Я на этой поляне не могу с тобой осмысленно вести диалог. На самом деле, но что я могу знать (или узнать) о растительных полифенолах (геспередин)? Что они оказывают антимикробное, антиоксидантное, имунностимулирующее и прочие действия?
Что их добавляют в корма ради здоровья рыбы, которую потом пожарят или пустят на котлеты?
Геспередин - это что то вырванное из контекста. Я, например, пойму, если это относится к моей проф. деятельности. Но в этом случае контекст за гранью моих знаний.
Поэтому предположений нет.
Я почитываю про модуляторы вкуса. Это же жесть, что вытворяют с продуктами?
Блокируют одни рецепторы, активируют другие. Что кислое, будет сладким. То что горькое, будет умами.
Усиливают в одном и притупляют в другом. Сплошной обман. К чему я это...Да к тому, что корма аквакультуры довели до такого совершенства, что рыба их есть не хочет. Я и прикинул, что на нас отработали такие фокусы с применением химии и то же самое отработают и на рыбе. Причем уверен, что легко. Возможно, что и не надо никаких суперстимуляторов. Чем тебе не стимуляторы, если с помощью модуляторов могут управлять определенными рецепторами? А рыба - это большой плавающий рецептор и надо лишь подобрать.
Не пойми меня превратно, но я имея ввиду подобрать, не о себе говорю. Для меня это любопытство, тем более, что худо-бедно я ловлю и жижи, нет нет, да и пользую. Поэтому считаю в некором смысле инфу полезной, да и шарики в головке крутятся. Деменции не будет.![]()

Такие дозировки могут указывать на присутствие сильных подсластителей, типа ГЕСПЕРИДИНА, или подобных.(не утверждение, мнение).