Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 222829303132
Показано с 931 по 951 из 951

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

  1. #931
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,708
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    ..но ключевым фактором, определяющим, проглотит ли рыба корм или откажется от него, является его вкус. ..
    В случае вкусовых рецепторов к аминокислотам и сладости (T1R), в отличие от млекопитающих, у рыб наблюдается наличие множества T1R2, все из которых действуют как рецепторы к аминокислотам, хотя у большинства других позвоночных этот рецептор специализируется на восприятии сладкого.
    T1R2 позвоночных эволюционировали, адаптируясь к необходимым питательным веществам в зависимости от вида: у рыб — к аминокислотам, а у млекопитающих — к сахарам . Кроме того, что касается рецептора T2R, чувствительного к горечи,

    В 2009 году было высказано предположение о существенном расхождении между генами T2R у костистых рыб и четвероногих. Эти гены вкуса были отнесены к «группе четвероногих», а другие гены у костистых рыб — к «группе рыб» Это свидетельствует о различиях в чувствительности к горькому вкусу между наземными позвоночными и рыбами. Хорошей иллюстрацией является реакция на аргинин, который считается горьким для человека и вкусовым стимулятором для рыб .
    Таким образом, считается, что рыбы отличаются от наземных позвоночных, таких как млекопитающие, по особенностям восприятия вкуса.

    И какой вкус нам нужен?
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 19:59.

  2. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вот и вывод напрашивается, рыба по природе своей сама ищет и находит корм с помощью обоняния или зрения, но ключевым фактором, определяющим, проглотит ли рыба корм или откажется от него, является его вкус.
    Есть и у меня такое....подозрение. Не зря производители кормов для аквакультуры прикладывают большие усилия для решения проблемы с поедаемостью корма. Предполагаю, что Андрей скажет, что там главное кормовой коэфициент...Не соглашусь, т.к. способов разведения рыбы достаточно много и не всегда она (рыба) выращивается в прудах и прочих "копанках".
    Потери корма связанные с поршивым вкусом большая головная боль.
    Можно осторожно предположить, что бойлы не отличаются выдающимися вкусовыми качествами....и проблемы те же.
    Мы знаем достоверно, что рыба каким то шестым чувством находит корм. И это не только обоняние, зрение и прочие врожденные механизмы. Мы узнали, что рыбы так же выделяют различные химические веществ, которые помогают в сложных социальных взаимодействиях как внутри, так и между различными видами, возможно, в том числе в поиске пищи.
    Вкус - это последний барьер на пути к поклевке. Он же самый важный, потому как управлять поведением рыбы дистанционно (дальнее привлечение) не реально, но модулирование вкуса нам под силу.
    Мне кажется, что правильно собранный бойл с точки зрения вкуса - это более выигрышная стратегия. Особенно для природных водоемов.

  3. #933
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    1,082
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    В случае вкусовых рецепторов к аминокислотам и сладости (T1R), в отличие от млекопитающих, у рыб наблюдается наличие множества T1R2, все из которых действуют как рецепторы к аминокислотам, хотя у большинства других позвоночных этот рецептор специализируется на восприятии сладкого.
    T1R2 позвоночных эволюционировали, адаптируясь к необходимым питательным веществам в зависимости от вида: у рыб — к аминокислотам, а у млекопитающих — к сахарам . Кроме того, что касается рецептора T2R, чувствительного к горечи,

    В 2009 году было высказано предположение о существенном расхождении между генами T2R у костистых рыб и четвероногих. Эти гены вкуса были отнесены к «группе четвероногих», а другие гены у костистых рыб — к «группе рыб» Это свидетельствует о различиях в чувствительности к горькому вкусу между наземными позвоночными и рыбами. Хорошей иллюстрацией является реакция на аргинин, который считается горьким для человека и вкусовым стимулятором для рыб .
    Таким образом, считается, что рыбы отличаются от наземных позвоночных, таких как млекопитающие, по особенностям восприятия вкуса.
    И какой вкус нам нужен?
    Редко ты выражаешь свою мысль вот так просто и своими словами, чтобы всем было понятно!. А вывод простой...кто знает толк в горькой(а коньяк ещё и ароматизирован) , у того больше шансов на успех!.(юмор).

  4. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Хорошей иллюстрацией является реакция на аргинин, который считается горьким для человека и вкусовым стимулятором для рыб .
    [/FONT][SIZE=3]Таким образом, считается, что рыбы отличаются от наземных позвоночных, таких как млекопитающие, по особенностям восприятия вкуса

    И какой вкус нам нужен?
    Смущает слово "считается". Обычно это значит, что кото то не считает так. Любят ученые такую терминологию.

    Например, ученые считают, что черные дыры произошли.....ну и т.д.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 20:22.

  5. #935
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    1,082
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    .
    Вкус - это последний барьер на пути к поклевке. Он же самый важный, потому как управлять поведением рыбы дистанционно (дальнее привлечение) не реально, но модулирование вкуса нам под силу.
    Мне кажется, что правильно собранный бойл с точки зрения вкуса - это более выигрышная стратегия. Особенно для природных водоемов.
    Привет Вячеслав! Ты упустил один видимо немаловажный момент, это твой довод про поводок Йо-Йо, Не думал, что это настолько важный момент.))

  6. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Привет Вячеслав! Ты упустил один видимо немаловажный момент, это твой довод про поводок Йо-Йо, Не думал, что это настолько важный момент.))
    Привет Владимир! Не понял про поводок.

  7. #937
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    1,082
    Твой пост в соседней теме про поводки от 7.12.25.(точнее ..оснастки и монтажи).

  8. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Твой пост в соседней теме про поводки от 7.12.25.(точнее ..оснастки и монтажи).
    Чего только не посоветуешь. И это был не довод (про поводок). Это был совет, не заниматься онанизмом.

  9. #939
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    1,082
    А сам веришь в свои советы?Вопрос отпал после твоего добавления в пост.
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 20:51.

  10. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    .....рыбы отличаются от наземных позвоночных, таких как млекопитающие, по особенностям восприятия вкуса.[/FONT][/COLOR][/SIZE]

    И какой вкус нам нужен?
    Рыбная мука считается неким эталоном по своим диетическим свойствам. А вот по вкусу, нравится она рыбе? Рыбная мука - это вкусно? Есть ли на этот счет какие либо исследования?

    Вкус и вкусно - это разное. И вот про второе как узнать?
    Грейпфрут с горчинкой. Горчица горькая. Лимон вместе с кожурой горчит, но под коньяк прямо таки гут.
    Может быть аргинин с чем то еще будет восприниматься на наш вкус положительно?

    Если разведем канистру с аргинином и в точку, там что, фурор произойдет?
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 21:04.

  11. #941
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,708
    "...Таким образом, за последние 20 лет индустрия кормов для рыб все больше и больше заинтересована в поиске удовлетворительных альтернатив рыбной муке и рыбьему жиру, используемым для приготовления кормов для рыбоводства. Однако уровень рыбной муки в рационе остается решающим фактором для достижения продуктивности корма, влияя как на его вкусовые качества, так и на усвояемость. Из года в год уровень рыбной муки в кормах, предназначенных для плотоядных видов рыб, имеет тенденцию к снижению и приближается к критическому порогу для роста рыбы и усвояемости корма...."

  12. #942
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    В случае вкусовых рецепторов к аминокислотам и сладости (T1R), в отличие от млекопитающих, у рыб наблюдается наличие множества T1R2, все из которых действуют как рецепторы к аминокислотам, хотя у большинства других позвоночных этот рецептор специализируется на восприятии сладкого.
    T1R2 позвоночных эволюционировали, адаптируясь к необходимым питательным веществам в зависимости от вида: у рыб — к аминокислотам, а у млекопитающих — к сахарам . Кроме того, что касается рецептора T2R, чувствительного к горечи,

    В 2009 году было высказано предположение о существенном расхождении между генами T2R у костистых рыб и четвероногих. Эти гены вкуса были отнесены к «группе четвероногих», а другие гены у костистых рыб — к «группе рыб» Это свидетельствует о различиях в чувствительности к горькому вкусу между наземными позвоночными и рыбами. Хорошей иллюстрацией является реакция на аргинин, который считается горьким для человека и вкусовым стимулятором для рыб .
    Таким образом, считается, что рыбы отличаются от наземных позвоночных, таких как млекопитающие, по особенностям восприятия вкуса.

    И какой вкус нам нужен?
    Андрей, я уже все это расписал давно (но не все нюансы расписал, и статей по этому поводу у меня много и разных статей на разных ресурсах): https://vk.com/@carplab-o-vkusovyh-r...a-sladkii-vkus
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; Сегодня в 21:31.

  13. #943
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    "...Таким образом, за последние 20 лет индустрия кормов для рыб все больше и больше заинтересована в поиске удовлетворительных альтернатив рыбной муке и рыбьему жиру, используемым для приготовления кормов для рыбоводства. Однако уровень рыбной муки в рационе остается решающим фактором для достижения продуктивности корма, влияя как на его вкусовые качества, так и на усвояемость. Из года в год уровень рыбной муки в кормах, предназначенных для плотоядных видов рыб, имеет тенденцию к снижению и приближается к критическому порогу для роста рыбы и усвояемости корма...."
    Андрей, а причем тут альтернативность рыбной муки и употребляемость и усвояемость кормов в продукционном рыборазведении? Не находишь, что это как земля и небо?

  14. #944
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    1
    Рыбная мука считается неким эталоном по своим диетическим свойствам. А вот по вкусу, нравится она рыбе? Рыбная мука - это вкусно? Есть ли на этот счет какие либо исследования?
    Вкус и вкусно - это разное. И вот про второе как узнать?

    Да легко. Много исследований. Просто читай. Какая, где и как сделанная. Ты прав. Вкусно и невкусно это разное.

  15. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    "...Таким образом, за последние 20 лет индустрия кормов для рыб все больше и больше заинтересована в поиске удовлетворительных альтернатив рыбной муке и рыбьему жиру, используемым для приготовления кормов для рыбоводства. Однако уровень рыбной муки в рационе остается решающим фактором для достижения продуктивности корма, влияя как на его вкусовые качества, так и на усвояемость. Из года в год уровень рыбной муки в кормах, предназначенных для плотоядных видов рыб, имеет тенденцию к снижению и приближается к критическому порогу для роста рыбы и усвояемости корма...."
    Хорошо, прошло 20 лет. Рыбную муку заменяют. При этом рыбы выращивают в несколько раз больше, чем 20 лет назад. Более того, в открытых источник пишут, кормовой коэффициент падает. Значит, корма более эффективны, чем 20 лет назад, даже без рыбной муки. Ну а критический порог, на то и порог....всему есть предел.

  16. #946
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    1,082
    HOM26, вероятно Андрей подводит к тому, что рыбная мука для рыбы не по вкусу и не по вкусности оценивается только. Это в химическом смысле для неё пищевой сигнал белка. Мы зачем то начали производить соевое мясо..То ли для разнообразия, то ли для подготовки, что скоро мяса в мире хватать на всех не будет..хотя до это может пока и далеко. Но в рыбоводстве -это экономика при разведении. И подход гораздо серьёзнее на мой взгляд.

  17. #947
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Хорошо, прошло 20 лет. Рыбную муку заменяют. При этом рыбы выращивают в несколько раз больше, чем 20 лет назад. Более того, в открытых источник пишут, кормовой коэффициент падает. Значит, корма более эффективны, чем 20 лет назад, даже без рыбной муки. Ну а критический порог, на то и порог....всему есть предел.
    Просто читайте для начала классику. Сорвачева например. Что бы понимать развитие кормопроизводства. Простите, если был груб.

    Я применяю ВОСЕМЬ ТОПОВЫХ кормов. Могу оценить их в аквариумах, на вольных рыбалках и в условиях сорев ВСЕ их ШЕСТЬ основных назначений. Все ведь просто, нужно просто знать.

  18. #948
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    HOM26, вероятно Андрей подводит к тому, что рыбная мука для рыбы не по вкусу и не по вкусности оценивается только..
    Анддей умный. Он приводит именно к тому, что рыбная мука ИМЕННО по вкусу и по вкусности оценивается. Рыбной муки, как грязи. Давайте о ней поспорим?

  19. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей, я уже все это расписал давно (но не все нюансы расписал, и статей по этому поводу у меня много и разных статей на разных ресурсах): https://vk.com/@carplab-o-vkusovyh-r...a-sladkii-vkus
    На восприятие вкуса у людей влияет даже культурные особенности. Но при этом йогуртов для чукчей или китайцев не делают. Что я хочу сказать. Наука, она такая, столько факторов найдет, что ничего сделать не получится. Продукт конечный - это больше про компромисс, чем про науку. Всегда чем то жертвуют или не принимают во внимание.
    Ведь если судить по научным данным, то в в 2-х водоемах, находящихся друг от друга в 50 метрах вкусовые предпочтения у одних и тех же видов могут отличаться. И что, производители кормов это учитывают и выпускают отдельные виды продукции под каждый водоем? Только не поймите меня превратно. Я не против науки. Просто не надо все воспринимать буквально.

  20. #950
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    1,082
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Анддей умный. Он приводит именно к тому, что рыбная мука ИМЕННО по вкусу и по вкусности оценивается. Рыбной муки, как грязи. Давайте о ней поспорим?
    Олег, про Андрея полностью с тобой согласен. А в остальном, чтобы с тобой не спорить , а просто и непринуждённо обсуждать любую тему, нужно совсем немного, поделить твои промилле на двоих и вживую!.

  21. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Просто читайте для начала классику. Сорвачева например. Что бы понимать развитие кормопроизводства. Простите, если был груб.

    Я применяю ВОСЕМЬ ТОПОВЫХ кормов. Могу оценить их в аквариумах, на вольных рыбалках и в условиях сорев ВСЕ их ШЕСТЬ основных назначений. Все ведь просто, нужно просто знать.
    Я не понял, что Вы хотели сказать своим ответом. Причем здесь Сорвачева, какие топовые корма...Олег, что бы знать о том, что есть разведка, не обязательно в ней работать. По сути написанного мной Вы ничего не сказали, но оооочень похвалили себя любимого, как вы круто разбираетесь в "топовой" еде. Простите, если был груб!

Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 222829303132

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 3 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Прикормка для ловли амура. Тактика привлечения.
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.10.2021, 20:41
  2. Теория тотального карпфишинга
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 08:44
  3. Теория запретов
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 09:59
  4. вести с Дальнего востока
    от инспектор в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •