Страница 30 из 31 ПерваяПервая ... 20262728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 925

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Андрей, если они ни разу не привлекатели, зачем их маскировать аромой и подсластителями? Лизин ещё какой привлекатель.
    Шутишь, людей напрягаешь, заставляешь их по википедиям искать
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 20:45.

Точно! Ричку еще как привлек.. и разорил...

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Точно! Ричку еще как привлек.. и разорил...
    Что, им лизина не хватило к сезону. А Милс пока цветёт со своими импульсами и тем же лизином ..

4. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Стало интересно, что скажет большой брат с ии

Вкус незаменимых аминокислот сильно варьируется: некоторые чистые аминокислоты могут быть сладкими (например, лизин), другие — горькими (метионин, фенилаланин). Часто они имеют нейтральный, слегка "белковый" или "металлический" привкус, а BCAA (лейцин, изолейцин, валин) в чистом виде описываются как нейтральные или слабо горькие, но в добавках их вкус маскируют ароматизаторами....
    Буквально пару дней назад читал про гидролизат сыворотчного белка и его применение в кормах и в диетических продуктах. Оказалось, что этот весьма богатый лизином продукт с выраженной горечью. И что только ученые мужи не делали и случайно оказалось, что гуаровая камедь прекрасно снижает горечь до приемлемой горчинки.
    Горечь же дают пептиды с определенной массой в Да. И парадокс в том, что чем выше степень гидролиза, тем более горьким получается продукт, но при этом очень и очень полезным и привлекательным. То же самое с кукурузными и соевыми гидролизатами.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    И парадокс в том, что чем выше степень гидролиза, тем более горьким получается продукт, но при этом очень и очень полезным и привлекательным. То же самое с кукурузными и соевыми гидролизатами.
    В чем парадокс то?? Водка ух какая полезная, привлекательная.. а вкус....ух... Продукт микробов... без ногих..

Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Что, им лизина не хватило к сезону. А Милс пока цветёт со своими импульсами и тем же лизином ..
    Ловим целый день на с-кор? Больше вряд ли выдержим..
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 21:18.

HOM26, вот почему и в фармации лактоза, как маскирующий агент, наше всё.

7. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Фармация - это фармацевтика?

В чем парадокс то?? Водка ух какая полезная, привлекательная.. а вкус....ух...
    Да, но маскирующий агент, уже огурец !

Фармация - это фармацевтика?
    Да, это я разговорно болтаю.
    Всё руки не доходят углубиться в вопрос. Что привлекает рыбу в Дуриане? Есть мысли?

"...что гуаровая камедь прекрасно снижает горечь до приемлемой горчинки..."

В этом заключается работа технолога, а не просто смесить и именно про это и Андрей говорит...

11. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    У нас на местном молочном комбинате делают фармокопейный сахар. Для чего он?
    Молочники получили лет 8 назад крутую поддержку от государства. Купили европейское оборудование и кроме фармокопейного сахара теперь гонят лактозу, мицелярные казеины и КСБ.

У нас на местном молочном комбинате делают фармокопейный сахар. Для чего он?
    Молочники получили лет 8 назад крутую поддержку от государства. Купили европейское оборудование и кроме фармокопейного сахара теперь гонят лактозу, мицелярные казеины и КСБ.
    так вроде это и есть лактоза Лучше бы золотую воду для омоложения производили))))))))))) вместе с лактозой...

Да, это я разговорно болтаю.
    Всё руки не доходят углубиться в вопрос. Что привлекает рыбу в Дуриане? Есть мысли?
    Вместо огурца????
    Это тебе к Майнлайну... это их все..

14. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    "...что гуаровая камедь прекрасно снижает горечь до приемлемой горчинки..."

В этом заключается работа технолога, а не просто смесить и именно про это и Андрей говорит...
    Об этом не раз говорил, что бойл - это коллективный труд. Без технолога смешать несмешиваемое и добиться вкуса не получиться. К технологу до кучи химики и биологи. Накидали все что нужно, а теперь нужно заставить рыбу есть все это.

Андрей,пойду у них спрошу

16. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    так вроде это и есть лактоза Лучше бы золотую воду для омоложения производили))))))))))) вместе с лактозой...
    Вот те на, вот он мак и конопля!

17. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    «Молочный комбинат „Ставропольский“» — единственное предприятие в России, которое производит лактозу. Остальное китайщина.

Я их к "розетке" подключал (ПС 110кВ).
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 21:34.

Об этом не раз говорил, что бойл - это коллективный труд. Без технолога смешать несмешиваемое и добиться вкуса не получиться. К технологу до кучи химики и биологи. Накидали все что нужно, а теперь нужно заставить рыбу есть все это.
    Всё верно говоришь. По твоему посту выше про метод миксы. Сделаешь аналог к примеру сенсаса сыпуху, ну пусть на леща, и сенсас будет привлекать , а твоя может и будет, но не так активно и селективно.
    Суть в том, что можно всю сыпуху в процессе перемешивания облагородить водорастворимыми стимуляторами втёмную и без рекламы, и с виду 2 одинаковых продукта будут работать по разному. Есть ключевые добавки, о которых не говорят. Это факт.

Андрей,пойду у них спрошу
    Вот вот...расскажут тебе про продукт микробов без ногих и криворуких, тк все время у них по разному получается..

Андрей, я про Дуриан, а ты про что? Хорошо я ещё не собрался к Майнлайн. Дуриан воняет так, что никакой огурец не сравнится с ним..

21. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Что привлекает рыбу в Дуриане? Есть мысли?
    "Было высказано предположение, что за уникальный резкий запах дуриана отвечает класс генов, называемых метионин-гамма-лиазами (MGL) [36]. MGL регулирует выработку пахучих соединений, называемых летучими соединениями серы (VSC), которые вызывают запах тухлых яиц или лука. Как правило, большинство растений содержат только две (2) копии MGL. Число копий гена MGL в геноме дуриана равно четырём (4), и это может объяснить, почему в плодах дуриана содержится больше пахучих соединений."

HOM26, Круто, быстро ты нашёл. Спасибо. Я хоть с этого позже вовлекусь в этот момент.Больно часто он упоминается...Ради любопытства стоит хоть слегка вникнуть.

Андрей, я про Дуриан, а ты про что? Хорошо я ещё не собрался к Майнлайн. Дуриан воняет так, что никакой огурец не сравнится с ним..
    Дык а я про что.. это их фишечка.. У кого чеснок, у кого лук, эти асафетиду не захотели, выбрали это... А на вкус он вкусный... Но вместо огурца нееееее
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 21:57.

24. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Есть ключевые добавки, о которых не говорят. Это факт.
    В этом году с фидером ставил эксперимент. Ликвид от сенсас "Экстракт червя" и резаный червь. Резаный в чистую обыграл ликвид. 5 рыбалок и все в пользу натурального. Мне кажется, что когда режем червя выделяются какие то вещества связанные именно с этой экзекуцией. Видимо в процессе получения экстракта такое вещество не попадает в него. Или оно не стойкое или еще что то. Как мне видится, это что то гормональное, выделяемое как раз в момент резки. И больше никак. Может быть что то связанное с адреналином, незнаю. Но экстракт червя - это бесполезный бутор.

Дык а я про что.. это их фишечка.. У кого чеснок, у кого лук, эти асафетиду не захотели, выбрали это...
    Я думал ты с юмором ответил. Тогда тем более займусь.

Ликвид от сенсас "Экстракт червя"
    Название - не значит содержимое. Это как Сквид и октопус.. там не ни сквидов ни тем более октопусов... Или монстр краб.. может от монстра и что то есть но к крабу никакого отношения...

27. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    HOM26, Круто, быстро ты нашёл. Спасибо. Я хоть с этого позже вовлекусь в этот момент.Больно часто он упоминается...Ради любопытства стоит хоть слегка вникнуть.
    Поразительно, что вкус и запах не совпадают. Вот как так?

В этом году с фидером ставил эксперимент. Ликвид от сенсас "Экстракт червя" и резаный червь. Резаный в чистую обыграл ликвид. 5 рыбалок и все в пользу натурального. Мне кажется, что когда режем червя выделяются какие то вещества связанные именно с этой экзекуцией. Видимо в процессе получения экстракта такое вещество не попадает в него. Или оно не стойкое или еще что то. Как мне видится, это что то гормональное, выделяемое как раз в момент резки. И больше никак. Может быть что то связанное с адреналином, незнаю. Но экстракт червя - это бесполезный бутор.
    Раньше был натуральный "worm oil" и он работал. Мы делали экстракты, они тоже работали, но слабее. Простая спиртовая червивка, это не совсем то. По нормальному, червя ферментируют и состав стабилизируют, вот он хорошо работает. На промышленном уровне у всех разный подход к конечному продукту.

Поразительно, что вкус и запах не совпадают. Вот как так?
    Так это у нас у людей, такая ассоциация, а у рыб мы не знаем. В воде же запах не распространяется.(шучу). А ты пробовал Дуриан на вкус?

30. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ликвид от сенсас "Экстракт червя"
    Название - не значит содержимое. Это как Сквид и октопус.. там не ни сквидов ни тем более октопусов... Или монстр краб.. может от монстра и что то есть но к крабу никакого отношения...
    Ну так и у меня зашевелились такие же мысли. Я просто подумал, а что там в других именитых экстрактах?
    Как читаешь, насколько крабовые и моллюсклвые экстракты и гидролизаты манят рыбу в кормах, даже в медицинских кол-ах. Я про статьи, где делают обзоры с точки зрения науки для аквакультуры. А тут? Льют бутылками. Дозировки нет, т.к. все натур продукт. Грызет меня червь, что господа из Лиона правы, про маркетинг и рыночные цены, которые не позволяют использовать действительно натуральные и качественные продукты. Некий компромисс и легкая надуриловка....

Страница 30 из 31 ПерваяПервая ... 20262728293031 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 2 , гостей: 4)

1. HOM26