Я не питаю иллюзий. Просто любопытно. Это как вариант поставить точку и не взрывать себе мозг.
Если лососевое масло так пахнет
Все таки, если нужно совершить насилие над карпом (в другом смысле), то есть заставить (или как принято - стимулировать), мне кажется - это не про аромы и АК. То что это химия - однозначно. Но точно, это не персики с мандаринами.
Я когда нахожу интервью кормопроизводителей или какие нибудь обзоры, как только дело доходит до химии, сразу стена молчания или недомолвок. Типа, мы сделали самый самый сбалансированный корм. Коэффициенты стремятся к 1. Но нарративом идет, что потери нивелируют все эти научные разработки. Бьются, что бы рыба находила его и весь потребляла
Без потерь. То есть, существуют реальные проблемы с поедаемостью. Значит, используются стимуляторы, которые бы могли изменять пищевой поведение здесь и сейчас, в моменте, а не потом, когда на физиологическом уровне что то там подскажет организм. Видимо, вот это все иногда просачивается в карпфишинг.
Но я выскажу мысль. Думаю, что производителям бойлов это не надо. Это рушит то разнообразие шариков и жиж. Лучшее - враг хорошего. Зато остается поле деятельности для разных интузиастов....