прошло и полгода, а ты, как учитель уже сдулся, а ведь твоя программа обучения предполагалась на 20-30 лет! Я уже искренне настроился поздравлять тебя каждый год с днём учителя! И вдруг на тебе. Понимаю, что нам до тебя как до сейфа Илона Маска, но не злоупотребляй своим преимуществом знаний перед нами, простыми чунга -чанга! Расслабься, и твоя печень и поджелудочная скажут тебе спасибо!. Не обижай своих учеников, вспомни бочку Диогена, это будет твой главный собеседник, если ты решишь пренебрегать нашим вниманием к тебе , как к Гуру!(юмор)
    Давай лучше поговорим о любом возможном способе привлечении американских карпов, своих к сожалению пока привлечь не получается за отсутствием голландской рыбной муки!
    Жму руку!!)))))))))))
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 20:12.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Рекомендуемые дозировки просто смехотворны. 1мл - это максимум. Некоторые вообще рекомендует не более 10 капель на кило.
    А откуда такие дозировки? Из того, что мне доводилось видеть 2-3 мл на 500г микса, максимум 4мл на 6 яиц. Итого примерно 4-7мл на кг.
    Вложение 222443

Записей в дневнике
    7
    Как пример, DMPT. Дозировка, что то около от 5мг до 10мг на кг (или того меньше). И даже в этой ситуации смущает такой разбег - в 2 раза. Но само кол-во! Оно мизерное.
    А порог восприятия 10-⁴.. 10-³ не смущает? Это не в 2 раза, а в 10

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Сергей приветствую! Вячеслав пока применяет свою систему, это 2+2=22. Андрей его недоучил(юмор).

6. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    А откуда такие дозировки? Из того, что мне доводилось видеть 2-3 мл на 500г микса, максимум 4мл на 6 яиц. Итого примерно 4-7мл на кг.
    Вложение 222443
    Все очень просто. Например Ала Салар. Дозировка 2-3 мл максимум. Смотришм канал ютюб с Бейкером, где он сам рекомендует уменьшать дозировку в пополам.

Вот Вам вариант с сайта:
    Дозировка: (Сильнодействующее!) Используйте 1–2 мл на килограмм или на шесть крупных яиц. Срок годности 2 года+.

Варианты упаковки: 50 мл и 100 мл

В оригинале:
    Dose Rate: (Strong!) Use 1-2ml per kilo, or to six large eggs. Shelf life 2 years+.

Pack options: 50ml & 100ml

Или еще:
    Рекомендуемая доза для бойлов: 1,5–2 мл на килограмм (или на 6 крупных яиц).

Оригинал:
    The recommended dose rate for boilies: 1.5ml – 2ml per kilo (or to 6 large eggs).

Ссмур - до 10мл/кг для бойлов или 10 мл/яйцо для насадок. Разница в 2,5-10 раз от аром Бейкера.

Мне было любопытно, почему так. Поэтому и написал, что дозировки мизерные.

Я завтра свои пузыри изучу. Самому интересно.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Я нюхал чайную ложку дмпт, и целую банку -ничего не смутило, пахнет одинаково. Пока Вячеслав не поймёт что, Гесперидин и NHDC-подсластитель это одно и тоже из грейпфрукта, его это тоже смущать не будет. Ему бы смартфон в руке(чтобы не общался через вики) на гантелю во время общения поменять и он станет самим собой в прямом смысле(юмор).

8. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Да я и не спорю. Но меня порог восприятия не интересует, т.к. у меня нет методики, как связать рекомендуемую дозировку ароматизатора с порогом восприятия.
    Может Вы знаете, как?

9. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я нюхал чайную ложку дмпт, и целую банку -ничего не смутило, пахнет одинаково. Пока Вячеслав не поймёт что, Гесперидин и NHDC-подсластитель это одно и тоже из грейпфрукта, его это тоже смущать не будет. Ему бы смартфон в руке(чтобы не общался через вики) на гантелю во время общения поменять и он станет самим собой в прямом смысле(юмор).
    Скажи, я ошибаюсь вот в этой информации?:

1. Гесперидин — природный флавоноид, который впервые выделили в 1828 году из белого слоя цитрусовой кожуры. Обладает противовоспалительными, антиоксидантными, нейропротективными и противораковыми свойствами. Входит в состав некоторых препаратов, например «Диофлан», «Нормовен», «Флеботенз® ПЛЮС».

2. Неогесперидин (неогесперидин дигидрохалкон, NHDC) — искусственный подсластитель, который получают из цитрусовых, в частности из горького апельсина. Обладает сладким вкусом с лёгкой горчинкой. Используется в качестве заменителя сахара в продуктах питания и напитках. Также применяется в составе средств гигиены для полости рта, например зубной пасты.

Поправь, если я не прав. NHDC - это все таки геспередин или неогеспередин?
    Или это одно и то же вещество? Насколько я помню, ты химик-технолог. Заметь, что я к химии не имею никакого отношения. В школе вообще этот предмет прошел мимо меня. Или я мимо него.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 22:06.

Скажи, я ошибаюсь вот в этой информации?:
    1. Гесперидин — природный флавоноид
    2. Неогесперидин (неогесперидин дигидрохалкон, NHDC) — искусственный подсластитель
    Поправь, если я не прав. NHDC - это все таки геспередин или неогеспередин?
    Или это одно и то же вещество?
    Я выразился разговорным коротким сленгом , как с понимающим. Не учёл что ты в роли накопителя информации. Но хуже как я понял для тебя не стало. Хорошо не упомянул нарингин, который тоже применяют как подсластитель.
    О нём прочитаешь сам. Прошу извинения, что привел своим некорректным выражением к недопониманию. Под гесперидином без нео я подразумевал NHDC.
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 22:24.

В школе вообще этот предмет прошел мимо меня. Или я мимо него.
    Ну вот и встретились....

Я завтра свои пузыри изучу. Самому интересно.
    Ну и ради встречи совет... изначально просто капнуть в колбу с водой и смотреть как себя поведет и что будет...
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 22:34.

12. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ну вот и встретились....
    Андрей, неужели и Вы?

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ну вот и встретились....
    Андрей у него ЕГЭ без кильки со сгущёнкой принимать не хочет Я всё думаю, какой у них между собой порог восприятия?
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 22:37.

Не - на- лил.... или не то налил..

15. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ну вот и встретились....

Ну и ради встречи совет... изначально просто капнуть в колбу с водой и смотреть как себя поведет и что будет...
    Но что я должен увидеть? Капнул и...? Наверняка нужно знать, чего ожидать и делать выводы.

"Лабораторные эксперименты показывают, что у карпов есть индивидуальные особенности (например, склонность к риску), благодаря которым смелые особи с большей вероятностью «находят» новые источники пищи и вытесняют робких особей в борьбе за доступ к ним. Это может привести к высокому уровню неравенства в добывании пищи (например, к правилу 20/80), что снизит эффективность управления популяцией за счёт физического удаления особей. Высокая привязанность к месту, из-за которой карпы вряд ли будут собираться у приманки из отдалённых районов, или асинхронное кормление, при котором некоторые особи кормятся в разное время, чтобы избежать конкуренции, могут иметь аналогичные последствия. Например, увеличение количества мест с наживкой может расширить доступ к ней для пугливых и малоподвижных особей, а изменение времени доступности наживки (например, с помощью кормушек с дистанционным управлением) может заставить карпа собираться у наживки в одно и то же время. Эти ключевые аспекты социального пищевого поведения карпа, такие как равенство в питании, синхронность и верность месту, не были должным образом изучены в естественной среде."

Но что я должен увидеть? Капнул и...? Наверняка нужно знать, чего ожидать и делать выводы.
    А на вкус попробовал? Сладкий?(Вячеслав, ты как в анекдоте " Прислушайтесь......а теперь принюхайтесь)
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 22:46.

Увидеть как ведет себя арома реально в воде.. те как будет растворяться и будет ли, на дно опустится или не дойдет и тп постоит... как сильно будет штырить уже раствор...
    Дозировка походу для аром на маслах... и че удивило?

ПыСы Арома - поймете как вносить ( эмульгировать в чем).. А вот любой ликвид только такая приемка от рыбака. Он должен увидеть как ликвид ведет себя в воде и от этого пользовать так как хочет...

ПыСы 2 До встречи с коллоидной химией пока далековато... аднака.. где то там на горизонте замаячила...
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 22:53.

Андрей, да доедь до него уже и покажи наглядно, пока его Авицена отсутствует.Быстрее будет! Вместе хроматограмму снимете.

Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 313738394041

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)