Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
Сам требовал от тебя закончить с Лионом и сам опять продолжил. Пусть Это будет мое объяснение, что я вижу в постах этой компании. На этом и закончу.
Требовал, не требовал. Всё бы ничего, просто фраза про обман была не совсем неуместна.
Ну и давай к нашим овечкам, про привлечение. Мне понравились твои выделенные моменты" Первый порог - это взятие корма и принятие решения съесть или нет.
Второй порог - это на уровне физиологии. Буду ли возвращаться или нет. То есть, сигналы организма из нутри после того, как съел и переварил и насколько успешно.
Если принять тот факт, что карп/сазан - это стайная рыба, то члены этой стаи, съевшие наш не очень качественный корм поймут об этом потом и больше на точку не вернуться. Или худший вариант, вообще проигнорируют точку."
Я со временем , после обобщения всей накопившейся информации наверное смогу нарисовать картину своего понимания привлечения в целом.
"Социальное пищевое поведение карпа представляет особый интерес для экологов и специалистов по управлению природными ресурсами, поскольку оно не только встречается в природе, но и может быть изменено с помощью методов дрессировки/обучения. Лабораторные эксперименты показали, что карп использует стратегии социального обучения, при которых неопытные особи могут узнавать о местонахождении пищевых ресурсов, наблюдая за обученными особями. Полевые эксперименты на озёрах показали, что карп может запомнить расположение новых мест с наживкой всего за несколько дней и постоянно возвращаться к ним ночью с отдалённых (~500 м) «домашних» мест, которые он занимал днём... "
То есть карп сам может обучать и обучаться. Далее по теме вкус и запах, тоже всё не так однозначно , как везде описывается. Статья "СИНТЕТИЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ КОММУНИКАЦИИ" раскрыла иное понимание хеморецепции. Но выводы делать пока рано..