|
|
Последний раз редактировалось HOM26; 20.12.2025 в 23:12.
Так, для справки. В любом обособленном подразделении КГБ (и ПВ-погранвойсках) были отделы и отделения штаба. Первый - служба. Второй - боевая подготовка. Третий - политотдел. Четвертый - кадры. Секретный отдел - документы СС и ОВ (на случай особого положения (мобилизации). Разведотдел - внешней и внутренней разведки. Особый отдел - контрразведка. И пр.
Первый отдел на предприятиях - являлся отделом безопасности. Второй отдел - отделом мобилизационного резерва МТР. И пр.
Вы молоды ИСЧО, что бы судить меня. Я поехал за границу еще в 1995 году. С разрешения первого отдела, вы когда?
Прочитал статью Селивановой "ПОРОГ ОЩУЩЕНИЯ ПРИРОДНЫХ АМИНОКИСЛОТ У РЫБ" и вот что примечательно. Где то здесь выше была информация о слизи рыб и ее роли в коммуникации видов.
Вот что пишет Селиванова: .....природные свободные аминокислоты, растворенные в воде, экскретируются животными и растительными обитателями данного водоема и служат ключевыми сигналами при внутри- и межвидовой хемокоммуникации, поиске пищи и миграциях рыб.
В конце 70-х гг. прошлого века была выдвинута феромонная гипотеза хоминга рыб, в которой ключевая роль отводится не АК (доминирующие компоненты кожной слизи рыб, экскретируемые в воду и растворяющиеся в ней), а желчным компонентам (ЖК, доминирующие компоненты кишечных экскретов и фекалий рыб, экскретируемые в воду и оседающие на грунте).
Еще чуть ранее нечто аналогичное я читал у Китайских товарищей.![]()
В общем и целом...Возможно, что выделяемые различными видами рыб химические вещества (кожная слизь и экскременты) помогаю им находить наш корм. Возможно не лишена смысла версия, что суета в точке бели провоцирует карпа "заглянуть на огонек". Этот момент скорее всего выглядит, как затишье перед клевом. То есть, если крупная рыба (карп, сазан, амур) проявила интерес и подходит к нашей точке, мы наблюдаем снижение активности бели. Бель - источник информации в виде выделений кожной слизи и/или экскрементов, которые и служат сигналом для прочих видов рыб. Это как сигнал по проводам, только под водой. Ведь многие наблюдали в свои эхолоты размеры стай мелкой рыбы.
Возможно, что попытки найти что то (различные жижи и добавки), что помогло бы нам привлечь рыбу с расстояния, есть не совсем верный путь. Дистанционная работа корма нами не регулируется и то как рыба находит нашу точку не есть результат работы всяких добавок. Это результат природного происхождения и если поразмыслить, то его эффективность намного выше, чем поиск корма по его "стимулирующим" свойствам. Но когда рыба находится в близи точки или уже в ней, здесь как раз и проявляется совокупность факторов (добавок и ингредиентов) в нашем корме. Это запах и вкус.
В некотором смысле, мы делаем все верно, но выводы, что мы кого то откуда то подтягиваем с помощью своих добавок, скорее всего заблуждение. Ну, вот это все под названием "подтянуть" (дальнее привлечение) и "удержать" (ближнее привлечение).
Ногами просьба не бить! И так все болит уже.....![]()
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 16:05.
Можно даже совместно поразмыслить над таким странным явлением как тигровый орех. Мы его не производим и ничего не можем в нем "сбалансировать" или поднять его "питательность" и привлекательность. Кто нибудь задумывался, как эта хрень в плотной оболочке, которая не "дышит" как бойлпривлекает рыбу? Или вареная кукуруза приготовленная al dente. Что такого она через свою оболочку выделяет больше чем наши чудо бойлы?
Добавки в этом случае что бы привлечь бель...Не внимательно читайте сообщения Володи..
По тигровому ореху от ИИ
Слизь от тигрового ореха, которую рыболовы называют «сопли», образуется в процессе ферментации и приготовления орешков, делая их мягкими, липкими и очень привлекательными для карпа, благодаря чему они легче усваиваются рыбой, выделяя из орехов сахар и аминокислоты; для получения этой слизи орехи замачивают, а затем долго варят, оставляя в воде для естественного ферментирования на несколько дней.![]()
Ну, мягче они не становятся)
Этим летом сопли превращались в "сырую резину" за сутки. Невозможно было зачерпнуть ковшиком. Приходилось каждый раз перед кормлением отмывать.
С орехом уже несколько лет, и разницы не увидел, засопливили они или нет. Буду думать как остановить ферментацию.
Кстати в фирменной таре готовый орех без соплей, и так же работает
С уважением, Александр
По поводу слизи здесь уже были баталии. Скажем так, что есть слизь, что ее нет. Я не знаю, что там в слизи и как те, кто ее получают, контролируют процесс, но как только спомб бахает об воду, так вся слизь в процессе падения остается в толще и уносится неизвестно куда.
Сомнительно это как и ферментированная кукуруза. Велика вероятность, что разгонишь все этим рыбу, чем привлечешь.
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 17:42.
Вот выше fishhunter поправил, что слизь как резина, не отмоешь. А что в ней, кто знает? Неужели ак и прочие сахара? А как это контролируется (процесс)? Опять похоже на "питательность" и "сбалансированность", что бы это не значило.
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 17:41.
Тигровый орех богат сахарами, крахмалом, жирами.
И что в этом особенного? В бойлах так же все богато, ну или по крайней мере так пишут.
Так же, тигровый орех может вашу рыбалку поставить на "стоп" круче чем самый отстойный бойл.
Тем не менее, рыба его находит и ест.
Рыба находит кукурузу. Даже сухую или замоченную перед рыбалкой.
Кукуруза и тигровый орех так же прекрасно и сильно пахнут, как бойлы монстер краб или ананас с маслянной кислотой? Или может быть кукуруза и чуфа что то выделяют хоть в каких то приемлемых кол-вах, что бы привлечь рыбу "из далека"?
Тигровый орех ( Cyperus esculentus L.): питательная ценность, обработка, функции и применение.
изучаем..
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8871521/
Хорошая статья, про то, как из тигрового ореха с помощью различных ухищрений эстрагируют различные нутриенты. И все ради человека.
Но это лишний раз подтверждает, что все входящие в состав ореха полезности прочно запечатаны.
Я хочу подчеркнуть, что как корм он прекрасен. Можно сказать, что если бы не низкое содержание белков, то просто идеален. Несомненно, что крахмалы, жиры, сахара входящие в состав чуфы, нравятся карпу на вкус.
Но как он его (чуфу) находит? Нет ароматизаторов, нет ничего на первый взгляд, что в миксе для бойлов называют растворимой составляющей. Я не против того желе, которое получается, скорее всего из-за взаимодействия крахмала и сахара в процессе замачивания и варки. Белков очень мало и они наверняка прочно связаны, что бы говорить о каких то выделяемых аминокислотах.
Предположу, что так называемые сопли, которые видимо становятся резиноподобными - это по сути клейстер (крахмал), а сахар просто не дает ему застыть окончательно и навеки склеить всю эту полезность.
Не сложно узнать, во что превращается крахмал в процессе ферментации и какие стадии превращения происходят.(гидролиза).
Вообще, судя по статье, орехи чуфы оооочень отличаются по своей биологической ценности. Когда продаваны пишут "Настоящий испанский тигровый орех" - это профанация. О качестве это вообще ничего не говорит. А вот кокретная местность (не страна), почвы, климатические условия, сезон, сорт, очень влияют на качество конечного продукта. Впрочем, как и в других ингредиетах.
Но первые предположения были ещё чуть раньше..с 338 пост."Я думаю, обсуждать теорию только лишь со стороны применения навыков ловли и активности различных коммерческих добавок, а так же свойств распространения запаха в воде, мало. В ней гораздо больше взаимосвязанных разнонаправленных моментов. Например: ..семиохимические вещества, или химические соединения, передающие информацию между видами и внутри них, для управления аспектами своего жизненного цикла, эти соединения всё чаще рассматриваются в качестве варианта для контроля дикой рыбы....если учесть этот момент, то почему карпятники стараются отсекать мелкую или сорную рыбу, если она вполне может быть переносчиком пищевого сигнала на расстояния. Ведь как правило, за мелкой рыбой всегда приходит крупная рыба и мелкая сбегает. Если рыба по запахам узнаёт своего сородича и хищника , значит она внешне тоже как носитель химических сигналов. Пока это первые мысли навскидку,но со временем всё равно из кучи мнений сложится одно более менее верное.... Диффузия, бактерии -это не совсем то, просто звенья одной цепи.(только сейчас до меня стало доходить почему так усердно изучают метаболиты?)"
Очень хорошее направление и главное емко. Возможно, что среди устоявшихся догм мы упустили какие то моменты в рыбалке, которые видим из раза в раз, но интерпретируем их неправильно, а за этим идет не совсем верный порядок действий (будущих). Как раз теория дальнего и ближнего - это как квинтэссенция всего остального. Тут и состав и жижи и что, сколько, когда и как кормить и чем и т.д. и т.п.
А на счет того, что рыбы общаются (внутри- и межвидов) посредством выделения различных хим.веществ - это уже видимо факт.
Интересно понять, как мы, рыбаки, влияем на это и влияем ли на самом деле. Встраиваемся ли мы на рыбалке в эту цепочку (последовательность событий) или еще нет?
Привет Владимир!
Если в точку, то предположу, что на рыбалку попадает далеко не самый лучший тигровый орех. Ну какой смысл размениваться на не пойми что, когда качественный по своему составу орех является ценным пищевым сырьем и пройдя многократный передел кратно вырастает в стоимости.
Теперь можно предположить, что коордильно различные результаты ловли на орех есть не только совокупность факторов природного характера, но и насыпал малопригодную туфту из Испании, да еще с клейстером и "шиш с маком", а не рыба.
Но в этом вся рыбалка. Мы не можем достоверно судить о качестве корма или его ингредиентах. Информация отсутствует. Только если сам...?
Привет Вячеслав! Ну, если ты канистру аргинина(как ты выше постом представил в воображении) хернёшь в точку, то можешь повлиять, и 100% встроишься в в цепочку последовательности событий
.
Без юмора добавлю, собираю информацию по обонятельной слизи амура, толстолоба, карпа и леща. Дальше будет видно, куда приведёт эта информация...
Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 21:45.
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 21:46.
Служили...8,5 лет службы. Так что....
Вот сейчас ломаю голову, как достаточно сложное изделие переформатировь на "без сварочную" технологию. Нужно избавиться от сварки, не изменять металлоемкость в сторону увеличения, запас прочности не менее 1,5 и прочие "плюшки" (скорость и простота сборки, унификация деталей и узлов и т.д.).
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 21:55.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)