Страница 33 из 33 ПерваяПервая ... 232930313233
Показано с 961 по 974 из 974

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

  1. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Я служил с 1987 по 1989 год в одном из подразделений КГБ СССР. Простите, уж так получилось. И на "точках", и в штабе ПО, и в "зеленке" и на "линейке", и "там была война". И мне похер, что вы об этом скажете и думаете. Все у меня вписано в военном билете и в памяти моих друзей, живых и....
    Я так и думал. Для справки - так называемые «первые отделы» базировались в советских учреждениях, организациях и предприятиях. Я скажу, что вы болтун. Хотя и не отрицаю того факта, что могли служить в армии. Может даже и в КГБ.
    Последний раз редактировалось HOM26; 20.12.2025 в 23:12.

  2. #962
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я так и думал.
    Коллега, прости. Тебе думать нечем было. Ты всего это ГОВНА не то, что не видел, ты даже не слышал о нем... Уж я то не много видел...

  3. #963
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я так и думал. Для справки - так называемые «первые отделы» базировались в советских учреждениях, организациях и предприятиях. Я скажу, что вы болтун. Хотя и не отрицаю того факта, что могли служить в армии. Может даже и в КГБ.
    Так, для справки. В любом обособленном подразделении КГБ (и ПВ-погранвойсках) были отделы и отделения штаба. Первый - служба. Второй - боевая подготовка. Третий - политотдел. Четвертый - кадры. Секретный отдел - документы СС и ОВ (на случай особого положения (мобилизации). Разведотдел - внешней и внутренней разведки. Особый отдел - контрразведка. И пр.

    Первый отдел на предприятиях - являлся отделом безопасности. Второй отдел - отделом мобилизационного резерва МТР. И пр.

    Вы молоды ИСЧО, что бы судить меня. Я поехал за границу еще в 1995 году. С разрешения первого отдела, вы когда?

  4. Прочитал статью Селивановой "ПОРОГ ОЩУЩЕНИЯ ПРИРОДНЫХ АМИНОКИСЛОТ У РЫБ" и вот что примечательно. Где то здесь выше была информация о слизи рыб и ее роли в коммуникации видов.

    Вот что пишет Селиванова: .....природные свободные аминокислоты, растворенные в воде, экскретируются животными и растительными обитателями данного водоема и служат ключевыми сигналами при внутри- и межвидовой хемокоммуникации, поиске пищи и миграциях рыб.
    В конце 70-х гг. прошлого века была выдвинута феромонная гипотеза хоминга рыб, в которой ключевая роль отводится не АК (доминирующие компоненты кожной слизи рыб, экскретируемые в воду и растворяющиеся в ней), а желчным компонентам (ЖК, доминирующие компоненты кишечных экскретов и фекалий рыб, экскретируемые в воду и оседающие на грунте).

    Еще чуть ранее нечто аналогичное я читал у Китайских товарищей.

    В общем и целом...Возможно, что выделяемые различными видами рыб химические вещества (кожная слизь и экскременты) помогаю им находить наш корм. Возможно не лишена смысла версия, что суета в точке бели провоцирует карпа "заглянуть на огонек". Этот момент скорее всего выглядит, как затишье перед клевом. То есть, если крупная рыба (карп, сазан, амур) проявила интерес и подходит к нашей точке, мы наблюдаем снижение активности бели. Бель - источник информации в виде выделений кожной слизи и/или экскрементов, которые и служат сигналом для прочих видов рыб. Это как сигнал по проводам, только под водой. Ведь многие наблюдали в свои эхолоты размеры стай мелкой рыбы.
    Возможно, что попытки найти что то (различные жижи и добавки), что помогло бы нам привлечь рыбу с расстояния, есть не совсем верный путь. Дистанционная работа корма нами не регулируется и то как рыба находит нашу точку не есть результат работы всяких добавок. Это результат природного происхождения и если поразмыслить, то его эффективность намного выше, чем поиск корма по его "стимулирующим" свойствам. Но когда рыба находится в близи точки или уже в ней, здесь как раз и проявляется совокупность факторов (добавок и ингредиентов) в нашем корме. Это запах и вкус.

    В некотором смысле, мы делаем все верно, но выводы, что мы кого то откуда то подтягиваем с помощью своих добавок, скорее всего заблуждение. Ну, вот это все под названием "подтянуть" (дальнее привлечение) и "удержать" (ближнее привлечение).

    Ногами просьба не бить! И так все болит уже.....
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 16:05.

  5. Можно даже совместно поразмыслить над таким странным явлением как тигровый орех. Мы его не производим и ничего не можем в нем "сбалансировать" или поднять его "питательность" и привлекательность. Кто нибудь задумывался, как эта хрень в плотной оболочке, которая не "дышит" как бойл привлекает рыбу? Или вареная кукуруза приготовленная al dente. Что такого она через свою оболочку выделяет больше чем наши чудо бойлы?

  6. #966
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,712
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    .. Дистанционная работа корма нами не регулируется и то как рыба находит нашу точку не есть результат работы всяких добавок. Это результат природного происхождения ...
    Добавки в этом случае что бы привлечь бель... Не внимательно читайте сообщения Володи..

    По тигровому ореху от ИИ
    Слизь от тигрового ореха, которую рыболовы называют «сопли», образуется в процессе ферментации и приготовления орешков, делая их мягкими, липкими и очень привлекательными для карпа, благодаря чему они легче усваиваются рыбой, выделяя из орехов сахар и аминокислоты; для получения этой слизи орехи замачивают, а затем долго варят, оставляя в воде для естественного ферментирования на несколько дней.

  7. #967
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    73
    Сообщений
    11,051
    Записей в дневнике
    1
    Ну, мягче они не становятся)
    Этим летом сопли превращались в "сырую резину" за сутки. Невозможно было зачерпнуть ковшиком. Приходилось каждый раз перед кормлением отмывать.
    С орехом уже несколько лет, и разницы не увидел, засопливили они или нет. Буду думать как остановить ферментацию.
    Кстати в фирменной таре готовый орех без соплей, и так же работает
    С уважением, Александр

  8. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Добавки в этом случае что бы привлечь бель... Не внимательно читайте сообщения Володи..

    По тигровому ореху от ИИ
    Слизь от тигрового ореха, которую рыболовы называют «сопли», образуется в процессе ферментации и приготовления орешков, делая их мягкими, липкими и очень привлекательными для карпа, благодаря чему они легче усваиваются рыбой, выделяя из орехов сахар и аминокислоты; для получения этой слизи орехи замачивают, а затем долго варят, оставляя в воде для естественного ферментирования на несколько дней.
    По поводу слизи здесь уже были баталии. Скажем так, что есть слизь, что ее нет. Я не знаю, что там в слизи и как те, кто ее получают, контролируют процесс, но как только спомб бахает об воду, так вся слизь в процессе падения остается в толще и уносится неизвестно куда.
    Сомнительно это как и ферментированная кукуруза. Велика вероятность, что разгонишь все этим рыбу, чем привлечешь.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 17:42.

  9. Вот выше fishhunter поправил, что слизь как резина, не отмоешь. А что в ней, кто знает? Неужели ак и прочие сахара? А как это контролируется (процесс)? Опять похоже на "питательность" и "сбалансированность", что бы это не значило.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 17:41.

  10. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Добавки в этом случае что бы привлечь бель... Не внимательно читайте сообщения Володи..
    О чем речь? Что то упустил....Можете напомнить, где про это?

  11. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    По тигровому ореху от ИИ
    Слизь от тигрового ореха, которую рыболовы называют «сопли», образуется в процессе ферментации и приготовления орешков, делая их мягкими, липкими и очень привлекательными для карпа, благодаря чему они легче усваиваются рыбой, выделяя из орехов сахар и аминокислоты
    Не находите, что это очередная карпятская байка? Сплошная "вода" и никакой конкретики.

  12. Тигровый орех богат сахарами, крахмалом, жирами.
    И что в этом особенного? В бойлах так же все богато, ну или по крайней мере так пишут.
    Так же, тигровый орех может вашу рыбалку поставить на "стоп" круче чем самый отстойный бойл.
    Тем не менее, рыба его находит и ест.
    Рыба находит кукурузу. Даже сухую или замоченную перед рыбалкой.
    Кукуруза и тигровый орех так же прекрасно и сильно пахнут, как бойлы монстер краб или ананас с маслянной кислотой? Или может быть кукуруза и чуфа что то выделяют хоть в каких то приемлемых кол-вах, что бы привлечь рыбу "из далека"?

  13. #973
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,712
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    О чем речь? Что то упустил....Можете напомнить, где про это?
    пост 481
    есть о чем задуматься...

  14. #974
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,712
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Тигровый орех богат сахарами, крахмалом, жирами.
    Тигровый орех ( Cyperus esculentus L.): питательная ценность, обработка, функции и применение.

    изучаем..
    https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8871521/

Страница 33 из 33 ПерваяПервая ... 232930313233

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Прикормка для ловли амура. Тактика привлечения.
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.10.2021, 20:41
  2. Теория тотального карпфишинга
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 08:44
  3. Теория запретов
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 09:59
  4. вести с Дальнего востока
    от инспектор в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •